اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد الضمور يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة وطيران الإمارات توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون ودعم السياحة الوافدة إلى الأردن انطلاق المرحلة التدريبية الأولى من برنامج «تكنو شباب ريادي – الفوج الثالث» خدمة المجتمع مسؤولية الحاضر وأمانة المستقبل القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال تجارة الأردن تدعو لإطلاق برنامج عمل اقتصادي أردني سعودي مشترك رسالة ماجستير حول روايات جهاد الرنتيسي في "جدارا " وزارة الصحة و"الغذاء والدواء": لا تسمم غذائي في حدود جابر.. 19 حالة راجعت المستشفى بأعراض مختلفة رئيس هيئة الأركان المشتركة يبحث مع قائد الجيش اللبناني تعزيز التعاون العسكري البنك الإسلامي الأردني يدعم عرسان حفل الزفاف الجماعي الثاني والأربعين عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026 حبر أسود... لون قلم الصحفي آرون ماغيد المفضل عندما يكتب عن الاردن . الخوف السجن الذي نبنيه في داخلنا" مستوطنون يقتحمون الأقصى الأردن ولبنان يبحثان التعاون والتنسيق العسكري ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73,454 منذ بدء العدوان خطة بتنسيق أميركي لإيجاد مسارات بديلة لهرمز وباب المندب

مطالبة بتعجيل دعم المحروقات للتكسي والسرفيس

مطالبة بتعجيل دعم المحروقات للتكسي والسرفيس
الأنباط - طالب رئيس النقابة العامة لأصحاب السيارات العمومية أحمد أبو حيدر ، بتعجيل إقرار دعم بدل المحروقات لسائقي التكسي والسرفيس، الذي اعتمده مجلس إدارة هيئة تنظيم النقل البري.
وقال أبو حيدر لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الخميس، إن نمطي التكسي والسرفيس ما زالا ينتظران دعم الحكومة لهما بعد الظروف الاقتصادية العصيبة التي ألقت بظلالها عليهما بدءا من مزاحمة تطبيقات النقل غير المرخصة، مرورا بأزمة كورونا، وصولا إلى ارتفاع أسعار المحروقات المستمر الذي لم يكن مقرونا برفع أجور النقل.
وأضاف، إن النقابة اقترحت تقديم الدعم الحكومي على شكل كوبونات بأسعار محروقات مخفضة وهو الصيغة الأفضل للدعم وفق آلية التوزيع التي تحددها الحكومة، مؤكدا أن اقتراح تقديم الدعم بقيمة دينارين أو ثلاثة يوميا لكل سائق لن يكون مجديا وسيكون مخيبا للآمال.
وأوضح أبو حيدر أن سائق التكسي يبدأ يومه بدفع أجور الضمان والوقود بما لا يقل عن 45 دينارا، مشيرا إلى أن العمل على التكسي الأصفر والسرفيس أصبح مكلفا وسببا لخسارة متراكمة، لافتا الى انخفاض القيمة السوقية للتكسي مؤخرا بواقع 30 بالمئة على الأقل بفعل الظروف الاقتصادية التي ألمت بالقطاع.
ويعمل داخل المملكة 17400 تكسي أصفر و 5 آلاف سيارة سرفيس.
وكانت هيئة تنظيم النقل البري أعلنت في وقت سابق أن جميع وسائط النقل العام سواء الحافلات او التكسي او السرفيس او المركبات العاملة على التطبيقات الذكية المرخصة، سيكون لها نصيب من الدعم ضمن شروط محددة لمواجهة انعكاسات ارتفاع أسعار المحروقات على قطاع النقل بأنماطه المختلفة، وتخفيف أعباء تكلفة التشغيل عليهم، وتجنيب المواطنين انعكاساتها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير