البث المباشر
ردود فعل زعماء العالم على إعلان فتح مضيق هرمز إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول مفاوضات تحت النار: لماذا لم تُنتج الحرب تنازلات إيرانية؟ " صناعة عمّان" ومشروع GIZ I-PSD ينظمان فعالية لدعم الابتكار الصناعي المحامي مازن محمد منور الحديد في ذمة الله صفقة من مقايضات الخطّاف السردي: إغراء البداية وتأسيس الدهشة في المجموعة القصصية " قلب منقّط " للكاتبة القطرية ندى الشهراني " نقاط ضعف قاتلة " وزارة الأشغال تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي إعادة فتح جزء من المجال الجوي الإيراني أسطول ناقلات يغادر الخليج ويعبر مضيق هرمز انخفاض ملموس وأجواء مغبرة اليوم وغائمة غدا محمد شاهين يكتب: بين الغياب والحضور المدفوع دلالات العلم الأردني ضمن السردية الاردنية . جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام رئيس فنلندا يبدأ زيارة للأردن غدا السبت لقاء استراتيجي في العقبة يبحث سبل ترجمة الرؤية الملكية لتطوير السياحة الوطنية جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي سامر المجالي والملكية الاردنية

الميثاق يعقد اجتماعه 59 ويشيد بمضامين كلمة جلالة الملك في قمة البحرين

الميثاق يعقد اجتماعه 59 ويشيد بمضامين كلمة جلالة الملك في قمة البحرين
الأنباط -
الميثاق يعقد اجتماعه 59 ويشيد بمضامين كلمة جلالة الملك في قمة البحرين

         

الميثاق الوطني: جلالة الملك تحدث بالنيابة عن ضمير الامة وتحديات الشعوب العربية

             

عمان 21 أيار 2024///

        

أشاد حزب الميثاق الوطني بما تضمنته كلمة جلالة الملك عبدالله الثاني خلال القمة العربية الثالثة والثلاثين التي عقدت في العاصمة البحرينية المنامة، مشيرا إلى أنها تُعبر عن تطلعات الامة والشعوب العربية والضمير الإنساني.



وأضاف الميثاق الوطني في بيان صادر عنه عقب الاجتماع 59 الذي عقده المكتب السياسي للحزب برئاسة أمينه العام الدكتور محمد حسين المومني اليوم الثلاثاء أن جلالة الملك تحدث بكل وضوح عن الواقع الأليم وغير المسبوق الذي تشهده المنطقة في ظل العدوان الغاشم على الشعب الفلسطيني الشقيق في قطاع غزة، مشيرا إلى أن الحزب يدعم كافة الجهود الأردنية بقيادة جلالة الملك لوقف العدوان، وادخال المساعدات الإنسانية لقطاع غزة ورفض التهجير القسري لأبناء القطاع.


وأكد الميثاق الوطني على ما جاء بكلمة سيد البلاد من خلال تأكيده على المسؤولية الاخلاقية والانسانية التي على العالم أجمع  أن يتحملها  تجاه الاهل في فلسطين عامة وغزة خاصة لينهي الصراع الممتد منذ أكثر من سبعة عقود، وأن ما تشهده غزة اليوم من دمار شامل سيكون له الاثر السلبي الكبير في نفوس كافة الاجيال القادمة التي عاصرت الموت والظلم والدمار .


وأن ما تعرضت له غزة لن يمنح المنطقة والعالم الاستقرار، بل سيجلب المزيد من الويلات والعنف والصراع، لذا علينا ان نعمل لبناء طريق أمام أبنائنا وبناتنا في أمتنا العربية الواحدة لمستقبل يخلو من الحرب والموت والدمار، وتوفير الحقوق الانسانية  لهم في العيش الكريم بأمان واستقرار .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير