اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القهوة "على المحك" .. سباق علمي لإنقاذ المشروب الأكثر شعبية في العالم دون أعراض .. طريقة تسلل أمراض القلب إلى موظفي المكاتب "بصمت" بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" ماذا يحدث لمستوى السكر في الدم عند تناول الآيس كريم؟ خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج العراق ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب 2026 أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تفتتح فرعها الجديد بالسلط نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا

الأردن يشارك في اجتماع اللجنة الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة

 الأردن يشارك في اجتماع اللجنة الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة
الأنباط - شارك وزير السياحة والآثار رئيس اللجنة الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط، مكرم القيسي، أمس الأربعاء، في أعمال الاجتماع الـ 50 للجنة الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة في العاصمة العمانية مسقط، والذي ينظم على مدار يومين.
وقال القيسي في الكلمة الافتتاحية "نجتمع اليوم لنطوع هذا الماضي التليد لخدمة الحاضر المجيد، لندعو العالم ليشهد على بداية الإنسانية ومساهماتنا كعرب ومسلمين في بناء مرآة الحاضر وأفق المستقبل".
وأضاف "نحن نلج إلى الغد من أوسع بوابات التاريخ، ونحن نصنع من السياحة، معولا لكسر جليد الجهل بالثقافة والعلم، لتحطيم الصورة النمطية لأمة كاملة وعقيدة راسخة، لا سيما وأن المسؤولية التي تقع على عاتقنا تتجاوز رفعة الاقتصاديات، بل تتعداها إلى نشر حضارة العرب والمسلمين ونشر رسالتهم إلى العالم أجمع، حيث كنا ولا نزال نسطر أبهى صور التسامح التي عرفها التاريخ البشري".
وناقش الاجتماع موضوعات متعلقة بتنمية القطاع السياحي، منها السياحة العلاجية والاستشفائية والاستثمار السياحي، وسبل التمويل وبعض المنتجات الإقليمية المشتركة في السياحة، بالإضافة الى الإعداد لاحتفالية يوم السياحة العالمي 2024.
وتطرق إلى العلاقة التكاملية في السياحة البينية بين الدول العربية، حيث اتفق المشاركون على إثرها بتنظيم ورشة عمل حول السياحة الاستشفائية والعلاجية في السعودية في القريب العاجل لتعزيز الشراكة العربية العربية في قطاع السياحة، والدعوة إلى ورشة عمل حول البرامج العربية المشتركة بالقطاع السياحي في مملكة البحرين.
وعلى هامش الاجتماع قدم الأردن مقترحا بالتعاون مع الأمين العام للأمم المتحدة للسياحة زوراب بولوليكا شفيلي، بعقد منتدى إفريقي شرق أوسطي للتعاون المشترك وتشجيع السياحة بين القارة الإفريقية والشرق الأوسط في عمان خلال العام المقبل.
واستعرض مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات، مبادرة المملكة حول استكشاف العالم العربي (Arabi Trips).
وتحتفل الأمم المتحدة للسياحة بذكرى اليوبيل الذهبي لاجتماع اللجنة الإقليمية للشرق الأوسط والتي يعتبر الأردن عضوا مؤسسا فيها، إضافة إلى رئاسته للدورة 49.
وفي اليوم الثاني للاجتماع، عقد مؤتمر بعنوان "الاستثمار في السياحة: فرص وتحديات التمويل المستدام"، ناقش التحديات والفرص المتعلقة بتمويل القطاع السياحي بشكل مستدام؛ بهدف تعزيز الوعي بأهمية توجيه التمويل نحو مشروعات سياحية تسهم في النمو الاقتصادي والاجتماعي بطرق مستدامة، إضافة إلى استكشاف الابتكارات والحلول الجديدة في مجال التمويل السياحي، وتعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في القطاع السياحي.
وقال القيسي في احدى الجلسات "لا بديل لدينا إلا في التعاون الإقليمي، مؤكدا أن من أهم عوامل جذب الاستثمار، هو الاستثمار بالإنسان العربي والذي يعد العامل الرئيس في استدامة هذا القطاع للأربعين عاما المقبلة.
وأطلق الأمين العام للأمم المتحدة للسياحة زروال بولوليكاشيفيلي دليل الاستثمار في الأردن والذي اطلقته المنظمة بالتعاون مع وزارة السياحة ومن شأنه أن يضع الأردن على خارطة الاستثمار السياحي العالمي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير