البث المباشر
منصّة زين تختتم 2025 بزخمٍ من الإنجازات والشراكات والبرامج الريادية أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية محطة صما تسجل أعلى كمية هطول مطري بلغت 14.4 ملم مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرة الرواحنة "مقاولي الإنشاءات" تُشكّل غرف طوارئ بالمحافظات بالتنسيق مع "الأشغال".. وأبو السمن يشيد بجهودها من 2025 إلى 2026 التحديث السياسي مسار لا يتوقف تقوده الإرادة الملكية ويعززه الشباب هطول أمطار متفاوتة الشدة على عدد من محطات الرصد الجوي 2025.. ولي العهد نقل للأردن تكنولوجيا المستقبل وأعلن عن توثيق السَّردية الأردنية ​"الأشغال" تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي قبل شهرين من الموعد 4.6 مليون مبيعات شركة BYD لعام 2025 موجودات صندوق استثمار اموال الضمان تصل إلى 18.6 مليار دينار نهاية العام 2025 الأرصاد: الهطولات المطرية تتركز شمالاً ووسطاً وتشتد ليلاً الأردن يعزي بضحايا حريق منتجع تزلج في سويسرا تجارة عمّان تكرّم عددا من موظفيها تقديرا لسنوات عطائهم وأدائهم المتميز إرهاصات العام الجديد ونظام عالمي جديد رجال لا تعرف التعب … إنجاز بصمت والميدان يتحدث المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات يعرض إنجازاته لعام 2025 روسيا: انخفاض صادرات الغاز إلى أوروبا بنحو 44% المياه تستأنف ضخ المياه في عمّان والزرقاء بعد الانتهاء من صيانة مشروع الديسي صدور تعليمات المتطلبات البيئية والفنية لفرز المواد القابلة لإعادة التدوير

مباحثات أردنية مصرية موسعة لتعزيز التعاون بين البلدين

مباحثات أردنية مصرية موسعة لتعزيز التعاون بين البلدين
الأنباط - عقدت مباحثات أردنية مصرية موسعة في القاهرة اليوم الاثنين، برئاسة نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية أيمن الصفدي ووزير الخارجية المصري سامح شكري، وبمشاركة وزير المالية الدكتور محمد معيط ووزير النقل الفريق كامل الوزير ووزيرة الصناعة والتجارة نيفين جامع عن الجانب المصري.
كما شارك عن الجانب الأردني كل من وزير المالية الدكتور محمد العسعس ووزير الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي بالإضافة إلى عدد من كبار المسؤولين في البلدين الشقيقين. ووفقا لبيان صاد عن وزارة الصناعة والتجارة مساء اليوم تناولت جلسة المشاورات عددًا من مجالات التعاون الثنائي ذات الأولوية للجانبين على ضوء تصاعد التحديات الدولية والإقليمية، والتي انعكست على أمن واستقرار المنطقة. وتم التطرق أيضًا إلى سُبل تعزيز أوجه العلاقات خلال الفترة المقبلة لا سيما على الصعيدين الاقتصادي والاستثماري وتعزيز حركة التبادل التجاري في مجال النقل، وبما يتسق مع توجيهات قيادة البلدين بالمُضي قُدمًا لدفع مختلف أطر وآليات التعاون بين مصر والأردن في جميع المجالات.
واتفق الجانبان على ازالة القيود التى تحد من انسياب حركة التجارة بين البلدين الشقيقين، مع تشكيل فريق عمل مشترك من الوزارات المعنية في مصر والأردن، لتيسير الاجراءات والتعامل مع أى تحديات مستقبلية، فضلا عن تحديد نقطتي اتصال لهذا الهدف فى سفارتى البلدين.
كما تم خلال اللقاء التباحث بشأن المشروعات الثنائية المصرية الأردنية في العديد من القطاعات لمتابعة مسار تنفيذ هذه المشروعات على نحو يُعظم المصالح المشتركة للجانبين، وبما يعكس عمق وتجذر العلاقات الاستراتيجية القائمة بين البلديّن والشعبيّن الشقيقيّن على ضوء ما يربطهما من أواصر أخوة ووحدة مصير وأهداف مشتركة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير