اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى عطوفة رمزي المعايطة باختياره ضمن أفضل أربعة قادة في قطاع السياحة والسفر بالشرق الأوسط ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص المحادين يعلن انتهاء مهمته مفوضًا لإدارة محمية البترا والسياحة: "شرف العمر ووسامًا" جورج واشنطن تجدد الثقة بالدكتور البشير وفوربس تجدد اختياره كأحد ابرز القادة في المجال الصحي وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس

ثمانينية تصعد جبلاً شاهقاً في فرنسا من أجل غزة

ثمانينية تصعد جبلاً شاهقاً في فرنسا من أجل غزة
الأنباط -

من أجل جمع التبرعات لشعب غزة، صعدت جدّة بريطانية واحداً من أشهر الجبال في فرنسا، على متن دراجة هوائية، ضمن السباق المعروف باسم طواف فرنسا أو "تور دو فرانس".

 

 

 

نجحت الجدة آن جونز (82 عاماً) في تسلق جبل "مونت فينتو" الفرنسي، المعروف باسم "وحش بروفانس"، لصعوبة تسلقه. وقطعت 20 كلم صعوداً على دراجتها الهوائية في 6 ساعات متواصلة، متحدية الطقس البارد للوصول إلى القمة على ارتفاع 1910 أمتار فوق مستوى سطح البحر.

 

وذكرت مجلة "مترو" البريطانية أنها الجدة لست أحفاد استطاعت جمع 13 ألف جنيه إسترليني (16500 دولار)، من أجل دعم حملة نداء غزة، التي نظمتها مؤسسة "آموس ترست" الخيرية.

 

سعيدة بإنجاز يحمل رسالتين

أعربت المتقاعدة من جنوب لندن عن فخرها في المشاركة بهذا التحدي للقيام بالمهمة في جنوب فرنسا، لأنها تعبّر عن تحمّلها للمسؤولية الإنسانية تجاه شعب فلسطين.

وأوضحت أنها طوال الرحلة، كانت تلقت دعماً ومحبة كبيرين، والعديد من الرسائل الدافئة عبر الواتساب، من أشخاص محاصرون في غزة بالفعل.

واعتبرت أن تجربتها تحمل رسالة ذات وجهين، الأولى من أجل دعم غزة، والثانية لتشجيع أبناء جيلها على ممارسة الرياضة، وعدم الاستسلام لأمراض التقدم في العمر.

 

مبادرات إنسانية سابقة

وهذه ليست التجربة الأولى لها، فقد شاركت في الصيف الماضي برحلة مشابهة من أجل فلسطين، حيث قطعت على دراجتها الممرات الجبلية في جنوب ويلز، في رحلة استغرقت 6 أيام.

وكتبت على صفحتها على موقع "جست غيفينج" تقول: "أُفضّل أن أستغل وقتي بهذه الطريقة، بدلاً من أن أفرك يداي يأساً وألماً".

ولفت موقع مترو أنها أمضت حياتها في مساعدة الآخرين، والسفر حول العالم والتطوّع في أماكن مثل الهند ورومانيا وفرنسا، كما أعطت دروساً في اللغة الإنجليزية للاجئين في كاليه.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير