اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش السلطة تنفق نحو ٢٠ مليون دولار على الانتخابات البلدية والمؤتمر الثامن ل فتح المستشفى الميداني جنوب غزة/10 يستقبل وجهاء محليين بمناسبة عيد الأضحى سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100% التلفزيون الإيراني: مسودة اتفاق مع واشنطن تنص على فتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري أسواقٌ فارغة وأضاحٍ بلا مُشترين.. من المسؤول عن اغتيال الفرحة في حظائر عمّان؟ الإدارة المحلية: شكرًا لكل مواطن يضع النفايات في أماكنها رئيس مجلس مفوضي العقبة يتفقد محطة السفن السياحية من الإنقاذ داخل المناجم حتى العمل تحت البحر.. قدرات متنوعة للذكاء الاصطناعي المتجسد الصيني في البيئات القاسية السفير الأذربيجاني: نولي أهمية كبيرة لعلاقاتنا مع الأردن ارتفاع قياسي في القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو الأردن يعزي مملكة بلجيكا بضحايا حادث اصطدام حافلة مدرسية بقطار في مقاطعة فلاندرز البصول يُشارك كوادر مستشفى الجامعة الأردنيّة أولَ أيّام عيد الأضحى ويتفقّد سير العمل باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة ظهور أول شركة يونيكورن في قطاع تأجير الروبوتات الصيني تراجع طفيف في أسعار الذهب عالميا

الإقراض الزراعي تقر إمكانية خصم نسبة الأرباح عند التسديد المبكر

الإقراض الزراعي تقر إمكانية خصم نسبة الأرباح عند التسديد المبكر
الأنباط - قال مدير عام مؤسسة الإقراض الزراعي المهندس محمد دوجان، إن مجلس إدارة المؤسسة أجرى تعديلات على منهج المرابحة المعمول بها في تعاملات التمويل الإسلامي.
وأضاف لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الأحد، أن المجلس أقرّ إمكانية خصم نسبة من الأرباح في حال رغبة المقترض بالتسديد المبكر وقبل انتهاء أجل التمويل بهدف التخفيف وتحفيز المقترضين الراغبين على السداد المبكر. وأشار دوجان إلى المجلس أقر أيضا استيفاء نسبة محددة من الأرباح بما يتفق والمعايير الشرعية لنظام المرابحة الإسلامية في حال عدم الالتزام بسداد التمويلات الإسلامية حال انتهاء أجل التمويل، وتخصيص هذه المبالغ لصالح صندوق الحالات الإنسانية الذي يتكفل بإعفاء جزء من الفوائد والمرابحات لبعض الحالات الإنسانية، والذي من شأنه أن يشكل نواه لصندوق تكافلي لتأمين قروض المزارعين مستقبلًا.
وأضاف أن المجلس أقرّ كذلك الاستمرار بمنح قروض دون فائدة لدعم التوجه لزراعة محاصيل العجز ذات القيمة المضافة، وشراء مستلزمات الإنتاج النباتي (الخضار) والحيواني (الأعلاف)، إلى جانب إنشاء مشاريع تصنيع غذائي زراعي، وإقامة بنى تحتية خاصة بالتسويق والتصنيع، واعتماد أنماط زراعية حديثة تحد من آثار التغيرات المناخية، وشح مياه الري، بما يعزز من حالة الأمن الغذائي .
ولفت دوجان إلى إطلاق خدمة القبض الإلكتروني لتسديدات المقترضين النقدية، تسهيلاً عليهم وتوفيرا للتكاليف التي تتحملها المؤسسة بهذا الجانب.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير