البث المباشر
بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم 2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" 14.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إتاحة تخطيط رحلات باص عمّان بين المدن عبر خرائط جوجل الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة

افتتاح مؤتمر ومهرجان الفن العربي المعاصر في اليرموك

افتتاح مؤتمر ومهرجان الفن العربي المعاصر في اليرموك
الأنباط - افتتح رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد، اليوم الأحد، مؤتمر ومهرجان الفن العربي المعاصر العاشر (الفن والثقافة)، والذي تنظمه كلية الفنون الجميلة، في الجامعة، برعاية وزيرة الثقافة هيفاء النجار.
وأكد مسّاد أهمية هذا المؤتمر بفعالياته المُتعددة، خصوصا أنه يأتي مُتزامِناً مع اختيار إربد عاصمةً للثقافة العربية للعام 2022، مشيرا إلى دور الجامعة المحوري في هذا الحَدث المهم، عبر كلياتها وعلى رأسها كلية الفنون الجميلة.
وأشار عميد كلية الفنون الجميلة رئيس المؤتمر الدكتور وائل حداد، إلى أن المؤتمر يتميز بمشاركة نخبة من أبناء الفنون ومحبيها من داخل المملكة وخارجها.
وأكد أن الثقافة والفنون، من أهم الركائز التي تقوم عليها المجتمعات، فقد لعبت كل منهما دورا مهما عبر العصور في نمو الإنسان وتطوره، مبينا أن الثقافة تشتمل على مجموعة معارف ومعتقدات وتقاليد وإجراءات عبرت عن إنسانية البشرية.
فيما عبر الدكتور طه الهاشمي من العراق ، باسم المشاركين العرب، عن سعادتهم بالقدوم إلى مدينة إربد، عاصمة الثقافة العربية للمشاركة في أعمال المؤتمر، مؤكدا أهمية الثقافة بوصفها حاضنة الأمل العربي، وعاملا مشتركا بين الشعوب العربي.
ويناقش المشاركون في المؤتمر الذي سيتمر ثلاثة أيام في أوراقهم البحثية، مواضيع عدة منها: توظيف التكنولوجيات الحديثة في الموسيقى العربية، والمفاهيم القيمية للزمان والمكان في الفن التشكيلي، والوعي الجمالي للفن الإسلامي ودوره في ثقافة وتنمية المجتمع، ومدى تأثير التكنولوجيا الحديثة على الحياة الفنية التشكيلية وتأثيرها على متغيرات الدراسة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير