البث المباشر
طقس بارد نسبيًا في أغلب المناطق .. وزخات خفيفة من الامطار والد الزميل خليل النظامي في ذمة الله هيغسيث طلب من رئيس أركان الجيش الأميركي الجنرال جورج التنحي عن منصبه الثقافة: فعاليات استثنائية في يوم العلم الأردني 2026 حادثة غريبة في موسكو .. طفلة ترمي حقيبة بـ88 ألف دولار من نافذة المنزل انتقاما من أمها! كيف تؤثر العناية بالأسنان على صحة الكبد؟ دراسة ألمانية تكشف عن علاقة قوية بين السمنة والسرطان عادات غذائية وحياتية قد تسيطر على السكري إرجاء موعد مؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي 2026 مجلس أمناء كلية توليدو الجامعية المتوسطة يعقد اجتماعه الأول.. رؤية طموحة لاستكمال مسيرة التميز والإنجاز ولي العهد يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويلتقي عددا من طلبتها انطلاق أولى جولات مقابلات برنامج “صوتك” في الكرك والطفيلة. ترامب لإيران: حان الوقت لإبرام اتفاق قبل فوات الأوان الطيران المدني تنظم ورشة عمل لتعزيز السلامة الجوية مندوبًا عن الأمير الحسن..طوقان يرعى الورشة العلمية 14 لمستخدمي "مركز السنكروترون" في اليرموك إنطلاق فعاليات البرامج التدريبية لوزارة الشباب في مراكز محافظة البلقاء الأردن وأوزبكستان يتوافقان على الصيغة النهائية لاتفاقية التجارة التفضيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي السفارة الأمريكية: لا تغييرات على العمل في الأردن والتنبيه احترازي High-level forum highlights China's push for tech, industrial innovation

إطلاق جلسات نقاشية بين متلقي ومزود الخدمة في قطاع الصحة الأردني

إطلاق جلسات نقاشية بين متلقي ومزود الخدمة في قطاع الصحة الأردني
الأنباط -
أطلق مجلس اعتماد المؤسسات الصحية اليوم الاثنين، أولى جلساته النقاشية لعام 2022 ما بين متلقي ومزود الخدمة في قطاع الصحة الأردني بعنوان "لنكن أكثر واقعية".
وتهدف الجلسات إلى إدماج المجتمع المحلي مع رسالة ورؤية مجلس إعتماد المؤسسات الصحية، وأهمية خطط الاستجابة وصمود المؤسسات الصحية في فترات الأزمات والطوارئ (كورونا كمثال)، ومأمونية الأدوية في المؤسسات الصحية وطرق تأمينه وصرفه للمرضى بشكل آمن.
وبدأت أولى الجلسات بحضور ممثلين عن قطاع المستشفيات الأردنية، بمشاركة العميد الدكتور حسين الضمور ممثلا عن الخدمات الطبية الملكية، والدكتور نائل المصالحة ممثلا عن القطاع الخاص، والدكتور عماد ابو يقين ممثلا عن قطاع الصحة، والدكتور محمد الغزو ممثلا عن المستشفيات الجامعية، و يسرا عبد الهادي ممثلة عن المجتمع المحلي، وأدار الجلسة الدكتور علي الرجوب رئيس جمعية أطباء التأهيل الأردنية.
وقالت المديرة التنفيذية لمجلس اعتماد المؤسسات الصحية سلمى الجاعوني إن الجلسات جاءت تلبية لتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني في رفع مستوى معيشة المواطن وتحسين نوعية الخدمات الصحية المقدمة له، وتماشيا مع توجهات وزارة الصحة للوصول إلى مجتمع صحي مُعافى ذو نظام صحي متكامل، جاءت رسالة مجلس إعتماد المؤسسات الصحية للخروج بتوصيات حقيقية دامجة بين ما يقدمه مزود الخدمة الصحية وما يحصل عليه متلقي الخدمة الصحية من المجتمع المحلي والمراجعين في المؤسسات الصحية الأردنية.
وأضافت أن الجلسات ستكون انطلاقة جديدة بمجال تعزيز سبل التعاون بين متلقي ومقدم الرعاية الصحية، لتوفير سبل تشارك بين هذه القطاعات مما يؤدي بالنهاية إلى تحسين الخدمات الصحية، في ظل التحديات التي تواجه القطاع الصحي الأردني، مشيرةً إلى أن توفير خدمات صحية مميزة تتلاءم مع الاحتياجات الصحية لأفراد المجتمع هو مسؤولية تشاركية بين كافة الأطراف.
وبينت أن تنفيذ مجلس اعتماد المؤسسات الصحية لهذا المشروع يأتي ضمن تطلعات وأهداف المجلس نحو الريادة والتميز، والمساهمة في توفير خدمات صحية ذات جودة عالية من خلال كوادر مؤهلة لخدمة أبناء المجتمع.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير