اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي

سلطة العقبة وأمانه عمان يطلقان نظام النقل الذكي"خدمة الدفع الالكتروني" في العقبة

سلطة العقبة وأمانه عمان  يطلقان نظام النقل الذكيخدمة الدفع الالكتروني في العقبة
الأنباط -


اطلق رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف حميدي الفايز وامين عمان الدكتور يوسف الشواربة  ، في مدينة العقبة ، نظام النقل الذي  يعد خدمة الدفع الالكتروني في حافلات النقل العام التابعة لشركة العقبة للنقل أحد ميزاته . 

وياتي اطلاق النظام بعد نجاحه في عمان حيث تم الطلب من شركة رؤية عمان للنقل التابعة للامانة بتركيب انظمة الدفع الإلكتروني على نظام الدفع للحافلات التابعة لشركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية. 

وكان رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف حميدي الفايز بحث مع أمين عمّان د. يوسف الشواربة، أوجه التعاون في مجال الأنظمة الذكية والتحول الرقمي وتبادل الخبرات والتجارب في تطبيق الأنظمة الذكية على الخدمات والإجراءات في مختلف القطاعات، خصوصاً منظومة النقل الذكي في منطقة العقبة، بحضور أعضاء مجلس المفوضين والمدراء المعنيين من السلطة والأمانة.
 
وأكد الفايز خلال اللقاء أن السلطة ضمن خطتها الإستراتيجية تضع ضمن أولوياتها جعل العقبة مدينة ذكية ولتحقيق ذلك تسعى السلطة لبناء الشراكات الاستراتيجية مع المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص والمنظمات الدولية . 

مشيراً أن أمانة عمان تمتلك الخبرات والتجارب الذكية في التحول الرقمي في خدماتها وإجراءاتها  والتي تعتبر من المؤسسات الرائدة في هذا المجال. 

وقال " أننا  في سلطة العقبة  وضمن النهج التشاركي مع أمانة عمان نسعى لتطوير مجموعة من الخدمات والإجراءات خاصة في قطاع النقل الذكي وإدارة المدينة، وأن السلطة ومن خلال شركة العقبة للنقل واللوجستيات أطلقت حزمة من القرارات والخدمات لرفع كفاءة منظومة النقل الذكي من خلال الدفع الإلكتروني وتطبيقات النقل ومحطات الشحن الذكي التي ساهمت في تحقيق أفضل الخدمات للمواطنين والزوار  في العقبة" . 

من جانبه قال امين عمان "  أن تجربتنا في العاصمة عمان بدأت  باستهداف منظومة النقل النظيف، إذ أن الناقل العام هي مرتبطة بالبيئة، ما يعكس الخدمات النظيفة للمستخدمين من كافة الأعمار  وذوي الإعاقة " . 

ونوه الشواربة بأن الأمانة قامت بإنجاز كبير  من حيث تفعيل التردد السريع للحافلات للوصول الآمن من كبار السن والنساء والطلاب والموظفين، مشيداً بوضع الكاميرات الذكية التي ستجعل عملية المخالفات المرورية محايدة بشكل كامل دون أي تدخل من العنصر البشري .

وتابع "  نؤمن بالشراكة مع الجميع سواء في عمان أو العقبة والتي يكون لها إنعكاس على استراتيجية شاملة تعنى بتوفير بنية تحتية وبيئة نظيفة لمستقبل المدن، مشيراً إلى أن العقبة هي بوابتنا على البحر الأحمر ومركزاً لوجستيا تضمن وصول سلاسل التوريد .

و قام الفايز والشواربه بجولة ميدانية على متن حافلة نقل عام عبر طرق مدينة العقبة لتأكيد الجهوزية التامة والخدمة اللازمة لنقل الجميع  ضمن منظومة النقل و محطات الإصطفاف.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير