اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي

الأميرة بسمة بنت طلال تؤكد أهمية المشاركة الفاعلة للمرأة في الانتخابات النيابية

الأميرة بسمة بنت طلال تؤكد أهمية المشاركة الفاعلة للمرأة في الانتخابات النيابية
الأنباط -
أكدت سمو الأميرة بسمة بنت طلال، رئيسة اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة، أهمية المشاركة الفاعلة للمرأة الأردنية في الانتخابات النيابية المقبلة.
وقالت سموها، خلال مشاركتها في البرنامج التدريبي المتخصص لتعزيز مشاركة المرأة في الانتخابات النيابية في المفرق، أمس الإثنين، إن الانتخابات النيابية المقبلة فرصة ثمينة لتعزيز المشاركة السياسية للمرأة الأردنية في ظل تعديلات طرأت على قانوني الانتخاب والأحزاب، والتي تمنح المرأة فرصا أكبر في العملية الديمقراطية مشاركة وانتخابا.
واعتبرت سموها أن المرأة الأردنية قادرة على إحداث التغيير الإيجابي، وتحويل التحديات إلى فرص ونجاحات في مختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية والتعليمية.
وأشادت سموها بجهود اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة، في إعداد المرأة للمشاركة الفاعلة في العملية السياسية بالمملكة، وتوعيتها بحقوقها الدستورية، وجعلها قادرة على فرض إرادتها وخياراتها المناسبة، وممارسة حقها الدستوري، وتعزيز حضورها في مواقع صنع القرار وسوق العمل.
من جهتها، أشارت الأمينة العامة للجنة المهندسة مها العلي، إلى جهود سمو الأميرة بسمة بنت طلال وبصماتها في مسيرة المرأة الأردنية وتمكينها.
وقالت، إن برنامج تعزيز مشاركة المرأة في الانتخابات النيابية المقبلة الذي تنفذه اللجنة في جميع المحافظات منذ نيسان الماضي، ويستمر حتى منتصف حزيران المقبل، يأتي في إطار تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للمرأة للأعوام 2020 – 2025، وخطط العمل المشتركة للجنة مع وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية، والهيئة المستقلة للانتخاب، وبدعم من هيئة الأمم المتحدة للمرأة، ما يعكس حرص اللجنة على المساهمة في الجهود الوطنية الرامية لدعم مشاركة النساء في العمل السياسي والعام.
وبينت العلي أن البرنامج يستهدف نحو 300 سيدة من مختلف المحافظات، ويهدف إلى تمكين المشاركات بالمعلومات المتعلقة بتحديث المنظومة السياسية والتشريعات الخاصة بالانتخاب والأحزاب السياسية والعنف السياسي والانتخابي والمهارات اللازمة للتعامل مع الناخبين والإعلام والحملات الانتخابية.
وعرضت المشاركات في البرنامج، لأبرز التحديات التي تواجه المرأة الأردنية ممن تسعى لخوض الانتخابات النيابية، وضرورة حصول المرأة على الدعم والتشجيع لإثبات قدراتها في مجال العمل العام.
يشار إلى أن البرنامج التدريبي المتخصص لتعزيز مشاركة المرأة في الانتخابات النيابية، يهدف إلى تدريب المشاركات في البرنامج وبناء المعرفة والمهارات للمرأة بما يعزز مفهوم تكافؤ الفرص ووصولها إلى مواقع ومناصب متقدمة في مختلف المجالات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير