القبول الموحد: آخر موعد لتقديم طلبات البكالوريوس غداً والدبلوم بعد غد ولا تمديد أيلة ورايز تطلق برنامجًا خاصًا للاعبي المنتخب الوطني للجولف استعدادًا لبطولة الأردن المفتوحة 34 – 2025 الملكة رانيا العبدالله تزور السلط وتتجول في ساحة العين الدُّكتورة سمر محمد خليف الزيود مبروك الدكتوراه إنزال الكيبل البحري “كورال بريدج” في العقبة لتعزيز مكانة الأردن رقمياً المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/7 يواصل تقديم خدماته الطبية والإنسانية للأهل في قطاع غزة عودة خدمة العلم في الأردن: رؤية شبابية لمستقبل الوطني مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العكور والشرع والمجالي والبلوي وزير الإدارة المحلية ومحافظ البلقاء يتفقدان سير العمل في بلديات السلط الكبرى و العارضه الجديدة ماكدونالدز الأردن تكرّم موظفيها من طلبة التوجيهي "شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة أدب الأطفال لهذا العام حديقة وسط حريقة ...وطن يُزهر رغم التحديات. 60 شهيدًا خلال 24 ساعة في قطاع غزة الأمير فيصل يرعى افتتاح البطولة العربية للرياضة المدرسية غداً الثلاثاء الفيصلي يعفي جمال أبو عابد من مهامه التدريبية طقس صيفي اعتيادي في المملكة دون مؤشرات على موجات حر عمّان الأهلية تستقبل رئيس لجنة قطاع العلاج الطبيعي بالمجلس الأعلى للجامعات المصرية "خارجية الأعيان" تدعو لتحرك دولي لوقف الحرب على غزة القوات المسلحة تتولى تنفيذ برنامج خدمة العلم مطلع شباط 2026 إعادة بناء منظمة التحرير الفلسطينية: استرداد الوطن المعنوي (5/1) البندقية والتمثيل 1964–1974

ماذا نريد ؟

ماذا نريد
الأنباط -
محمد علي الزعبي

محاولات شتى لتعكير صفو الساحة الأردنية ، والسير نحو الفوضى والمجون، وتشتيت فكر الشارع الأردني عن ما يتم العمل عليه من تقدم وتحديث للرؤي الملكية سياسياً واقتصادياً واجتماعياً  ،،، من وراى ذلك ؟ قوي خارجية !!!! ام أحزاب داخلية ، هل نبيع الوطن وهيبته ومرتكزاته من أجل طموح البعض ، ومن أجل حفنه دولارات ، ومن يخفى حقائق الأمور وتقدمها ؟ من يحاول انتزاع هوية الأردنيين بالتشكيك ودفعهم إلى البعد عن الحقيقة والطريق الصحيحة ، مزاودن علينا بالوطنية، الا يكفى بهرجات إعلامية وصحفية وتنظير ، ماذا حققت وانجزت يا صاحب المعالي والعطوفة؟ كنت في موقع المسؤولية ماذا قدمت للوطن والمواطن ، اشبعتمونا كلاماً وطعطعه ، من خلال صفحاتكم ومواقعكم !!!

هل نريد وطن ، ام نريد تحقيق اهدافنا الشخصية ومآربنا  ، الوطن هو الكرامه ورفعته ورفعة المواطن من اساليبنا الحضارية في التعامل والفكر المنطقي ، فلا  نجرف الوطن إلى الهاوية ، نعم هناك ضيق أحوال وصعوبة ، وفقر وبطالة ، لكن بالأمل والتضحية نبني سدود من الحب والتسامح بيننا ، نخلق أجواء مفعمه بالوطنية ، لبناء قواعد جديدة وعزم جديد ، بخطط نافعة يافعه ، لنتجاوز كل الصعوبات والضغوطات .

الاردن مر بضروف صعبة وقوية ، أقوى من الصعاب والعقبات الحالية ، لكن الأجداد والاباء كانوا على قدر عالي من المسؤولية الوطنية والاخلاص والولاء ، وربطوا على بطونهم ، ليحموا الوطن من كل اوجاعه ، ومن التدخلات الخارجية ، ومن الأهواء والتناحرات .

الا يرتابنا الشعور بالحصرة ونحن نحطم سياحتنا ونقلص مواردنا من السواح الذين الغوا حجوزاتهم بسب تلك الاحتجاجات ، الم نشعر باننا كنا سبباً في خسارة تجارتنا نتيجة تراكم حاويات في المعابر الحدودية ، وتراجع الصادرات الأردنية ، وتعطيل بعض المصانع ،،،  فلا نكن سبباً في تراجع الاستثمار والمستثمرين وتحطيم اقتصادنا ،،، عن أي وطنية نتحدث ،،، وعن اي ولاء ،،، ما يتم هو وباء وبلاء على الاردن واستقراره وأمنه  اقتصادياً واجتماعياً وسياسياً .

علينا أن نزيح الوشاح عن وجوهنا ، وننزع الحقد والانانية، وننظر بنظره إنسانية لعواقب أعمالنا وما سينتج عنها ، ونزيح الغبار عن أفكارنا ، ونتمحص ونعي ما يدور وما يحاك على الاردن وشعبه ، ونعود لفكرنا السليم وتطلعاتنا نحوا الوطن و بنيانه ، ونعود لرشدنا متحابين مخلصين للوطن وقيادته
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير