اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
استبعاد ابراهيم صبرة من قائمة المنتخب للاصابة ‏ ‏مصادر : ترتيبات تجري لزيارة الشرع إلى واشنطن الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل

الأرض والأجواء الاردنية خط احمر والقوات المسلحة سياج الوطن

الأرض والأجواء الاردنية خط احمر والقوات المسلحة سياج الوطن
الأنباط -
كنا وسنبقى السند الحقيقي لفلسطين وقضيتها..

الأنباط-عمان

تتعرض المملكة منذ مساء الأحد لحملة شرسة وممنهجة، هذه الحملة ليست وليدة الامس كما اتضح خلال الاسابيع والاشهر الماضية بل بدأت مع بداية "طوفان الأقصى".
وعلى الرغم من الموقف الأردني الواضح والصريح والمعلن على كافة المستويات الداعي لوقف كل أشكال الإبادة الجماعية من تجويع وقتل وسلب حقوق الأشقاء في قطاع غزة وفلسطين عامة منذ عقود وقبل بداية الطوفان.
منذ عقود كان الاردن وسيبقى الشريان الأقرب لفلسطين، وهذا ما جعله مستهدف من عدة دول وجهات ومنتديات، بل وعلى ضوء ما يحدث أنه البلد الوحيد المستهدف، حيث تنكر هذه الجهات المشبوهة ما قدمه ويقدمه الاردن على كافة مستوياته للقضية الفلسطينية من تضحيات وشهداء على مدار ٧٥ عاما بل ما قبل ذلك للقضايا العربية وخاصة القضية الفلسطينية. بالأمس وقبل ساعات بل ايام من بدء الرد الايراني على استهداف القنصلية الإيرانية في دمشق قبل عدة ايام، لوحظ بشكل جلي بدء تصاعد وتيرة أخرى من الاتهامات وحملات التضليل الخارجية وأخرى داخلية تتعلق بما رافق رد طهران على الاحتلال الاسرائيلي من خلال إطلاق طائرات مسيرة وصواريخ على أهداف إسرائيلية في داخل فلسطين المحتلة، وهنا كان الموقف الأردني واضحا كوضوح الشمس ومفاده " ان الاردن لن يسمح باستخدام مجاله الجوي من قبل اي طرف وهو يعني- الطرفين المتحاربين- مؤكدا انه من خلال هذا الرد تعرضت اجوائه إلى اعتداء واضح وصريح على مجاله الجوي مما يعرض امنه وسلامة مواطنيه للخطر ، وهو ما نصت عليه بوضوح كافة القوانين الدولية والاممية.
الأردن اعلن رسميا علانية بوضوح انه ليس معنيا بهدف أو غاية أو وجهة هذه المسيرات، بل معني تماما وبكل بمنع أي تهديد قد يعرّض أمنه للخطر، فهو يدافع عن أمنه وحدوده برا وجوا وبحرا.
 
كما أن القوات المسلحة تعاملت مع الطائرات والصواريخ التي انذرت الرادارات بإمكانية سقوطها في الأراضي الأردنية والتجمعات السكنية، وذلك واجبها تجاه الوطن والمواطنين.
هذا الموقف الأردني الواضح والذي يتوافق مع الشرائع الدولية ووجه ويا للغرابة بقيام البعض "أشخاص وجهات" سهام النقد للأردن لقيامه بالتصدي كغيره من الدول في مثل هذه المواقف لما يشكل خطراً على أجوائه واراضيه، مبررين لمن عرّض ويعرض سلامة الوطن من الغرب والشرق للخطر. الأردن لن يسمح بعبور الصواريخ والمسيرات عبر اجوائه من أي جهة كانت.
 
وعلى الجميع ان يعلم ويتأكد بان قواتنا الباسلة القوات المسلحة توظف وستوظف جميع إمكاناتها وقدراتها في سبيل حماية الوطن، وتعمل على التصدي بكل قدرتها لما يهدد أمنه، وليس لديها أي اعتبار سوى الحفاظ على سلامة المواطنين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير