اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية عقد اختبارات تقييم الكفايات لبرنامج دبلوم تأهيل المعلمين في جامعات الجنوب حزب البناء الوطني يتابع بكل فخر واعتزاز المشاركة التاريخية للمنتخب الوطني "النشامى" في كأس العالم محمد أبوحمدية يهنئ بذكرى ميلاد الحسين ال32 مقتل 14 شخصا في السعودية في تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو النفطية المدن الصناعية تعرض فرص الإستثمار في "الزرقاء الصناعية" لمستثمري شرق عمان الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحيّة أنسنة المدن: مدن للعيش لا للعبور عناوين سياسية وقانونية تستهدف الكيانية الفلسطينية: ماذا بعد الحرب؟ ملتقى المبدعين الخامس يجمع نخبة من الفنانين العرب والأردنيين في السلط احتفاءً بالراحل خلدون أبو طالب 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل القرعان بطلا لتصنيفية الدارتس ونجوم واعدة تضيء سماء اللعبة.

1.720 مليار دينار اجمالي أرباح الشركات المدرجة في البورصة

1720 مليار دينار اجمالي أرباح الشركات المدرجة في البورصة
الأنباط - قال المدير التنفيذي لشركة بورصة عمان مازن الوظائفي، إن 96 بالمئة من الشركات المدرجة في بورصة عمان زودت البورصة ببياناتها المالية عن الفترة المرحلية المنتهية في30 حزيران الماضي، ضمن المهلة المحددة في التعليمات لاستلام البيانات المالية المرحلية للنصف الأول من عام 2022 من خلال نظام الإفصاح الإلكتروني XBRL.
وأشار إلى أن هذه النسبة المرتفعة تُظهر مدى التزام الشركات المدرجة البالغ عددها 168 ، بأحكام القوانين والتعليمات النافذة، كما تعكس التزامها بمبادئ ومعايير الإفصاح والشفافية بشكل عام.
وأضاف الوظائفي، أن الأرباح بعد الضريبة العائدة لمساهمي الشركة للنصف الأول من العام الحالي للشركات المساهمة العامة المدرجة في بورصة عمان والتي زودت البورصة ببياناتها المالية، قد شهدت تحسناً كبيراً حيث بلغت 1.275 مليار دينار مقارنة مع 532.8 مليون دينار للنصف الأول من عام 2021، أي بارتفاع نسبته 139.3 بالمئة .
وبلغت الأرباح قبل الضريبة لهذه الشركات نحو 1.720 مليار دينار للنصف الأول من العام الحالي، مقارنة مع 750.6 مليون دينار لنفس الفترة من العام الماضي، بارتفاع نسبته 129.2 بالمئة.
أما من الناحية القطاعية، فقد كان قطاع الخدمات الأكثر ارتفاعاً في أرباحه بعد الضريبة العائدة لمساهمي الشركة، بنسبة بلغت 394.6 بالمئة، يليه قطاع الصناعة بارتفاع نسبته 284.9 بالمئة، وأخيراً القطاع المالي بارتفاع نسبته 35.8 بالمئة.
وقال الوظائفي إن هذه النتائج تدعو إلى التفاؤل بتحسن أداء الشركات والوضع الاقتصادي العام في ظل تحسن العديد من المؤشرات الاقتصادية الكلية، ومن أهمها نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 2.5 بالمئة خلال الربع الأول من العام الحالي مقارنة بالربع الأول من العام الماضي، وارتفاع قيمة الصادرات الوطنية خلال الثلث الأول من العام الحالي بنسبة 52.2 بالمئة، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.
وأضاف أنه وفقاً لتعليمات إدراج الأوراق المالية في شركة بورصة عمان؛ فإنه يتوجب على جميع الشركات المدرجة تزويد البورصة بالبيانات المالية المراجعة من قبل مدقق حساباتها، خلال المدة المحددة، مؤكداً بأن البورصة قامت بتعميم البيانات المالية من خلال موقعها الإلكتروني www.exchange.jo ضمن التعاميم والإفصاحات (بيانات نصف سنوية).
وأوضح أنه سيستمر إيقاف التداول بأسهم كل من شركات: فيلادلفيا للتأمين، والاتحاد العربي الدولي للتأمين، والعالمية للوساطة والأسواق المالية، والسنابل الدولية للاستثمارات الإسلامية (القابضة)، والبطاقات العالمية، والشامخة للاستثمارات العقارية والمالية، والمقايضة للنقل والاستثمار، وذلك لعدم تزويدهم البورصة بالبيانات المالية عن فترات سابقة، إضافة إلى البيانات المالية المرحلية عن الفترة المنتهية في 2022/06/30، علماً بأنه يجري التداول بأسهم هذه الشركات من خلال سوق الأوراق المالية غير المدرجة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير