البث المباشر
واشنطن تقر بيع 500 صاروخ باتريوت لأوكرانيا وكييف تستأنف استهداف النفط الروسي الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة وتحذيرات من الضباب والغبار الأمير الحسن وعدد من الأمراء والأميرات يقدمون واجب العزاء بشهداء كنيسة حمود في ديوان أبناء الكرك بدابوق الأميرة آية بنت فيصل لـCNBC عربية: الرياضة الأردنية أمام فرصة للتحول إلى صناعة استثمارية متكاملة الجلسة الكاملة الخامسة للجنة المركزية الـ20 للحزب الشيوعي الصيني اختتام أعمال المؤتمر الوطني الرابع والعشرين لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 200 شخصية أكاديمية ومهنية وثقافية زين ترعى مسيرة الدراجات "H.O.G. tober 2026" الخيرية للتوعية بسرطان الثدي "القدس" تقدم واجب العزاء بضحايا الهجوم على كنيسة حمود أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ترامب لصحافي سأله عن إلغاء رحلة كنساس: "إنك مثير للاشمئزاز" ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية وسطاء قطريون يعودون إلى طهران سعيا لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران مذيع يحرج أفيخاي أدرعي: لم ترحل بطلب منك .. بل أُبعدت بسبب استفزازك للمتابعين العرب الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الخليل ويجبر عائلات جديدة على النزوح لليوم الثامن البرزنجي: زيارة الزيدي إلى الأردن تؤسس لمرحلة أوسع من التعاون والشراكة بين البلدين الشيخ فيصل الصباح يهنئ الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً للملك السفير التركي: مليارا دولار حجم التبادل التجاري مع الأردن الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك

انطلاق برنامج تدريبي حول متطلبات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

انطلاق برنامج تدريبي حول متطلبات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
الأنباط -

انطلق في مقر هيئة الأوراق المالية صباح اليوم الثلاثاء فعاليات البرنامج التدريبي الذي ينعقد بالتنسيق مع وحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب ويستمر لمدة يومين، تحت عنوان "متطلبات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب".

ويشارك في البرنامج، حوالي 100 مشارك من مسؤولي إخطار وضباط الامتثال في شركات الخدمات المالية المرخصة، بالإضافة إلى ممثلين عن هيئة الأوراق المالية، ومركز إيداع الأوراق المالية، وشركة بورصة عمان.

ويأتي انعقاد البرنامج التدريبي تنفيذاً لخطة أطلقتها الوحدة للمؤسسات المالية غير البنكية والأعمال والمهن غير المالية فيما يتعلق بالتزامهم بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب بواجب الإخطار عن العمليات المشبوهة.

وأكد عضو مجلس مفوضي هيئة الأوراق المالية رائدة النبر حرص الهيئة على الاستمرار بالتعاون مع الوحدة في إطار تعزيز الوعي بمخاطر غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وأهمية الالتزام بآليات الإخطار بالعمليات المشبوهة دون إبطاء، مشيرة إلى أن البرنامج التدريبي يهدف إلى تسليط الضوء على المتطلبات والإجراءات المطلوبة من شركات الخدمات المالية الخاضعة لرقابة هيئة الأوراق المالية في إطار مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

ويركز البرنامج على عدد من الموضوعات الأساسية وحل المشكلات العملية لا سيما مؤشرات الاشتباه بغسل الأموال وتمويل الإرهاب، وإرسال الإخطارات لوحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، والتنفيذ الفعال لقرارات مجلس الأمن المتعلقة بالإرهاب وتمويله وتمويل انتشار التسلح.

يشار إلى أن الوحدة تسعى إلى بناء خطط تدريب مشتركة للعامين المقبلين 2023-2024 تنفذ بالشراكة بين الوحدة والجهات الرقابية والإِشرافية، من بينها هيئة الأوراق المالية ليصار بعد ذلك إلى تأطير الخطة التدريبية ضمن استراتيجية موحدة.

--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير