اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجيش يفتح باب التجنيد لحملة البكالوريوس في الحقوق والقانون أسماء المرشحين برنامج الدبلوم العالي قبل الخدمة 2026/2027 الدفعة الاولى اجواء صيفية عادية في اغلب المناطق حتى الأحد كيف تحافظ على خصوصية محادثاتك مع أدوات الذكاء الاصطناعي؟ ليست الثلاجة .. هذا الجهاز يلتهم فاتورة الكهرباء دراسة تكشف عاملين مفاجئين وراء انجذاب البعوض لبعض البشر دون غيرهم أخطاء شائعة مع الراوتر .. لا تضعه في هذه الأماكن الإدراك الاستراتيجي الحلقة المفقودة في صناعة القرار من مكافآت كأس العرب إلى أعباء المونديال.. الأمير علي يضع ملفات الكرة الأردنية أمام الفيفا أعيان: مواقف الملك تعكس التزامًا أردنيًا راسخًا بالدفاع عن القدس ومقدساتها ساقطون في سوق النخاسين: رسالة عارية الحقيقة إلى مروجي الفناء كلّيّة التّمريض في الجامعة الأردنيّة تزفّ للوطن 311 خرّيجًا وخرّيجةً يحملون رسالة الإنسانيّة كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة ترفدُ القطاعَ الصّحّيّ بـ506 خرّيجين وخرّيجاتٍ وتؤكّد ريادتَها الأكاديميّة عالميًّا كلّيّة علوم التّأهيل في الجامعة الأردنيّة ربعُ قرنٍ من الرّيادة يصنعُ 313 قصّةَ نجاحٍ جديدة الحجايا رئيسةً لكتلة حزب عزم النيابية استحداث مكتبة قراءة للأطفال في مستشفى الشيخ محمد بن زايد. وزير الخارجية: موقف موحد في مواجهة خطر السياسات الإسرائيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما

بين عزة غزة .. وذل العرب

بين عزة غزة  وذل العرب
الأنباط -

أكتب هذه السطور ولازالت دماء أطفالنا ونسائنا وشيوخنا في غزة تسيل .ولم ترتوي شهية قتلة الأنبياء منها بعد.لازال شرف الأمه وحرماتها تنتهك من قبل الشيطان الأكبر صهيون وأعوانه من شياطين متعددة الأجناس والمنابت ولكنها كلها تلتقي بشهوتها للقتل والتدمير والإعتداء على البشر والشجر والحجر والإستيلاء على الأرض وإبتلاع التاريخ وتبديل الحقوق .
منذ اليوم الأول من هذا العدوان الشيطاني الغاشم ونحن نرى فرسان غزة من مدنيين ومقاومه نهضوا من حطام هذا العدوان للدفاع عن بقايا عزة وعروبة ودين أمة بأكملها .كل منهم بما يملك من أمل وإيمان بالله وحب للقاء الله كشهيد وبالكلمة والروح المعنوية وخاصة عند بعض الأطفال الذين يملكون من الشجاعة والقوة التي لو وزعت على أهل الأرض لكفتهم لسنون عدة.ومنهم من يقاوم بسلاح بسيط وبدائي نسبة الى ما يواجهون من تكنولوجيا التدمير والاعدام لكنه يتحول الى سلاح فتاك بالشياطين بين يدي هذه الفئة القليله التي تقاتل عن أمه.
لكن أينكم من ذلك يا عرب ماذا دهاكم وأين وصلتم ؟ لا كرامة ولا شرف ولا مروءة تذكر وأنتم أهلها منذ الخليقة الأولى .ألم تنصرو الضعيف .ألم تكن هذه أخلاقنا قبل الإسلام فلما جاء الإسلام جعلها من واجباتنا العقائدية .ألم نهب لنصرة من يستجير بنا ألم نجوب العالم بصرخة طفل مرة ولنجدة إمرءة حرة مرة أخرى و بكلمة من حاقد أهانت عروبتنا وإسلامنا فأسقطت إمبراطوريات وفتحت مدن وحركت جيوش وغيرت معالم دول إلى الأبد ورسمت تاريخ شرف وبطولات وكرامة.
ماذا دهاكم هل تعودتم الذل. هل صمت أذاننا عن سماع الآف الأطفال والنساء من صرخات الإستنجاد بنا. هل وصل ببعضنا الحال أن يزاول حياته بشكل طبيعي يأكل يشرب وينام لا بل يحتفل بزواج او تخريج او أي مناسبه أخرى وكأن الأمر لا يعنينا .
لن يكون لدينا فرصة أخرى لنستنهض بواقي فروسية عروبتنا فمع نصر غزة وعزتها بإذن الله سنكون قد هزمنا وسقطت مروئنا جميعا فنحن والشيطان الأكبر سواء.


بقلم
د.فوزان البقور العبادي
أمين عام حزب النهج الجديد
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير