اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الجغبير يعلن اسماء قائمته لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان في 3 تشرين الاول القادم … ‏​ قصة نجاح تُسطّرها جرش.. نموذج وطني فريد في قيادة المجالس التربوية افتتاح منطقة ألعاب للأطفال في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني العسكري الأمن العام : إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل شخص من جنسية عربية في محافظة الكرك القوات المسلحة: وفاة 4 من مكلفي خدمة العلم وسائق حافلة وإصابة 18 بحادث تصادم إدارة السير: البلاغات المقدمة عبر “سند” لا تتحول إلى مخالفات بشكل مباشر نجوم منتخبات الكراتيه يحصدون (25) ميدالية في بطولة آسيا للناشئين والشباب وتحت 21 عام

سلطة العقبة تشارك بالمؤتمر العلمي الدولي الثامن " في جامعة الحسين بن طلال

سلطة العقبة تشارك بالمؤتمر العلمي الدولي الثامن  في جامعة الحسين بن طلال
الأنباط -
تحت رعاية وزير التربية والتعليم والتعليم العالي ، الدكتور عزمي محافظة، عقدت الجمعية الأردنية للعلوم التربوية، بالتعاون مع جامعة الحسين بن طلال، مؤتمرها العلمي الدولي السنوي الثامن بعنوان "رؤى وأفكار لقضايا ساخنة في التعليم العام والعالي في الوطن العربي" في مقر الجامعة وبمشاركة عربية واسعة.

و يهدف المؤتمر إلى مناقشة أهم القضايا التي تواجه التعليم بمستوييه العام والعالي، إلى جانب تقديم مجموعة من الرؤى والأفكار لدعم الجهود العربية نحو تطوير التعليم وتحسين مخرجاته، من خلال تبادل الأفكار والخبرات بين المشاركين، والإطلاع على التجارب العربية في قطاع التعليم.

من جانبه،أكد مفوض البيئة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، د. أيمن سليمان، خلال مشاركته في المؤتمر مندوباً عن رئيس سلطة العقبة الخاصة ، دعم السلطة للعديد من المشاريع التعليمية في محافظة العقبة، مشيراً إلى سعي السلطة لجعل منطقة العقبة وجهة للسياحة التعليمية.

وأضاف سليمان أن المشاريع المقترحة تشمل إنشاء أربع جامعات متخصصة في العقبة، وثلات أكاديميات للطيران المدني، ومركزٍ للتدريب البحرّي في كلية العقبة الجامعية، إضافة إلى مدرسة دوليّة ومدارس حكومية ومدارس خاصة.

وأشار سليمان إلى أن هذه المشاريع تستهدف إستقطاب أكثر من 70% للسعّة الطلابية من خارج الأردن والدول المجاورة، وأبناء العقبة ومحافظات الأردن، مؤكداً أنها تعد استثماراً ممكناً للمشروعات الأخرى وداعماً لقطاعي التعليم والصحة، ومحفزاً للاستثمار في العقبة.

وتم خلال المؤتمر مناقشة محاور تتعلق بالتعليم المهنّي والتطبيقي، والقيادة والإدارة التربوية، وضمان الجودة وتحقيق الميزة التنافسية في التعليم والفاعلية للمعلم والمدير والمدرسة، إضافة إلى سبل تدويل التعليم العربي ورفع جودة العملية التعليمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير