اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على 4 أشخاص مجلس شباب العزم يطلق برنامج «جسر القادة» في جامعة الإسراء قصف إسرائيلي يستهدف أطراف بلدة عابدين بدرعا جنوبي سوريا بيان صادر عن أندية الدرجة الثانية لكرة القدم أبو عاقولة: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة ليست المشكلة أن الأحزاب صامتة... بل ماذا ستقول وماذا ستفعل؟ حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠ ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تبحث تحديات الصناعات الثقافية الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا وجمعية عَون الثقافية تبحثان سبل التعاون في المجال البيئي المعايطة يطلع على سير العملية الانتخابية في غرفة صناعة عمان الإعلام مهنة … أم وسيلة لتلميع الأشخاص؟ مدير الأرصاد الجوية السورية يزور الأرصاد الجوية الأردنية لبحث سبل التعاون وتبادل الخبرات الروبوت المحارب وهندسة الردع الدوريات الخارجية تضبط ناقلة سيارات متهالكة وغير صالحة للمسير في شويعر أَمِنَ المفارقة أن تدرك ما لم يُفصح عنه الواقع؟ 1.188 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 9 أشهر الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية .. "النقل البري" تبحث مع شركات التطبيقات الذكية تعزيز الالتزام والرقابة والحوافز الإيجابية ندوة "الرواية وأسئلة الإنسان المعاصر" تؤكد على حماية الذاكرة ومواجهة تحولات العصر الرقمي الهيئة العربية للطاقة المتجددة تستعد لإطلاق "وثيقة هندسة الطاقة الرقمية العربية"

وزيرة الثقافة تنعى الشاعر زياد العناني

وزيرة الثقافة تنعى الشاعر زياد العناني
الأنباط - نعت وزيرة الثقافة هيفاء النجار، الشاعر والصحفي زياد العناني، الذي وافته المنية اليوم السبت، إثر معاناة طويلة مع المرض، سائلة المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته.
ونوهت النجار بالراحل العناني شاعرا مبدعا وأديبا له حضوره محليًّا وعربيًّا، كان يمكن أن يقدم المزيد من إبداعاته الخلاقة واللافتة، لولا أن قضت إرادة الله برحيله المبكر.
وقدمت العزاء إلى أهل الشاعر وذويه، وإلى رابطة الكتاب، الأردنيين، ونقابة الصحفيين الأردنيين، وإلى كل أصدقائه من الشعراء والمبدعين الأردنيين والعرب.
وقالت في بيان صحفي صدر عن الوزارة، اليوم السبت،"إنّ الشاعر العناني كان سبّاقًا إلى الأفكار الرائعة والجميلة في هذه الحياة، وكان كثير التأمّل والوعي الثقافي، ونافذ الرؤية تجاه مفردات الكون والحياة والإنسان؛ فكان من الطبيعي أن يقدّم لنا روائع أشعاره فيما ترك لنا من دواوين غلب عليها الحسّ الفلسفي والفكر العميق".
وأشارت النجار إلى أنّ وزارة الثقافة اعتزت بتكريم الشاعر العناني في أكثر من مناسبة، علاوةً على طباعة عددٍ من دواوينه الشعرية، حيث كرّمته في مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته السادسة والثلاثين، ومنحته جائزة المهرجان تقديرًا لجهوده الإبداعية في المشهد الشعري الأردني والعربي، كما كرمته الوزارة في ملتقى الأردن للشعر في دورته الأولى، وأقامت ندوةً حول إبداعاته وتجربته الشعرية.
يذكر، أنّ الشاعر العناني من مواليد ناعور عام 1962، وله عدة دواوين شعرية، من أبرزها "إرهاصات من ناعور" 1998، "خزانة الأسف" 2000، "وفي الماء دائمًا وأرسم الصور" 2002، "مرضى بطول البال" 2003، "كمائن طويلة الأجل" 2003، "تسمية الدموع" 2004 وغيرها من الأعمال.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير