البث المباشر
منصّة زين تختتم 2025 بزخمٍ من الإنجازات والشراكات والبرامج الريادية أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية محطة صما تسجل أعلى كمية هطول مطري بلغت 14.4 ملم مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرة الرواحنة "مقاولي الإنشاءات" تُشكّل غرف طوارئ بالمحافظات بالتنسيق مع "الأشغال".. وأبو السمن يشيد بجهودها من 2025 إلى 2026 التحديث السياسي مسار لا يتوقف تقوده الإرادة الملكية ويعززه الشباب هطول أمطار متفاوتة الشدة على عدد من محطات الرصد الجوي 2025.. ولي العهد نقل للأردن تكنولوجيا المستقبل وأعلن عن توثيق السَّردية الأردنية ​"الأشغال" تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي قبل شهرين من الموعد 4.6 مليون مبيعات شركة BYD لعام 2025 موجودات صندوق استثمار اموال الضمان تصل إلى 18.6 مليار دينار نهاية العام 2025 الأرصاد: الهطولات المطرية تتركز شمالاً ووسطاً وتشتد ليلاً الأردن يعزي بضحايا حريق منتجع تزلج في سويسرا تجارة عمّان تكرّم عددا من موظفيها تقديرا لسنوات عطائهم وأدائهم المتميز إرهاصات العام الجديد ونظام عالمي جديد رجال لا تعرف التعب … إنجاز بصمت والميدان يتحدث المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات يعرض إنجازاته لعام 2025 روسيا: انخفاض صادرات الغاز إلى أوروبا بنحو 44% المياه تستأنف ضخ المياه في عمّان والزرقاء بعد الانتهاء من صيانة مشروع الديسي صدور تعليمات المتطلبات البيئية والفنية لفرز المواد القابلة لإعادة التدوير

1.720 مليار دينار اجمالي أرباح الشركات المدرجة في البورصة

1720 مليار دينار اجمالي أرباح الشركات المدرجة في البورصة
الأنباط - قال المدير التنفيذي لشركة بورصة عمان مازن الوظائفي، إن 96 بالمئة من الشركات المدرجة في بورصة عمان زودت البورصة ببياناتها المالية عن الفترة المرحلية المنتهية في30 حزيران الماضي، ضمن المهلة المحددة في التعليمات لاستلام البيانات المالية المرحلية للنصف الأول من عام 2022 من خلال نظام الإفصاح الإلكتروني XBRL.
وأشار إلى أن هذه النسبة المرتفعة تُظهر مدى التزام الشركات المدرجة البالغ عددها 168 ، بأحكام القوانين والتعليمات النافذة، كما تعكس التزامها بمبادئ ومعايير الإفصاح والشفافية بشكل عام.
وأضاف الوظائفي، أن الأرباح بعد الضريبة العائدة لمساهمي الشركة للنصف الأول من العام الحالي للشركات المساهمة العامة المدرجة في بورصة عمان والتي زودت البورصة ببياناتها المالية، قد شهدت تحسناً كبيراً حيث بلغت 1.275 مليار دينار مقارنة مع 532.8 مليون دينار للنصف الأول من عام 2021، أي بارتفاع نسبته 139.3 بالمئة .
وبلغت الأرباح قبل الضريبة لهذه الشركات نحو 1.720 مليار دينار للنصف الأول من العام الحالي، مقارنة مع 750.6 مليون دينار لنفس الفترة من العام الماضي، بارتفاع نسبته 129.2 بالمئة.
أما من الناحية القطاعية، فقد كان قطاع الخدمات الأكثر ارتفاعاً في أرباحه بعد الضريبة العائدة لمساهمي الشركة، بنسبة بلغت 394.6 بالمئة، يليه قطاع الصناعة بارتفاع نسبته 284.9 بالمئة، وأخيراً القطاع المالي بارتفاع نسبته 35.8 بالمئة.
وقال الوظائفي إن هذه النتائج تدعو إلى التفاؤل بتحسن أداء الشركات والوضع الاقتصادي العام في ظل تحسن العديد من المؤشرات الاقتصادية الكلية، ومن أهمها نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 2.5 بالمئة خلال الربع الأول من العام الحالي مقارنة بالربع الأول من العام الماضي، وارتفاع قيمة الصادرات الوطنية خلال الثلث الأول من العام الحالي بنسبة 52.2 بالمئة، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.
وأضاف أنه وفقاً لتعليمات إدراج الأوراق المالية في شركة بورصة عمان؛ فإنه يتوجب على جميع الشركات المدرجة تزويد البورصة بالبيانات المالية المراجعة من قبل مدقق حساباتها، خلال المدة المحددة، مؤكداً بأن البورصة قامت بتعميم البيانات المالية من خلال موقعها الإلكتروني www.exchange.jo ضمن التعاميم والإفصاحات (بيانات نصف سنوية).
وأوضح أنه سيستمر إيقاف التداول بأسهم كل من شركات: فيلادلفيا للتأمين، والاتحاد العربي الدولي للتأمين، والعالمية للوساطة والأسواق المالية، والسنابل الدولية للاستثمارات الإسلامية (القابضة)، والبطاقات العالمية، والشامخة للاستثمارات العقارية والمالية، والمقايضة للنقل والاستثمار، وذلك لعدم تزويدهم البورصة بالبيانات المالية عن فترات سابقة، إضافة إلى البيانات المالية المرحلية عن الفترة المنتهية في 2022/06/30، علماً بأنه يجري التداول بأسهم هذه الشركات من خلال سوق الأوراق المالية غير المدرجة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير