البث المباشر
‏وفاة واربعة اصابات بحادث تصادم بالحسينية الامانة: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد في عمّان وزير الخارجية يؤكد ضرورة معالجة جذور الصراع في المنطقة التدريب.. هل هو "ترف" مؤسسي أم هندسة لبناء الإنسان؟ مركز مؤشر الأداء "كفاءة" يعقد جلسة نقاشية عن المشاركة السياسية في الأردن : عشائر العواملة تجديد الثقة بالهيئة الإدارية لديوان العشيرة اللي عنده ولد عنصري… يلجمه ويكسره قبل ما يكسرنا مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الحديد والشرعة ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت السفير الروسي يستقبل وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية تسريع التحول الرقمي وتحديث "الدفع الإلكتروني" في "الأشغال" "تجارة الأردن": تصنيف "موديز" الائتماني يؤكد متانة الاقتصاد الوطني "الأوقاف" تطلق فعالية "معا لأردن أجمل" تزامنا مع يوم العلم عطية يلتقي رئيس الوفد البرلماني السوري في إسطنبول 15 ألف مشارك في “أردننا جنة” خلال أسبوعين من انطلاقه صحيفة الأنباط: واحدٌ وعشرون عاماً من الكلمة الحرة.. وعشرونٌ قادمة برؤية الفرسان أمانة الشباب في الحزب الديمقراطي الاجتماعي تنظم ورشة حوارية حول الملف الانتخابي في الجامعات مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران مؤتمر صحفي لـ ترامب اليوم.. وتكهنات عمّا سيتحدث

الأميرة بسمة بنت طلال ترعى فعاليات البر والإحسان في قرى وادي عربة

الأميرة بسمة بنت طلال ترعى فعاليات البر والإحسان في قرى وادي عربة
الأنباط - سلمت سمو الأميرة بسمة بنت طلال رئيسة اللجنة العليا لحملة البر والإحسان، المساعدات التي قدمتها الحملة للأسر العفيفة والأطفال في قرى رحمة وقطر والريشة في وادي عربة جنوب المملكة.
واستهلت سموها فعاليات الحملة أمس في جمعية نشميات رحمة لتطوير المجتمعات الخيرية، بحضور محافظ العقبة خالد الحجاج ورئيس شركة تطوير وادي عربة المهندس أسامة الرحامنة.
وقالت سموها إن حملة البر والإحسان في الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية (جهد) وبالتعاون مع شركائها، مستمرة في نهجها ورسالتها الإنسانية نحو الفئات المستهدفة في جميع مناطق المملكة وخاصة مناطق جيوب الفقر، وتقدم كل ما يمكن لمساعدة الأسر وتحسين أوضاعها المعيشية والاقتصادية.
وأشادت سموها بجهود الجمعية ولجنتها الإدارية، مؤكدة أهمية الدور الذي يمكن أن تقوم به المرأة في مناطق جيوب الفقر بالمساهمة في تنمية المجتمع، واقتراح الحلول الممكنة لقضايا التنمية الاقتصادية والاجتماعية وخاصة للمرأة.
كما ثمنت سموها بدور شركة تطوير وادي عربة، وما تقوم به من جهود كبيرة في تطوير المنطقة، وجذب الاستثمارات إليها، بما ينعكس على حياة المواطنين في المنقطة ومعيشتهم.
واستمعت سموها لعرض قدمته مديرة مركز الأميرة بسمة للتنمية في العقبة المهندسة آية الكلالدة عن برامج وتدخلات الحملة في قريتي رحمة وقطر، تشمل إجراء الدراسات المسحية حول احتياجات الفئات المستهدفة وخاصة المرأة والشباب، والتشبيك مع القطاعات الصناعية والتجارية في العقبة لتوفير فرص عمل ملائمة لشباب وشابات المنطقة، والمساعدة في توجيه السيدات في المنطقة لإيجاد مشاريع مدرة للدخل، إضافة إلى تقديم المساعدات الطارئة للأسر العفيفة.
وأعلنت سمو الأميرة بسمة عن دعم الحملة لتأثيث القاعة متعددة الأغراض في الجمعية وتزويدها كذلك بنظام للصوتيات لتوفير البيئة الملائمة لسيدات المنطقة للقاء وتبادل الخبرات والأفكار حول مختلف القضايا في المنطقة، فيما سلمت سموها الهدايا والملابس ل 50 طفلا في الجمعية.
وكانت رئيسة الجمعية منى الأحيوات، قد عرضت لأهداف ونشاطات واحتياجات الجمعية التي تأسست عام 2022، والجهود التي تقوم بها لمساعدة ودعم الأسر العفيفة، وأبرز التحديات التي تواجه سكان القرية البالغ نحو 1530 نسمة والمتمثلة في الفقر والبطالة وعدم توفر فرص العمل.
وأعربت الاحيوات عن تقدير الجمعية لمبادرة حملة البر والإحسان في شمول قرى وادي عربة بتدخلاتها وبرامجها المختلفة، مؤكدة حاجة المنطقة لمثل هذا النوع من التدخلات.
وفي قريتي قطر والريشة، شاركت سموها متطوعي اللجنة الشبابية والنسوية، توزيع الطرود الغذائية التي قدمتها الحملة واستهدفت 120 أسرة عفيفة، فيما سلمت الهدايا وملابس العيد لـ 85 طالبا في مدرسة قطر الأساسية المختلطة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير