البث المباشر
الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال صحيفة عبرية : ترمب حدد للاحتلال أسبوعا واحدا لإنهاء الحرب من سماء الأردن إلى مصفاة الزرقاء… الصاروخ الذي كشف النوايا الإيرانية...ويصبح الصمت تواطؤاً. إطلاق نار قرب كنيس صهيوني ومدرسة في ميشيغان بيان أردني سوري مشترك يؤكد تعزيز التعاون ومكافحة الإرهاب والتهريب تحذير صيني من آثار الحرب في الشرق الأوسط على اقتصاد المنطقة انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 24 عند 104.1 دنانير الأمير رعد يهنئ بتشكيل المجلس الاستشاري للجنة البارالمبية الأردنية الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته وزيرة التنمية تلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة في نيويورك البلبيسي وبركات توقعان مذكرة تفاهم لتصميم المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام

مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها

مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها
الأنباط -

 أعلنت مجموعة المطار الدولي، الشركة الأردنية المشغّلة لمطار الملكة علياء الدولي عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها.

وقد جاء اختيار كرومبيز لتقلد مهام منصبه الجديد؛ لما يتمتع به من خبرة واسعة تعتبر حصيلة مسيرة مهنية ممتدة لسنوات طويلة، شغل عبرها مناصب رفيعة هامة في مجالي الخدمة المدنية والقيادة المؤسسية على الصعيد الدولي، الأمر الذي سيمكنه من الإسهام في صياغة رؤية استراتيجية متقدمة تدعم مسيرة مجموعة المطار الدولي.

وفي ضوء المسيرة المهنية المتميزة التي يتمتع بها كرومبيز، فإن تعيينه يعكس التزام مجموعة المطار الدولي بمواصلة تحقيق التميز التشغيلي، وتعزيز النمو المستدام، وترسيخ مكانة البنية التحتية لقطاع الطيران في الأردن على الساحة الدولية.

وحيث استقبلت مجموعة المطار الدولي رئيس مجلس إدارتها الجديد، أنطوان كرومبيز، خلفاً لفرناندو إتشغاراي الذي شغل منصب رئيس مجلس الإدارة خلال الفترة من عام 2018 وحتى عام 2026، فإن جهود إتشغاراي ظلت محل إشادتها، معربة عن خالص شكرها وتقديرها له على قيادته المخلصة وإسهاماته القيمة التي قدمها طوال فترة رئاسته.

وإلى جانب شغل منصبه الجديد، يضطلع كرومبيز بعدة مهام من أبرزها مهام منصبه الحالي كرئيس تنفيذي للاستثمارات في مجموعة مطارات باريس، أحد المساهمين الرئيسيين في مجموعة المطار الدولي؛ حيث يشرف على أنشطة التطوير العالمي وعمليات الاندماج والاستحواذ وإدارة الأصول.

وسابقاً لذلك، فقد عمل كرومبيز نائباً للرئيس التنفيذي وعضواً في الإدارة التنفيذية لشركة جي إم آر للمطارات، مكتسباً خبرته الواسعة في قطاع الطيران خلال فترة عمله فيها وتوليه آنذاك مهمة إدارة الأصول الدولية الهامة للشركة، بما في ذلك مطاري دلهي وحيدر أباد في الهند.أما في ما سبق ذلك، فقد شغل كرومبيز منصب مدير مكتب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة مطارات باريس، حيث قاد أبرز استثمار دولي للمجموعة خارج فرنسا. وكان كرومبيز قد استهل مسيرته المهنية في الخدمة المدنية الفرنسية، حيث عمل مع لجنة الشؤون المالية في مجلس الشيوخ الفرنسي.

وحول هذا التعيين، قال كرومبيز: "يشرفني أن أتولى منصب رئيس مجلس إدارة مجموعة المطار الدولي، الذي يعتبر رمزاً لكرم الضيافة الأردنية وجسراً يربط المملكة بالعالم، متطلعاً إلى دعم المرحلة المقبلة من مسيرة تطوير مجموعة المطار الدولي بما ينسجم مع الطموحات الاقتصادية للأردن، وبما يضمن استمرارنا في تقديم تجربة عالمية المستوى لكل مسافر يمر عبر بوابات المطار."

هذا ويحمل كرومبيز شهادتين عليتين من جامعتي French École Normale Supérieure وÉcole Nationale d’Administration المرموقتين.

ويمثل تعيين أنطوان كرومبيز محطة جديدة في مسيرة مجموعة المطار الدولي، وذلك في وقت تواصل فيه مجموعة المطار الدولي تعزيز دور مطار الملكة علياء الدولي كبوابة إقليمية رائدة، بما يعزز ربط الأردن بالعالم، ويسهم في تحفيز النمو الاقتصادي، وتنفيذ استراتيجية تطوير قطاع الطيران على المدى الطويل.

-انتهى-

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير