اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الاقتصاد منخفض الكربون... من سيدفع تكلفة التحول ومن سيجني عوائده؟ ارتفاع صادرات الصناعة.. تعزيز للاقتصاد وطريق لفرص العمل 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه أزمات المنطقة تعيد رسم طريق الأردن نحو الطاقة النظيفة تحالف مكة يقرر نشر قوات وقدرات عسكرية متفق عليها في السعودية الجامعة العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية لسيادة سوريا إغلاق تلفريك عجلون أمام الزوار الثلاثاء رواية «تمرّد نوتة» للكاتبة رانيا الأشقر (حكاية الأنا) 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان إحالة (95) حسابا على مواقع التواصل للقضاء بتهمة "انتحال صفة صحفي" زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي (مُستقبلك زين) الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها ‏"النّطاقات المكانيّة" الـ(Zoning ) في الجامعة الأردنيّة ..حدائقُ تتناغم فيها الطّبيعة مع العلم والمكان مع الإنسان والوظيفة مع الهُويّة مدير الأمن العام يزور قوّات الدرك، ويفتتح مركز دفاع مدني شفا بدران بث مشترك لودية النشامى وفنزويلا رئيس مجلس الأعيان يلتقي وزيرة الخارجية اليمنية

المتضررون يلوحون بالاعتصام ٠٠ بلدية اربد تغلق محلات غير مرخصة بـ"صناعية اربد"

المتضررون يلوحون بالاعتصام ٠٠ بلدية اربد تغلق محلات غير مرخصة بـصناعية اربد
الأنباط -
فرح موسى 
اغلقت بلدية اربد الكبرى اليوم محلات تجارية غير مرخصة في المنطقة الصناعية باربد الامر الذي من شأنه ان يتسبب بقطع ارزاق عدد كبير من من اصحاب المحلات وولد لديهم استياءًا خاصة الطريقة التي تم التعامل بها ملوحين الى القيام باعتصامات حال عدم قيام البلدية بالتراجع عن قرارها . 
واكد المتضررون انه من حق البلدية ما اتخذتة من اجراءات مطالبين بايجاد بدائل منها اعفائهم من جزء من المبالغ المتحققة عليهم وتقسيط المتبقي او الغاء الرسوم لهذا العام والعام المقبل حيث ما زالت اثار جائحة كورونا تلقي بظلالها عليهم .
وقال كهربائي السيارات طارق حميد ان ما قامت به البلدية اليوم قطع للارزاق وتضيق علينا خاصة واننا نعاني من ظروف صعبة ونعمل اكثر من ١٢ ساعة يوميا وما نحصل عليه لا يلبي احتياجاتنا اليومية ومما زاد الامر سوءا قيام البلدية باغلاق محلاتنا التجارية .
وقال الميكانيكي عصام نعمان لا يتوفر معنا ما ندفعه للبلدية والظروف صعبة والعمل يشهد تراجعا مطالبا بتوفير اليات لدعمهم واننا قد نفكر بممارسة عملنا في الشارع العام حال اصرت البلدية على قرارها . 
من جانبه قال رئيس بلدية اربد الكبرى الدكتور المهندس نبيل الكوفحي ان البلدية قامت بالتعاون مع الغرفة التجارية بمنحهم مهل اضافية لاربع مرات اضافية بعد الحادي والثلايين من شهر اذار الماضي وهو الموعد النهائي للترخيص شعورا منها مع الاوضاع العامة للحركة التجارية بشكل عام حيث عملت على نشر الاعلانات المتعلقة بهذا الشأن عدة مرات .
 وببن ان البلدية لا تستطيع ادامة الخدمة للمواطنين والتجار دون الحصول على ثمنها مؤكدا ان البلدية تتعامل بيسر ومرونة لتقسيط المبالغ المترتبة عليهم وفق القوانين والانظمة وامكاناتها المالية وقناعتها بظروف المستفيدين.
واضاف الكوفحي أن البلدية تعمل بموجب أنظمة وقوانين لديها وانها تعمل على تنفيذ القانون بهدف تقديم خدمة عادلة ومتطورة للمواطنين والتجار، والعدالة تقتضي ان يساهم كل مستفيد من هذه الخدمات..
ولفت الى ان البلدية طالبت الجميع اكثر من مرة ومنهم التجار بالمبادرة لتسديد ما يتحقق عليهم من رسوم حتى تستطيع ادامة الخدمة لهم موضحا انها تمارس اعمالها بشفافية وتقدم خدماتها بعدالة ولكن للاسف لم نجد تعاونا من قبل التجار الغير مرخصين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير