اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على 4 أشخاص مجلس شباب العزم يطلق برنامج «جسر القادة» في جامعة الإسراء قصف إسرائيلي يستهدف أطراف بلدة عابدين بدرعا جنوبي سوريا بيان صادر عن أندية الدرجة الثانية لكرة القدم أبو عاقولة: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة ليست المشكلة أن الأحزاب صامتة... بل ماذا ستقول وماذا ستفعل؟ حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠ ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تبحث تحديات الصناعات الثقافية الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا وجمعية عَون الثقافية تبحثان سبل التعاون في المجال البيئي المعايطة يطلع على سير العملية الانتخابية في غرفة صناعة عمان الإعلام مهنة … أم وسيلة لتلميع الأشخاص؟ مدير الأرصاد الجوية السورية يزور الأرصاد الجوية الأردنية لبحث سبل التعاون وتبادل الخبرات الروبوت المحارب وهندسة الردع الدوريات الخارجية تضبط ناقلة سيارات متهالكة وغير صالحة للمسير في شويعر أَمِنَ المفارقة أن تدرك ما لم يُفصح عنه الواقع؟ 1.188 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 9 أشهر الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية .. "النقل البري" تبحث مع شركات التطبيقات الذكية تعزيز الالتزام والرقابة والحوافز الإيجابية ندوة "الرواية وأسئلة الإنسان المعاصر" تؤكد على حماية الذاكرة ومواجهة تحولات العصر الرقمي الهيئة العربية للطاقة المتجددة تستعد لإطلاق "وثيقة هندسة الطاقة الرقمية العربية"

الروابطُ العلمية المتخصّصة في اتحاد مجالس البحث العلمي العربية تعقدُ لقاءَهم السنوي في عمان

الروابطُ العلمية المتخصّصة في اتحاد مجالس البحث العلمي العربية تعقدُ لقاءَهم السنوي في عمان
الأنباط -

عقد أمناءُ الروابط العلمية المتخصّصة في اتحاد مجالسَ البحث العلمي العربية لقاءهم السنوي في عمان، مقرِ الرابطة العلمية لمراكز بحوث تنمية الموارد البشرية في الوطن العربي، بحضورِ الأمين العام للاتحاد الأستاذ الدكتور عبدالمجيد بنعمارة، وأمين عام المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، وأمين الرابطة الأستاذ الدكتور عبدالله عبابنة، ومنسق عام الروابط الأستاذ الدكتور فتحي المنصوري؛ لاستعراض تقارير الروابط للعام 2023، ومناقشة خططهم المستقبلية.

وأكد بنعمارة، في افتتاح اللقاء، على أهمّية التقارير الإستراتيجية التي أعدَّدتها الروابط العلمية في ضوء برنامج "بيت الحكمة العربي"، أحد برامج الخطة التنفيذية للاتحاد، الهادف إلى مساعدة صنّاع القرار في الدول العربية لدعم وتطوير سياسات العلوم والتكنولوجيا والابتكار.

كما وقال الرفاعي إن الاتحاد يمثِّلُ حالةً وحدويةً بين الدولِ العربيةِ، وإنه نجحَ في إيجاد قيمةٍ مضافةٍ من خلالِ المساهمةِ بتهيئةِ بيئةٍ محفِّزةٍ للعلوم والابتكار، ودعمِ دورِ البحث العلمي في رسم السياسات العامة للدول العربية، ودعم التعاونِ العلميِ العربي والدولي.

من جانبه أشار عبابنة إلى أهمية اللقاء في تبادل الرأي والخبرة والاطلاع على خطط الروابط العلمية مبيناً أن الرابطة العلمية لمراكز بحوث تنمية الموارد البشرية، ومن خلال مؤتمراتها السنوية العشر، يتوفر لديها قاعدة بيانات خاصة بقضايا تنمية الموارد البشرية تشتمل على ما يقرب من ألف متخصص، وأن مؤتمرها السنوي غدا علامة مميزة نظرًا لأهمية القضايا التي يتناولها.

يذكر أن الاتحاد، الذي تتبع له 18 رابطة علمية في 13 دولة عربية، منظمة من منظمات العمل المشترك لجامعة الدول العربية ويتمتع بالشخصية المعنوية التي تمنحه الاستقلالية اللازمة لتحقيق أهدافه والقيام بوظائفه.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير