البث المباشر
أجواء باردة نسبياً حتى الأحد وربيعية دافئة بدءا من الاثنين محمد شاهين يكتب: الوصاية الهاشمية… حين تتحول المسيرة إلى موقف وطن ‏رئيس سلطة إقليم البتراء يستقبل لاعبي المنتخب الوطني أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين أذربيجان تنفي صحة معلومات تزعم إطلاق صواريخ من أراضيها باتجاه دول الخليج المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة الصحة اللبنانية: 1953 شهيداً و6303 جرحى حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ مطلع آذار قائد الجيش يوسف الحنيطي: رمز الوطنية والإخلاص في مواجهة افتراءات الأعداء النشامى حكاية دم تُسقط كل افتراء الصين تطلق المسبار القمري "تشانغ آه-7" في النصف الثاني من عام 2026 عيد ميلاد سعيد كاظم الجغبير تقنية 'بوينغ' تنقذ طيارين أمريكيين من جبال إيران: تفاصيل عملية الـ 50 ساعة نفاع ونواب وقيادات واعضاء حزب عزم في المسيرة الوطنية 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند الأمن العام الأردني: مائة عام من عراقة التأسيس وإرث التحديث الهاشمي الذهب يتجه نحو ثالث مكسب أسبوعي على التوالي الأردنية للبحث العلمي : جهود كبيرة للملك في حماية الهوية العربية والإسلامية لمدينة القدس أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين علاج غير دوائي يخفف آلام الظهر المزمنة ما الذي تعرفه ناسا؟ .. تصريح مفاجئ يُعيد الجدل حول وجود الكائنات الفضائية

ثمانينية تصعد جبلاً شاهقاً في فرنسا من أجل غزة

ثمانينية تصعد جبلاً شاهقاً في فرنسا من أجل غزة
الأنباط -

من أجل جمع التبرعات لشعب غزة، صعدت جدّة بريطانية واحداً من أشهر الجبال في فرنسا، على متن دراجة هوائية، ضمن السباق المعروف باسم طواف فرنسا أو "تور دو فرانس".

 

 

 

نجحت الجدة آن جونز (82 عاماً) في تسلق جبل "مونت فينتو" الفرنسي، المعروف باسم "وحش بروفانس"، لصعوبة تسلقه. وقطعت 20 كلم صعوداً على دراجتها الهوائية في 6 ساعات متواصلة، متحدية الطقس البارد للوصول إلى القمة على ارتفاع 1910 أمتار فوق مستوى سطح البحر.

 

وذكرت مجلة "مترو" البريطانية أنها الجدة لست أحفاد استطاعت جمع 13 ألف جنيه إسترليني (16500 دولار)، من أجل دعم حملة نداء غزة، التي نظمتها مؤسسة "آموس ترست" الخيرية.

 

سعيدة بإنجاز يحمل رسالتين

أعربت المتقاعدة من جنوب لندن عن فخرها في المشاركة بهذا التحدي للقيام بالمهمة في جنوب فرنسا، لأنها تعبّر عن تحمّلها للمسؤولية الإنسانية تجاه شعب فلسطين.

وأوضحت أنها طوال الرحلة، كانت تلقت دعماً ومحبة كبيرين، والعديد من الرسائل الدافئة عبر الواتساب، من أشخاص محاصرون في غزة بالفعل.

واعتبرت أن تجربتها تحمل رسالة ذات وجهين، الأولى من أجل دعم غزة، والثانية لتشجيع أبناء جيلها على ممارسة الرياضة، وعدم الاستسلام لأمراض التقدم في العمر.

 

مبادرات إنسانية سابقة

وهذه ليست التجربة الأولى لها، فقد شاركت في الصيف الماضي برحلة مشابهة من أجل فلسطين، حيث قطعت على دراجتها الممرات الجبلية في جنوب ويلز، في رحلة استغرقت 6 أيام.

وكتبت على صفحتها على موقع "جست غيفينج" تقول: "أُفضّل أن أستغل وقتي بهذه الطريقة، بدلاً من أن أفرك يداي يأساً وألماً".

ولفت موقع مترو أنها أمضت حياتها في مساعدة الآخرين، والسفر حول العالم والتطوّع في أماكن مثل الهند ورومانيا وفرنسا، كما أعطت دروساً في اللغة الإنجليزية للاجئين في كاليه.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير