البث المباشر
ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل طمليه مديرا عاما لشركة مجمع الضليل الصناعي العقاري

المنتدى الاقتصادي يعرض الفرص الاستثمارية بالمملكة على شركة نوفو الدنماركية

المنتدى الاقتصادي يعرض الفرص الاستثمارية بالمملكة على شركة نوفو الدنماركية
الأنباط -
 عرض أعضاء من المنتدى الاقتصادي الأردني، خلال لقاء مع الرئيس التنفيذي لشركة نوفو نورديسك الدنماركية كاسم كوتاي، أبرز الفرص الاستثمارية القائمة بالمملكة بالعديد من القطاعات الاقتصادية.
وأشاروا خلال اللقاء الذي عقد بمقر المنتدى، إلى الفرص التي تضمنتها رؤية التحديث الاقتصادي التي جاءت بدعم ملكي، وبشراكة مع القطاع الخاص وستكون عابرة للحكومات، مؤكدين أنها تشتمل على توصيف اقتصادي لمستقبل البلاد. واكد الأعضاء، بحسب بيان صادر عن المنتدى اليوم السبت، أن الأردن يركز اليوم على ريادة الأعمال ويسعى جاهدا لاستقطاب استثمارات خارجية لتوليد فرص عمل للشباب ومواجهة البطالة، مشيرين إلى أن هذا يتطلب تعاونا بين القطاعين العام والخاص.
وبينوا خلال اللقاء الذي أدارته عضو مجلس إدارة المنتدى ملاك العقيلي، العديد من التحديات الاقتصادية التي تواجه الدول بالوقت الحالي، لا سيما البطالة وارتفاع أسعار الطاقة والفائدة والتضخم وزيادة تكاليف المعيشة.
من جانبه، أكد رئيس الشركة الدنماركية الذي يزور المملكة حاليا، أن نوفو نورديسك هي شركة عالمية تعمل في مجال الرعاية الصحية، وتأسست قبل 90 عاما ولها مقرات بالعديد من دول العالم، وتسعى لتنويع استثماراتها بالعديد من القطاعات، لافتا إلى أنها تتطلع للاستثمار بالأردن.
وأوضح كوتاي، ضرورة اهتمام المملكة بقطاع السياحة لتوفر مقومات عديدة لاستقطاب الأفواج السياحية، منها تعدد الحضارات التي تعاقبت على الأردن ما وفر تنوعا ثقافيا ودينيا على المواقع الأثرية التي تضمها البلاد، بالإضافة لحسن الضيافة.
وقال إن استغلال هذه الميزات بالوجه الأمثل سيجعل الأردن واجهة سياحية مهمة، ما سيسهم باستقطاب المزيد من الاستثمارات بالقطاع السياحي.
وعرض خلال اللقاء بعض الفرص الاستثمارية في قطاع النقل، التي يمكن استغلالها لإحداث تنمية شاملة، منها إنشاء سكة قطار يربط شمال ووسط الأردن بالجنوب، للعمل على تنقل المواطنين والبضائع بكل يسر وسهولة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير