البث المباشر
تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إزالة بسطات تعيق حركة المرور والمركبات في إربد مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الرئيس الألباني يزور البترا قطاع التمور في الأردن يشهد تحولا ملحوظا في الإنتاج والتصدير اتحاد العمال: التعديلات المقترحة على قانون الضمان تهدد الحماية الاجتماعية للعمال مجموعة السلام العربي تستنكر تصريحات السفير هاكابي. الخارجية: الأردن يؤكد دعم سيادة الكويت ويدعو لاحترام القانون الدولي في ملف المناطق البحرية مع العراق حفل اختتام دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 النائب المشاقبة: الاحتلال يصنع الأزمات بطبعه ونطالب بإعادة تجنيد الجيش الشعبي النائب وليد المصري: تصريحات السفير الأمريكي غاشمة وعلى الحكومة الرد بحزم 20 حزيران موعد التحاق الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم النائب العمري: نطالب الحكومة بضبط الأسعار فوراً وتوفير زيت الزيتون بأسعار مناسبة للمواطنين مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي "خماسيات كرة القدم" فرصة لتوجيه الشباب نحو حياة صحية مختصون: "ساعة ما قبل الآذان" تحول الرياضة في رمضان لتجربة صحية واجتماعية فريدة

1.2 مليون زائر للعقبة في أول 8 أشهر من العام الحالي

12 مليون زائر للعقبة في أول 8 أشهر من العام الحالي
الأنباط -
بلغ عدد زائري مدينة العقبة خلال الـ 8 أشهر الأولى من العام الحالي، 1.2 مليون زائر في رقم "فاق التوقعات" بحسب سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الجمعة.

وقال مفوض السياحة والبيئة في السلطة نضال المجالي، في مداخلة عبر المملكة، "نسجل أرقام أعلى من المتوقع (في العقبة)، وكنا نتوقع الوصول إلى 850 ألف زائر إلى العقبة خلال هذا العام، إلا أن الأرقام سجلت ما يزيد عن 1.2 مليون زائر في الـ 8 أشهر الأولى من هذا العام".

وتحدث المجالي عن "630 ألف عملية تسجيل في فنادق العقبة، وأكثر من 170 ألف دخول من معبر جنوب الأردن، وأكثر من 190 ألف دخلوا من خلال مطار الملك حسين بأكثر من 1600 حركة جوية"، مشيرا إلى أن "هذا الأسبوع نستقبل في 3 أيام 16 حركة طائرة، وهذا يعتبر قيمة نشطة".

والعقبة "تستضيف مجموعة من الفعاليات الهامة" منها حفل لأحد الفنانين العرب، وفق المجالي، متوقعا "تسجيل دخل وحركة نشطة يزيد عن مليوني دينار نتيجة استقبال الفنان العربي".

و"الأرقام هي الشاهد الأكبر على الواقع السياحي الحالي في العقبة وفي منطقة وادي رم والديسة والتي سجلت أرقام غير مسبوقة"، بحسب المجالي لكنه قال: "كنا نتوقع زيادة في نسب إشغال الفنادق ووصلت في متوسطها إلى 94% إلى أنه ما زال هناك بعض فنادق النجمة الواحدة وصلت إلى 85%".

وقال إن "ما يميز حجوزات هذا الأسبوع ... بأنه ارتفعت نسبة حجوزات فنادق الـ 4 و3 نجوم في حين سجلت في الأشهر السابقة فنادق الـ 5 نجوم الزيادة الأعلى".

وكذلك، تستضيف صحراء وادي رم مهرجان الهجن الأردني الذي يشارك فيه ما يزيد عن 700 هجان.

ويسجل ما لا يقل عن 1400 زائر إلى وادي رم يوميا خلال الأسبوع الحالي، على ما ذكر المجالي الذي أشار إلى "ارتفاع نسب الجنسيات وخصوصا الهنغارية والإنجليزية والفرنسية وهذه الأرقام مبشرة بسياحة شتوية ستكون في الربع الأخير من هذا العام ...".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير