اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها

اتحاد العمال يبحث آليات التعاون والتنسيق مع الضمان الاجتماعي

اتحاد العمال يبحث آليات التعاون والتنسيق مع الضمان الاجتماعي
الأنباط -

الفناطسة: الشمول بالضمان أحد اهم الحقوق العمالية وتتطلب تكثيف الجهود 

 
بحث وفد من الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، يضم ممثلي الاتحاد في مجلس إدارة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، برئاسة رئيس الاتحاد خالد الفناطسة، مع مدير عام المؤسسة محمد الطراونة، آليات التعاون والتنسيق وسبل تعزيز العلاقات بهدف تعزيز الحماية الاجتماعية للعمال، وحماية حقهم بالشمول بالضمان الاجتماعي، وفق التشريعات الناظمة. 

وحسب بيان صحافي صادر عن الاتحاد، جاء ذلك خلال زيارة قام بها الوفد، أمس الأربعاء، لمقر المؤسسة، وتأتي ضمن خطة عمل الاتحاد بهدف التواصل مع مختلف الجهات والأطراف ذات العلاقة بقطاع العمل والعمال، والانفتاح على الشركاء وشتى الفعاليات الوطنية. 

وأكد الفناطسة، أهمية جهود المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في توسيع مظلة الحماية الاجتماعية وشمول العديد من القطاعات العمالية سيما من يعملون في الاقتصاد غير المنظم، كي يستفيدوا من التأمينات الاجتماعية التي تقدمها المؤسسة للمؤمن عليهم. مضيفا أن الشمول بالضمان أحد أهم الحقوق العمالية التي تنسجم مع مطالب الاتحاد، وتتطلب مزيدا من العمل وتكثيف الجهود سيما في ظل تهرب أصحاب عمل في قطاعات وانشطة اقتصادية من شمول العاملين لديهم بالضمان الاجتماعي. 

بدورهم، أكد ممثلي الاتحاد في مجلس إدارة الضمان الاجتماعي، أهمية التعاون والتنسيق مع النقابات العمالية وضرورة العمل المشترك بهدف شمول العمال الذين تمثلهم وفق قرار التصنيف المهني؛ حتى يتمتعوا بالحماية الاجتماعية اللازمة، مثمّنين في الوقت ذاته، جهود المؤسسة والبرامج التي تطلقها بهدف شمول قطاعات عمالية جديدة تحت مظلة الضمان الاجتماعي، وحماية حقوق العمال بالتأمنيات والمنافع التي تقدمها المؤسسة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير