اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المجالي طلب والعيسوي اعطى .. وهدان والفراعنة نسايب- صور من التحدي إلى الفرصة: رؤية اقتصادية وتربوية لتحويل هجرة العودة الطلابية نحو المدارس الحكومية إلى نهضة تعليمية شاملة حسان يوجّه بضرورة الإسراع بأعمال إعادة تأهيل مستشفى البادية الشمالية حديقة المفرق تضم 10 آلاف شجرة ومسارات للمشي والدراجات الهوائية بطول 600 متر حسان يفتتح حديقة المفرق الجديدة على مساحة 200 دونم إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى الواجهات العسكرية الجنوبية وزير التربية يوجه رسالة للميدان التربوي مع بدء العام الدراسي الجديد أجواء صيفية معتدلة اليوم وحارة غدًا تفاصيل مُرعبة .. هذا ما فعله محام مصري بوالده أثناء نومه إذا استمر تنميل اليدين والقدمين .. قد تكون الأعصاب السبب صدمة في تركيا .. لحوم حمير وخيول داخل منتجات غذائية شهيرة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص البنك العربي يواصل دعمه لحملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع تكية أم علي عمّان بين التوسع العمراني وجودة الحياة مَن أفسد مَن؟ الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الأردن يدين التفجير الإرهابي بحافلة ركاب لقوى الأمن الداخلي بسوريا البحث الجنائي يحذر من الاحتيال بالدجل وفك السحر المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد

ملخص نسب الأمطار ودرجات الحرارة لشهر ايار 2024

ملخص نسب الأمطار ودرجات الحرارة لشهر ايار 2024
الأنباط -
ادارة الارصاد الجوية 
03/06/2024 

صرح مدير ادارة الارصاد الجوية السيد رائد رافد آل خطاب بأن كميات الأمطار التي تهطل خلال شهر أيار تشكل عادةً ما نسبته 1%-2% من المعدل الموسمي العام في شمال ووسط المملكة فيما يشكل ما نسبته 4%-6% في المناطق الجنوبية والشرقية.
وأضاف آل خطاب أن أداء شهر أيار للموسم الحالي 2023/2024 كان ضعيفاً ودون معدلاته الشهرية في اغلب المناطق الجنوبية والشرقية بالإضافة الى الاغوار الشمالية، كما لم تشهد أجزاء من المناطق الجنوبية أي تساقط للأمطار خلال هذا الشهر، فيما كان الأداء المطري في اغلب المناطق الشمالية والوسطى حول معدلاته الشهرية واعلى وبنسب تراوحت ما بين 1%-3% من المعدل الموسمي العام، حيث سجلت محطتي راس منيف والسلط مجموع شهري وصل الى 21 ملم وبما نسبته 4% المعدل الموسمي العام. 
اما خلال الموسم الماضي 2022/2023 فقد أوضح آل خطاب  بأن أداء شهر أيار كان حول معدله العام واقل في المناطق الشمالية بالإضافة الى الاغوار الجنوبية، فيما لم تشهد الاغوار الشمالية أي هطول مطري خلال الشهر، بينما كان الأداء المطري خلال أيار 2023 اعلى من معدلاته الشهرية في اغلب مناطق المملكة خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية والذي حققت فيه نسب تراوحت ما بين 09%-30% من المعدل الموسمي العام لهذه المناطق. 
أما فيما يخص درجات الحرارة فقد أفاد آل خطاب بأن شهر أيار لهذا العام 2024 شهد تذبذباً في درجات الحرارة اليومية والتي كانت حول معدلاتها العامة واقل في اغلب أيام الشهر، وقد بلغ معدل درجة الحرارة العظمى خلال هذا الشهر في محطة رصد مطار عمان المدني 27.5 درجة مئوية وهي اقل من معدلها الشهري بـمقدار 0.8 درجة مئوية فيما بلغ معدل درجة الحرارة الصغرى 15.9 درجة مئوية وهي أعلى من معدلها الشهري العام بمقدار 0.7 درجة مئوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير