البث المباشر
محمد شاهين يكتب: بين الغياب والحضور المدفوع دلالات العلم الأردني ضمن السردية الاردنية . جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام رئيس فنلندا يبدأ زيارة للأردن غدا السبت لقاء استراتيجي في العقبة يبحث سبل ترجمة الرؤية الملكية لتطوير السياحة الوطنية جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي سامر المجالي والملكية الاردنية الأمن: بدء التحقيق مع سيدة أساءت ليوم العلم الأردني الصفدي يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية اليمني في أنطاليا الجيش يدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم هاني الدباس يهنئ حسين هلالات بتعيينه نائباً لرئيس مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة وسامٌ بصدىً عالمي: حسين ورجوة.. أيقونة المجد التي تُعانق القمة المؤثرات العقلية… حين يختلّ الإدراك ويُختصر القرار إلى “توقيع” أجواء غير مستقرة مع أمطار رعدية اليوم وانخفاض ملموس غدا الأردن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان "الفوسفات الأردنية" تتزين بالعلم الأردني احتفاءً باليوم الوطني للعلم ترامب: الاتفاق مع إيران قريب جدا ولن نسمح لها بامتلاك سلاح نووي أطعمة بسيطة تعزز بياض الأسنان طبيعيا علاج طبيعي لالتهاب المفاصل يتجاوز فعالية الأدوية التقليدية

اتحاد العمال يبحث أوجه التعاون والشراكة مع مشروع "شامل" للحماية الاجتماعية

اتحاد العمال يبحث أوجه التعاون والشراكة مع مشروع شامل للحماية الاجتماعية
الأنباط -


بحث رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، مع المدير الفني لمشروع "شامل: المساعدة الفنية للحماية الاجتماعية الشاملة" ، ستيفن كيد، وفريق العمل المرافق له، أوجه التعاون والشراكة بهدف تنسيق الجهود ذات العلاقة بتعزيز الحماية الاجتماعية للعمال وتوسيع مظلة القطاعات العمالية التي تشملها.

وحسب بيان صادر عن الاتحاد، اليوم الاربعاء، حضر اللقاء، فريق العمل في "مسارات التنمية" (شركة بريطانية تنفذ المشروع بالتعاون مع شركاء وطنيين) وهم: خبيرة الحماية الاجتماعية ايموجين هولز، ومسؤولة الحماية الاجتماعية دشينا راج، وممثلة الشركة في الأردن خولة الوزني، إلى جانب رئيس مجلس إداراتها ستيفن كيد .

واستعرض فريق العمل في الشركة آلية عمل مشروع "شامل"، والأهداف التي يعمل على تحقيقها لبناء نظام حماية اجتماعية شامل ومستدام في الأردن، وأهمية المشروع في تصميم خدمات المساعدة والمعونة بما يناسب احتياجات الفئات الأكثر ضعفا في المجتمع.

وثمن الفناطسة، جهود مشروع "شامل" ودوره في تعزيز الحماية الاجتماعية سيما للقطاعات العمالية الاكثر حاجة للدعم والحماية، موضحا أن اتحاد العمال يرحب بالتعاون والعمل المشترك، والانخراط بأنشطة المشروع، في سبيل تحقيق أهدافه بالشكل الذي ينعكس إيجابا على العمال ويعزز الحماية لهم، ويرتقي بمنظومة الحماية الاجتماعية على المستوى الوطني.

وبيّن الفناطسة، أن اتحاد العمال وبالتعاون مع المشروع، سيعمل على إطلاق ورشات عمل في شهر تموز المقبل، تتناول جوانب متنوعة بالحماية الاجتماعية، وقضايا متصلة بها، بهدف التوعية والتثقيف وتطوير معارف ومهارات العمال والنقابيين في هذا الإطار.

وأشار البيان، إلى أن مشروع "شامل" أطلق في شهر آذار الماضي، تحت رعاية سمو الأمير الحسن بن طلال، وتحت شعار"المضي قدمًا بأجندة مشتركة للحماية الاجتماعية"، بتمويل من وزارة الخارجية والتنمية البريطانية، ويقود المشروع تحالف يضم شركة مسارات التنمية، بالتعاون مع منظمة النهضة العربية للديمقراطية والتنمية (أرض) وشركة دار الخبرة للاستشارات الإدارية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير