البث المباشر
2303 أطنان من الخضار ترد للسوق المركزي اليوم منتخب الواعدات يتوج بلقب بطولة غرب آسيا لكرة القدم غوتيريش يدين الهجوم على قاعدة أممية بالسودان المنتخب الوطني يلتقي نظيره السعودي في نصف نهائي كأس العرب غدا شموسة القاتلة … أجواء باردة نسبيًا اليوم وأمطار متوقعة مساء الغد أجواء باردة ومنخفض جوي يؤثر على المملكة مساء الاثنين تحرير الفضاء العام الأردني. فزّاعة "القواعد الأميركية" في الأردن! الاردن يدين الهجوم الإرهابي الذي تعرضت له قوات سورية وأميركية في سوريا ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب يزن النعيمات هاتفيا الأردن يدين مصادقة اسرائيل على إقامة 19 مستوطنة في الضفة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العجارمة والعمايرة والرحامنة والنجار وأبو حسان المهندس محمد خير محمود داود خلف في ذمة الله "حين تُنصف الدولة أبناءها التوجيهي الأردني 2007 بين عدالة القرار وكرامة الفرصة" دبلوماسية اللقاء والعبور: قراءة في حركة السفير الأمريكي ودورها في النسيج الأردني البنك الإسلامي الأردني يحصد جوائز مرموقة من مجلة (World Finance) للعام 2025 أمين عام وزارة الاتصال الحكومي يعقد لقاءات ثنائية في قمة "بريدج 2025" حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة

أمل لمرضى السرطان.. علاج جديد يقلص الأورام ويشفيها

أمل لمرضى السرطان علاج جديد يقلص الأورام ويشفيها
الأنباط -
أمل جديد لمرضى السرطان؛ فتمكن علماء بريطانيون من بث أمل جديد لمرضى السرطان بعدما توصلوا إلى علاج جديد رائد يساعد في القضاء  على الأورام أو تقليصها خاصة لدى المرضى المصابين بأمراض مميتة.

ووفقا لدراسة أجريت في معهد أبحاث السرطان (ICR) في لندن على 39 مريضاً وقدموا الدراسة في مؤتمر الجمعية الأوروبية لطب الأورام (ESMO)، يعد العلاج الجديد معجزة حقيقية لمن يعانون من السرطانات في نهاية العمر، مثل أورام الجلد والمريء والرأس والعنق. 

وأكد قائد الدراسة البروفيسور كيفين هارينجتون أستاذ علاجات السرطان البيولوجية في معهد أبحاث، أن الدراسة تظهر  فيروسًا معدل وراثيًا يقتل السرطان ويمكن أن يوجه ضربة واحدة ويدمر الخلايا السرطانية بشكل مباشر مع استدعاء جهاز المناعة ضدها أيضًا.

ولفت إلى أنه قد يتم حقن المرضى بالنوع المضعف من فيروس الهربس RP2 الذي تم تعديله لقتل الخلايا السرطانية ويتم إعطاء الحقن مباشرة في الورم والقيام بمهاجمته بطريقتين، الأولى عن طريق القيام بغزو الخلايا وجعلها تنفجر والثانية لتقوية جهاز المناعة.

ولاحظ ثلاثة من كل تسعة مرضى عولجوا بـRP2 أن أورامهم قد بدأوا في التقلص  وتحسن حوالى سبعة من كل 30 مريضاً تلقوا الدواء والعلاج المناعي nivolumab.

وفي هذه المجموعة، أربعة من كل تسعة مرضى مصابين بسرطان الجلد الميلانيني، واثنان من كل ثمانية مرضى مصابين بسرطان الجلد العنبي، وواحد من كل ثلاثة مرضى مصابين بسرطان الرأس .

وفيروس قرحة البرد المعدل وراثيا والمعروف باسم الهربس البسيط، تم إضعافه وتعديله للبحث عن الخلايا السرطانية وتدميرها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير