اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مليارا دولار.. قيمة التنبؤ على من يفوز بكأس العالم 2026 مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي فريق "كلنا خلف القائد" إلقاء القبض على شخصين قتلا شخصا آخر ودفناه شمال العاصمة هل قدَّمتَ لوطنك كما قدَّم لك... أم أنك اعتدتَ النعمة حتى نسيتَ مصدرها؟ جمال زهران .. والرحيل الغامض ! مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي فريق "كلنا خلف القائد" أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين الشرطة المصرية توقف لاجئاً سودانياً بعد مشادة مع مجند في مترو القاهرة أمل جديد لمرضى السرطان طبيبة: شرب القهوة على معدة فارغة يسبب مرضا خطيرا خلال شهر فقط المكسيك تستهل مشوارها في مونديال 2026 بالفوز على جنوب إفريقيا مقياس الحكومات... الميدان أولاً الحاج المغفور له بإذن الله خلف محمود الزبون البقور في ذمة الله بعد ستة عشر عاماً… تحقق الحلم ، وعلم الأردن يرفرف في سماء المونديال . الرئيس الأمريكي يعلن عن اتفاق مع إيران خلال أيام ومضيق هرمز سيفتح فور التوقيع الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميا حين تُحاصر المرأة بين العنف والخوف من المجتمع بالتعاون مع أمانة عمان، نظمت الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين يوماً طبياً مجانياً لعلاج 1800 مستفيد ترامب: لن نقصف إيران .. والإعلان عن موعد توقيع الاتفاق قريبًا

تاجر يشتري قناعاً أثرياً من زوجين بـ 158 دولاراً ويبيعه بـ 4 ملايين ونصف

تاجر يشتري قناعاً أثرياً من زوجين بـ 158 دولاراً ويبيعه بـ 4 ملايين ونصف
الأنباط -

رفع زوجان مسنان دعوى قضائية ضد تاجر أعمال فنية متهمين إياه بحجب معلومات شديدة الأهمية عن سعر قناع فني اشتراه منهما بسعر منخفض.

وكان الزوجان، اللذان لم يذكر اسمهما، في الثمانينيات من العمر، من مدينة نيم في فرنسا، يقومان بإخلاء منزلهما في عام 2021 عندما قررا بيع القناع الأفريقي.

وقاما حينها ببيعه إلى تاجر أعمال فنية، مقابل158دولار ، ليكتشفا أن التاجر تمكن بعد بضعة أشهر فقط من بيعه مقابل 4.4مليون دولار في مزاد في مونبلييه، وفقًا لتقرير نشره موقع " ميل أونلاين ."

ولم يعرف الزوجان عن عملية البيع الضخمة حتى علماعنها من إحدى الصحف، وهما الآن يقاضيان التاجر لأنهما يعتقدان أنه خدعهما وحجب شكوكه حول قيمة السلعة عن عمد.

وقال الموقع أن القناع يعود لشعب فانغ في الجابون، ويستخدم أثناء حفلات الزفاف والجنازات ، وأن مشاهدته نادرة خارج الدولة الإفريقية، حيث لا يوجد سوى عدد قليل منه في المتاحف حول العالم.

وزاد من سعره أيضا تاريخه الذي يعود إلى القرن التاسع عشر، حيث وصفته وثائق المحكمة بأنه "استثنائي من حيث ندرته".

وحصل الزوجان على القناع لأن جد الزوج كان حاكما استعماريا في أفريقيا، وفقا لوسائل الإعلام.وقال الموقع أن الدعوى القضائية مستمرة، لكن محكمة الاستئناف في نيم قضت بأن قضية الزوجين "تبدو قائمة على أساس جيد من حيث المبدأ".

وتم الإبلاغ عن تجميد عائدات البيع حتى نهاية القضية، وتم رفض العرض المقدم من التاجر لدفع مبلغ يقل قليلاً عن320ألف دولار للزوجين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير