اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على 4 أشخاص مجلس شباب العزم يطلق برنامج «جسر القادة» في جامعة الإسراء قصف إسرائيلي يستهدف أطراف بلدة عابدين بدرعا جنوبي سوريا بيان صادر عن أندية الدرجة الثانية لكرة القدم أبو عاقولة: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة ليست المشكلة أن الأحزاب صامتة... بل ماذا ستقول وماذا ستفعل؟ حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠ ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تبحث تحديات الصناعات الثقافية الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا وجمعية عَون الثقافية تبحثان سبل التعاون في المجال البيئي المعايطة يطلع على سير العملية الانتخابية في غرفة صناعة عمان الإعلام مهنة … أم وسيلة لتلميع الأشخاص؟ مدير الأرصاد الجوية السورية يزور الأرصاد الجوية الأردنية لبحث سبل التعاون وتبادل الخبرات الروبوت المحارب وهندسة الردع الدوريات الخارجية تضبط ناقلة سيارات متهالكة وغير صالحة للمسير في شويعر أَمِنَ المفارقة أن تدرك ما لم يُفصح عنه الواقع؟ 1.188 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 9 أشهر الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية .. "النقل البري" تبحث مع شركات التطبيقات الذكية تعزيز الالتزام والرقابة والحوافز الإيجابية ندوة "الرواية وأسئلة الإنسان المعاصر" تؤكد على حماية الذاكرة ومواجهة تحولات العصر الرقمي الهيئة العربية للطاقة المتجددة تستعد لإطلاق "وثيقة هندسة الطاقة الرقمية العربية"

الاقتصاد الرقمي 4 مراكز اساسية متخصصة في الألعاب والرياضات الالكترونية في الاردن

الاقتصاد الرقمي 4 مراكز اساسية متخصصة في الألعاب والرياضات الالكترونية في الاردن
الأنباط -
الاقتصاد الرقمي 4 مراكز اساسية متخصصة في الألعاب والرياضات الالكترونية في الاردن 
 
أعلنت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة انه ضمن الخطة التنفيذية للاستراتيجية الأردنية للألعاب والرياضات الإلكترونية (2023-2027) التي أعدتها الوزارة والتي تهدف لجعل الأردن مركزًا لتطوير الألعاب والرياضات الإلكترونية على المستويين الإقليمي والدولي، سيتم إنشاء 4 مراكز أساسية متخصصة في الألعاب والرياضات الإلكترونية في الأردن.
حيث تم الإعلان يوم الخميس الماضي وتحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن الحسين وبحضور سمو الأمير عمر بن فيصل، رئيس الاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية عن افتتاح أول مركز من المراكز الأربعة المتخصصة في الألعاب والرياضات الالكترونية داخل مجمع الملك حسين للأعمال في العاصمة الأردنية عمان ليصبح المقر الرئيسي للاتحاد الأردني للرياضات الالكترونية، حيث سيبدأ المركز باستقبال محبي الألعاب والرياضات الإلكترونية اعتبارا من منتصف الشهر القادم لتقديم تجربة فريدة ومميزة. 

من جانبه اوضح وزير الاقتصاد الرقمي والريادة احمد الهناندة ان المراكز الأساسية الثلاث الأخرى والتي سيتم انشائها بالتعاون مع وزارة الشباب والاتحاد الأردني للرياضات الالكترونية ستكون في محافظات اربد والزرقاء والعقبة بالإضافة الى انشاء مراكز صغيرة داعمة للمراكز الأساسية في مختلف مناطق المملكة ، حيث ستسهم تلك المراكز والمزودة  بأحدث الأجهزة والتقنيات في تأهيل المواهب الاردنية الشابة في مجال صناعة وبرمجة الألعاب الالكترونية من خلال البرامج التدريبية المتخصصة وورش العمل ومعسكرات التدريب الخاصة ببرمجة الألعاب والرياضات الالكترونية، كما ستقدم المراكز ومن خلال مدربين مختصين ومعتمدين من الاتحاد الاردني للرياضات الالكترونية تدريب متقدم لللاعبين المبتدئين والمحترفين للارتقاء بمهاراتهم بالألعاب الالكترونية.

 كما أشار الهناندة الى سعي الوزارة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة في القطاعين العام والخاص في انشاء تلك المراكز المساهمة في تطوير الألعاب الالكترونية وزيادة قاعدة ممارسيها في الأردن من خلال خلق بيئة مؤهلة وداعمة لقطاع الرياضات الالكترونية وفقا لأفضل الممارسات الدولية حول العالم  والسعي لاستضافة البطولات الإقليمية والعالمية في المملكة الأردنية الهاشمية والتي تعتبر من الدول الرائدة في المنطقة في هذا المجال حيث تحتضن عدد من الشركات والمطورين والناشرين في مجال صناعة الألعاب الالكترونية وعلى مستوى عالي من المهارة والاحترافية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير