اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين المستشفى الميداني الأردني نابلس/12 يجري عمليات جراحية نوعية سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد أبو غزالة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز الشراكات الاستثمارية بين البلدين ‏سفارة ماليزيا في عمان تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية بين ماليزيا والأردن دعماً لحملة "زوروا ماليزيا 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران القطامين والمجالي يطلّعان على منظومة التحول الرقمي لمشروع دخول وخروج الشاحنات في العقبة ندوة بعرض عمان الدولي للكتاب تبحث آفاق النشر الالكتروني وتحديات الذكاء الاصطناعي بين الابتكار التقني وأزمة "الأصالة والشك" الأستاذ الدكتور خالد العطيات ونجله عبدالرحمن يوجهان الشكر والتقدير لكل من شاركهما فرحة زفاف عبدالرحمن

الأردنية تنظم اليوم العلمي الثالث لكلية الطب

الأردنية تنظم اليوم العلمي الثالث لكلية الطب
الأنباط - اكد رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات، أن ما وصلت إليه كلية الطب اليوم يعتبر مدعاة فخر بما حققته من إنجازات غير مسبوقة على الصعد كافة، وتقدمها الملموس على مؤشرات مقاييس التصنيف العالمية.
وقال خلال افتتاحه فعاليات اليوم العلمي الثالث لكلية الطب اليوم الخميس، إن الكلية تواجه تحديا يتمثل بازدياد عدد الطلبة، جعلت منه فرصة لمراكمة المزيد من الإنجازات العلمية والبحثية، والاستثمار في الطلبة، مستفيدة في ذلك من مد جسور التعاون مع الخدمات الطبية الملكية، ووزارة الصحة والشراكة مع القطاع الخاص لإثراء العملية التعليمية والأكاديمية والإفادة من خبراتهم.
من جانبه قال عميد كلية الطب الدكتور ياسر الريان، إن اليوم العلمي يأتي لعرض أبحاث طلبة الكلية التي تعد شرطا لتخرجهم منذ العام 2019، وذلك لتعزيز اعتمادهم على أنفسهم واكتساب المزيد من المعلومات والإطلاع على آخر المستجدات العلمية في مجالات اختصاصهم، وبما ينعكس على طريقة تفكيرهم وسلوكهم.
وأكد الريان دعم الجامعة المستمر للبحث العلمي والباحثين وتشجعهم على الإنتاج ما أدى إلى زيادة مطردة في عدد البحوث ونوعيتها، مشيرا إلى أن معدل إنتاج هيئة تدريس كلية الطلب ارتفع من 200 بحث العام 2017 إلى 459 بحثا العام 2020 مشكلة بذلك ما نسبته 22.5 بالمئة من إجمالي البحث العلمي في الجامعة.
وبلغت الأبحاث المشاركة في اليوم العلمي الثالث، الذي يشارك فيه طلبة فوج العام 2017، 119 مشروعا بحثيا، بزيادة بلغت 30 بالمئة عن العام الماضي، نشر منها 55 بحثا في المجلات العلمية المتقدمة، ليصبح مجموع ما أنتجه الطلبة خلال مسيرتهم العلمية 184 عملا وزعت ما بين الأبحاث والمراجعات العلمية أو الملصقات.
وأضاف الريان إن الجامعة تعاونت أخيرا مع كلية الملك عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات لتشكيل فرق بحثية تضم أطباء وخبراء الذكاء الاصطناعي، بهدف تسخير وتطويع التطور الهائل في تكنولوجيا المعلومات، واستخدام تطبيقات الذكاء الصناعي لحل المشكلات الطبية.
بدورها، قدمت نائب عميد كلية الطلب لشؤون التدريس السريري الدكتورة فداء ذكرالله إيجازا حول مأسسة مكتب البحث العلمي، وأثره على المدرسين والطلبة في إثراء إنتاجهم العلمي واطراده، وتنمية معارف الطلبة ما جعلهم الأكثر تميزا بين خريجي الجامعات، لافتة إلى أن المكتب يستقبل توافدا غير مسبوق من الطلبة، ويلمس اهتمامهم البحثي، ما ينبئ بجيل صاعد قادر على التغيير، والريادة والابتكار.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير