اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED

بمشاركة أردنية وعربية المؤتمر الاستثماري الاقليمي الأول ينطلق الخميس المقبل في عمّان

بمشاركة أردنية وعربية المؤتمر الاستثماري الاقليمي الأول ينطلق الخميس المقبل في عمّان
الأنباط -

يعقد المركز الريادي للتدريب على حقوق الإنسان و الدراسات وبالتعاون مع غرفة صناعة عمان، المؤتمر الإستثماري الاقليمي الأول "تحديات وفرص" في عمان يوم الخميس القادم، في فندق حياة عمان، تحت رعاية دولة رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز، وبمشاركة أردنية وعربية واسعة من فلسطين، العراق، مصر، المملكة العربية، قطر والكويت، وممثلين للقطاع العام والخاص الأردني.

مديرة المركز الريادي للتدريب رانيا حدادين، اوضحت ان هذا المؤتمر الذي يقام على مدار يومين، يهدف الى دعم التنمية المستدامة والتصدي لتحديات الطاقة والمياه والأمن الغذائي ، وكشف السياسات والتوجهات الحكومية من أجل دعم الإستثمار، وخلق فرص العمل وتعميق الإستفادة من إمكانات الأردن المتاحة في مجالات الصناعة و التجارة و السياحة والخدمات التكنولوجية المتطورة، و جعل الأردن مركزاً لوجيستياً و حلقة وصل مهمة في سلسلة التزويد الإقليمية و الدولية، من خلال تعزيز العلاقات مع الأشقاء العرب في الجوار ودول الخليج، الذين يمثلون العمق الاستراتيجي للمملكة.

مضيفة ان التوصيات التي ستصدر عن جلسات هذا المؤتمر، سيتم طباعتها وجمعها في كتاب سيتم تقديمه الى رؤساء الحكومات في الدول المشاركة، وكذلك المشاركين فيه، من اجل ان تعم الفائدة جميع الدول المشاركة، حيث يأمل المركز الريادي ان يصبح تنظيم هذا المؤتمر سنويا، بحيث يجذب المزيد من المستثمرين العرب والدوليين الى الأردن، بما يسهم في خلق المزيد من فرص العمل لأبناء هذا الوطن.

واوضحت حدادين ان اللجنةا لاستشارية للمؤتمر التي يترأسها الدكتور جواد العناني تضم وزراء سابقين، منهم محمد المومني وزير الإعلام الأسبق ، المهندسة مها علي وزير الصناعة والتجارة الأسبق، الدكتور يعرب القضاة وزير الصناعة والتجارة الأسبق، الدكتور طارق حموري وزير الصناعة والتجارة الأسبق، مازن غنيم وزير المياه الفلسطيني ، المهندس فتحي الجغبير رئيس غرفتي صناعة عمان و الأردن، علي السنافي رئيس اتحاد المقاولين العراقيين والعرب ، أمل جادو وكيل وزارة الخارجية الفلسطينية ، العين عيسى مراد "رئيس غرفة تجارة الأردن سابقاً"، النائب أيمن مدانات "مجلس النواب – لجنة الاستثمار"، المهندس فوزي مسعد نائب نقيب المهندسين، دانا الزعبي وكيل وزارة الصناعة والتجارة، سالي الاسعد، لطفي الزعبي، الدكتور زياد الشخانبة وهند خليفات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير