اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية مهرجان جرش يصل إلى "تلفريك عجلون" بحفل فني مميز الخميس مدينة الزرقاء الصناعية تستضيف سفراء مجموعة دول الاسيان عقل: أسعار المحروقات تُحتسب وفق متوسط الأسعار العالمية للشهر بأكمله أمانة عمان تطلق مشروع منصة إدارة الحركة المرورية الذكية وداعا للهواء الملوث .. 5 نباتات منزلية تعيد تنقية منزلك وتخفف توترك اليوم غرفة عمليات هامبورغ احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. المثالية في التجهيزات رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وكيل الأمين العام لشؤون عمليات السلام في الأمم المتحدة "التعليم النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة وفد من الأعيان يشارك في ورشة للشؤون البرلمانية بالمملكة المتحدة وفاة أربعيني إثر إصابته بعيار ناري في غور المزرعة وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره المالطي زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم الوطني لتطوير المناهج يؤكد جاهزية الكتب المدرسية للفصل الدراسي الأول 2026–2027 الهيبودروم يختتم يومه الرابع بـ "فانتازيا الأندلس" والموسيقى توحد الثقافات في جرش (صور)

الأردن يشارك الاثنين المقبل في اجتماعات الدورة (77) لجمعية الصحة العالمية في جنيف

الأردن يشارك الاثنين المقبل في اجتماعات الدورة 77 لجمعية الصحة العالمية في جنيف
الأنباط -


يشارك الأردن اعتبارا من يوم الاثنين المقبل في اجتماعات الدورة (77) لجمعية الصحة العالمية المنعقدة بمدينة جنيف في سويسرا خلال الفترة من 27 أيار ولغاية 1 حزيران تحت شعار "الجميع من أجل الصحة، والصحة من أجل الجميع".

ويترأس وزير الصحة الدكتور فراس الهواري الوفد الأردني المشارك في هذه الاجتماعات، ويلقي كلمة باسم الأردن أمام الجمعية كما يلقي الهواري الكلمة الموحدة لمجلس وزراء الصحة العرب أمام الدورة (77) لجمعية الصحة العالمية.

كما سيسبق اجتماعات جمعية الصحة العالمية، اجتماعا لمجلس وزراء الصحة العرب يتم عقده غدا الأحد في مدينة جنيف السويسرية بمشاركة أردنية برئاسة الوزير الهواري.

ويضم الوفد الأردني كلاً من المندوب الدائم للمملكة في جنيف السفير وليد عبيدات والأمين العام لوزارة الصحة للشؤون الإدارية والفنية الدكتورة الهام خريسات ومدير مديرية ادارة المشاريع والتخطيط والتعاون الدولي المهندسة هدى عبابنة ومدير مديرية الأمراض غير السارية الدكتور أنس المحتسب ومدير مديرية الأمراض السارية الدكتور محمد الحوارات والمستشار الدكتور محمد العقيل والسكرتير الأول أحمد الفار من البعثة الأردنية في جنيف.

وتتمحور أجندة عمل جمعية الصحة العالمية هذا العام حول الأهداف المليارية الثلاثة لمنظمة الصحة العالمية والمتمثلة في استفادة مليار شخص آخر من التغطية الصحية الشاملة، وحماية مليار شخص آخر من الطوارئ الصحية على نحو أفضل، وتمتع مليار شخص آخر بمزيد من الصحة والعافية.

وينتظر حسب بلاغ لمنظمة الصحة العالمية، أن تشمل المناقشات والقرارات الرئيسية المتوقعة خلال أشغال الجمعية الموافقة على برنامج العمل العام الرابع عشر لمنظمة الصحة العالمية، حيث تتناول استراتيجية الصحة العالمية الجديدة للمنظمة 2025-2028 الآثار الصحية الناجمة عن الاتجاهات الكبرى مثل تغير المناخ والشيخوخة والهجرة والتقدم العلمي والتكنولوجي.

ومن المتوقع أن تدرس الجمعية العالمية للصحة الاتفاق بشأن الوقاية من الأوبئة والتأهب والاستجابة لها في أفق ضمان استعداد جميع البلدان بشكل أفضل لمواجهة فعالة ومنصفة للأوبئة المستقبلية.

ويتوقع أيضا أن تصدر عن اللقاء قرارات بشأن مجموعة من الأولويات الصحية، بما في ذلك المناخ والصحة، وحالات الطوارئ، ومقاومة مضادات الميكروبات، والأمراض المعدية وغير المعدية، والصحة العقلية، وصحة المرأة.

وستعقد خلال اجتماعات جمعية الصحة العالمية السابعة والسبعين، سلسلة من الموائد المستديرة الاستراتيجية. وخلال هذه الجلسات، سيناقش مندوبو جمعية الصحة العالمية والوكالات الشريكة وممثلو المجتمع المدني وخبراء المنظمة الأولويات الراهنة والمستقبلية لقضايا الصحة العامة ذات الأهمية العالمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير