اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عام دراسي جديد لبناء جيل يصنع المستقبل من القويرة... وزير الاستثمار يتابع ميدانياً مسارات النقل المدرسي في أول أيام الدوام بلدية السلط انهت تركيب لوحات إرشادية لدواوين العشائر بين الوطنية والانتهازية… كيف نعرف الفرق؟ السلام ... لا يتاتى بحسن النوايا ... بل من خلال قوة الردع ؟ المجالي طلب والعيسوي اعطى .. وهدان والفراعنة نسايب- صور من التحدي إلى الفرصة: رؤية اقتصادية وتربوية لتحويل هجرة العودة الطلابية نحو المدارس الحكومية إلى نهضة تعليمية شاملة حسان يوجّه بضرورة الإسراع بأعمال إعادة تأهيل مستشفى البادية الشمالية حديقة المفرق تضم 10 آلاف شجرة ومسارات للمشي والدراجات الهوائية بطول 600 متر حسان يفتتح حديقة المفرق الجديدة على مساحة 200 دونم إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى الواجهات العسكرية الجنوبية وزير التربية يوجه رسالة للميدان التربوي مع بدء العام الدراسي الجديد أجواء صيفية معتدلة اليوم وحارة غدًا تفاصيل مُرعبة .. هذا ما فعله محام مصري بوالده أثناء نومه إذا استمر تنميل اليدين والقدمين .. قد تكون الأعصاب السبب صدمة في تركيا .. لحوم حمير وخيول داخل منتجات غذائية شهيرة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص البنك العربي يواصل دعمه لحملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع تكية أم علي عمّان بين التوسع العمراني وجودة الحياة مَن أفسد مَن؟

ورشة حول إدارة مصادر المياه الجوفية بالأردن

ورشة حول إدارة مصادر المياه الجوفية بالأردن
الأنباط - )-افتتح أمين عام وزارة المياه والري الدكتور جهاد المحاميد ومدير التعاون في الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية في السفارة الألمانية بعمان ماريوس راوه، اليوم الأربعاء، ورشة عمل حول إدارة مصادر المياه الجوفية في الأردن.
وقال المحاميد إن الأردن يُعد أحد أكثر البلدان التي تعاني من ندرة المياه في العالم خاصة في ظل ما تواجه المملكة من تحديات كبيرة كالتغير المناخي وموجات اللجوء وغيرها من التحديات التي تواجه القطاع.
وأضاف جاء هذا المشروع لمراقبة المياه الجوفية لما لها من دور حيوي في تزويد المملكة بالمياه لتلبية الاحتياجات المختلفة للمواطنين ولتوفير معلومات جرى جمعها خلال السنوات الثلاث الماضية من خلال المراقبة الدورية لنوعية المياه التي يجريها مختبر سلطة المياه الأردنية (WAJ) بالتعاون مع المعهد الفدرالي الألماني لعلوم الأرض(BGR) .
وبين المحاميد أن مستوى المياه الجوفية وجودتها تختلف بشكل كبير بين المواقع المختلفة وبمرور الوقت، وأساس الإدارة المناسبة للمياه الجوفية هو المراقبة الكافية لجودة المياه وتوفير البيانات العلمية الموثوقة باعتبارها حجر الزاوية في اتخاذ القرارات الصائبة.
وأكد المحاميد على الشراكة الوثيقة والتعاون المستمر بين وزارة المياه والري و BGR والتي تمتد لاكثر من 60 عاما داعيا الى مزيد من التعاون.
من جانبة بين ماريوس أن الحكومة الألمانية تقوم بتقديم الدعم المستمر لوزارة المياه والري لتحسين الواقع المائي ومواجهة التحديات الكبيرة التي يعاني منها القطاع مستعرضاً التعاون بين المعهد الفدرالي ووزارة المياه والري منذ أكثر من 60 عاماً وأهم المشاريع المنفذة والدعم المقدم من الحكومة الألمانية داعيا الى تكاتف الجهود لتطوير وحماية قطاع المياه.
--(بترا)

ي ع/أز/ ع ط
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير