البث المباشر
خرائط الأمن تسبق صناديق الاقتراع المحامي محمد منور السعايدة العبادي رئيسًا لمحكمه حزب البناء والعمل … أمطار غزيرة ورعدية وتحذيرات من السيول اليوم وغداً تدفع أكثر دون أن تشعر .. ما سر الإكراميات في المطاعم؟ حرقة المعدة الصباحية.. أطعمة تزيد الأعراض وعلامات تستدعي زيارة الطبيب هل تريد نومًا أعمق؟ .. عنصر غذائي شائع قد يساعدك ألكسيا بوتياس تفوز بالكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم للمرة الثالثة من جنوب الأردن إلى جنوب سوريا… وفاءً لدم شهدائنا وحمايةً للوطن «الردع الأردني – حمود» أزمة الحوكمة تضع مؤسسات كرة القدم العالمية تحت المجهر الكشف عن جدول مباريات كأس آسيا السعودية 2027 الطاقة أنهكتها الحروب .. والذكاء الاصطناعي يضغط عليها باسم النمو الاقتصادي مطلوب مراجعات فكرية وأمنية في مواجهة الفكر المتطرف سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني- حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا وزير الداخلية: أسلحة الاعتداء على كنيسة حمود مهربة والتحقيقات تبحث عن مصدرها مندوبا عن الأمير فيصل .. القطامين يفتتح الاجتماع الإقليمي لـ”إيفاتكا” في عمّان الفراية: المناهج الدراسية "تحتاج إلى شغل كثير" الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الاردن. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس

المستقلّة للانتخاب تُشرف على ورشة العمل الثالثة لتعزيز قُدُرات الأحزاب السياسية في إدارة الحملات الانتخابيّة

المستقلّة للانتخاب تُشرف على ورشة العمل الثالثة لتعزيز قُدُرات الأحزاب السياسية في إدارة الحملات الانتخابيّة
الأنباط -
أشرفت الهيئة المستقلّة للانتخاب يوم الأحد، على إجراء الورشة الثالثة المُخصّصة لإدارة الحملات الانتخابية، والتي أقيمت بحضور عضو مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور رائد العدوان، واستهدفت الأمناء العامين والقيادات التنفيذية للأحزاب، واختصت  بكيفية مأسسة العمل الحزبي وبناء الهياكل التنظيمية والإدارية للأحزاب، ضمن إطار برنامجِها لبناء قُدُرات مُدرّاء الحملات الانتخابيّة في الأحزاب السياسية والقيادات الحزبية. 

وتسعى هذه الورشة  إلى تعزيز الدّيمُقراطيّة وتمكين الأحزاب من صياغة استراتيجيّاتٍ انتخابيّةٍ فعّالةٍ، وتتناول مجموعة من المفاهيم القانونية المتعلقة بالبنية الإدارية والقانونية للهياكل التنظيمية الداخلية للأحزاب وما تضمنه قانون الأحزاب رقم (7) لسنة 2022، وتجديد السلطات التنفيذية ومسؤولياتها داخل الأحزاب. 

كما وتقدم المعرفة  في بيان كيفية تحديد القيادة السياسية عن القيادة التنفيذية ودور كل منهما من خلال المقاربات مع أهم الممارسات الدولية الفضلى التي تتعلق بالأحزاب والانتخابات الحزبية التي تضمن ديموقراطية فضلى.

وتناولت المُناقشات خلال الورشة موضُوعاتٍ حيويَّةً مثل التَّخطيط الاستراتيجيِّ، والممارسات الفضلى في الحملات الانتخابيَّة، ودمج التِّكنُولُوجيا لتحسين الاتِّصال مع النَّاخبين وتطرقت الورشة لعدة نقاشات حول التحالفات الحزبية ومدى قوتها السياسية وكيفية بناء حزب أقوى من خلال تحالف حزبيين أو أكثر لتقوية الحركة الحزبية التي تتم من خلال مؤشرات القياس وقدرته على استمراريته في المجتمع.  

وشاركَ في الورشَة مُمثِّلو 38 حزبًا سياسيًّا، وتمَّ تقسيمُهُم إلى مجمُوعتين لضمان التَّفاعُل الأمثل؛ حيث تقام  بالتعاون مع خُبراء من الدول العربية لمُشاركة تجارِبهم، بما يعزز الشراكة الحقيقة بين الهيئة المستقلة للانتخاب وبين الأحزاب لتطوير العمل السياسي الحقيقي والقابل للتنفيذ ولتنفيذ الرؤيا الملكية للتحديث السياسي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير