اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026 حبر أسود... لون قلم الصحفي آرون ماغيد المفضل عندما يكتب عن الاردن . الخوف السجن الذي نبنيه في داخلنا" مستوطنون يقتحمون الأقصى الأردن ولبنان يبحثان التعاون والتنسيق العسكري ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73,454 منذ بدء العدوان خطة بتنسيق أميركي لإيجاد مسارات بديلة لهرمز وباب المندب روسيا تعلن الإعداد لـ"ضربات مكثفة" على "قطاع الطاقة" في أوكرانيا رئيس هيئة الأركان المشتركة يرعى احتفال القوات المسلحة بذكرى المولد النبوي الشريف الأمير عمر بن فيصل يكرم الفائزين بالنسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة وسط حشد جماهيري من الآلاف في أكبر فعاليات مهرجان شبيب الفرقة الهاشمية تقدم واحدًا من أكبر الاحتفاليات بذكرى المولد النبوي في المملكة عيد ميلاد الملكة رانيا العبدالله يصادف يوم غد .. عام من الحضور .. فرحة عائلية ونشاط ممتد من الميدان الأردني إلى المنابر العالمية المتطرف بن غفير يقتحم زنازين الأسيرات في سجون الاحتلال "الكريستال" تتصدر من جديد وتشكل تحديا أمنيا ومجتمعيا فريحات ل"الانباط": ١٢ مليونا تقدير عدد المقينين والتعداد في تشرين ١ سوريا ضيفة شرف معرض عمّان الدولي للكتاب 2026 طلبة طب الأسنان بجامعة الزقازيق يناشدون " وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية المجلس الطبي السفاره الاردنيه في جمهورية مصر الشقيقة بشأن سنة الامتياز لا إنتخابات حرة... تحت الإحتلال وغياب السيادة ؟ في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية القطامين يعلن عن قرب إطلاق الحزمة الأولى من الأنظمة الإلكترونية المحدثة لوزارة العمل

الدولار يصعد واليورو يقترب مجددا من أدنى مستوى في 20 عاما

الدولار يصعد واليورو يقترب مجددا من أدنى مستوى في 20 عاما
الأنباط -
عوض الدولار الأربعاء بعض الخسائر الناجمة عن صدور بيانات وعاد للصعود نحو ذرى حققها في الآونة الأخيرة، بينما ظل اليورو تحت ضغط وسط مخاوف متزايدة حيال الركود تغذيها أزمة محتملة في إمدادات الطاقة.

والتقط الدولار أنفاسه بعد مسوح مخيبة للآمال لقطاعي الخدمات والصناعات التحويلية في الولايات المتحدة والتي كُشف عنها الثلاثاء فضلا عن انخفاض مبيعات المنازل الجديدة. يأتي هذا بعد موجة صعود دفعت العملة الأميركية إلى أقوى مستوى مقابل اليورو في 20 عاما.

لكن أوروبا لديها مخاوف نمو خاصة بها نابعة من انكشافها الأكبر على إمدادات الغاز الروسي فيما تسعى المنطقة لإعادة ملء المخزونات قبل الشتاء.

وقالت شركة الطاقة الروسية غازبروم الجمعة إن روسيا ستوقف إمدادات الغاز الطبيعي لأوروبا ثلاثة أيام عبر خط أنابيب نورد ستريم 1 بسبب أعمال صيانة.

وسجل اليورو دولارا واحدا لفترة وجيزة الثلاثاء، لكنه عاد تحت الضغط إلى 0.9950 دولار في التعاملات الأوروبية المبكرة، وهو أعلى قليلا من أدنى مستوى سجله أمس البالغ 0.99005 دولار.

وقال سايمون هارفي، رئيس تحليل الصرف الأجنبي في مونكس يوروب "من الصعب جدا على السوق دفع اليورو إلى ما فوق مستوى التكافؤ"، وعزا ذلك إلى المخاوف حيال إمدادات الطاقة في أوروبا واحتمالات نبرة التشديد من مجلس الاحتياطي الاتحادي في اجتماع جاكسون هول الجمعة.

وارتفع مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل سلة من ست عملات، 0.1% إلى 108.66، مقتربا من ذروة 20 عاما المسجلة في تموز/يوليو عند 109.29.

في غضون ذلك، تعرضت العملات شديدة التأثر بالدورة الاقتصادية، مثل الدولارين الأسترالي والنيوزيلندي، لضغوط وسط مخاوف من تباطؤ النمو العالمي.

وهبط الدولار الأسترالي 0.15% إلى 0.6920 دولار وانخفض نظيره النيوزيلندي 0.23% إلى 0.6199 دولار.

وحوم الجنيه الإسترليني فوق أدنى مستوى في عامين ونصف البالغ 1.1718 دولار الذي سجله الثلاثاء، بينما ارتفع الين الياباني 0.2% إلى 136.48 للدولار.

رويترز
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير