اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"VAR" يحضر لأول مرة في الدوري والسوبر هيثم محمد العطيات الف مبروك التخرج كلّيّة الحقوق في الجامعة الأردنيّة تُواصل صناعة الكفاءات القانونيّة بتخريج 265 طالبًا وطالبةً رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية* مجلس نقابة الصحفيين يثمن قرار النواب بشأن الإعلانات في قانون الملكية العقارية التفكير الإيجابي والصحة النفسية.. علاقة تصنع جودة الحياة النشامى..المستفيد!ومرحى لرجال الأعمال.. وأين البنوك....؟ «إمداد» الإماراتية و«كلين سيتي» الأردنية تؤسسان شراكة استراتيجية لتنفيذ أحد أكبر مشاريع النظافة وإدارة النفايات في العاصمة عمّان كلّيّة الهندسة في الجامعة الأردنيّة تودّع 808 من خرّيجيها ضمن فوج الهواشم في الجامعة الأردنيّة هل نحتاج إلى مراجعة مسار الإصلاح السياسي؟ المخرج عمار عماد جبر الف مبروك ندوة في "شومان" تستذكر العلامة الأردني روكس العزيزي مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرني الزريقات والسماوي لما "حبة التراب" تدرّس أباطرة السياسة: إسالوا نبيلة عن الغور! من خيمة إسحاق إلى أروقة واشنطن! حسام بن الحاج عمر ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 100 رئيس تنفيذي لعام 2026 تعديلات مرورية تربط بين كوريدور عبدون ومرج الحمام وطريق المطار الدلابيح رئيسا لمؤسسة إعمار جرش إربد تستعد لانطلاق معرض وكرنفال التسوق والترفيه 2026 خالد صفران البلاونة ينعي والدة الإعلامي أنس المجالي

تراجع قياسي قي قيمة الروبية الهندية أمام الدولار

تراجع قياسي قي قيمة الروبية الهندية أمام الدولار
الأنباط - تراجع سعر صرف العملة الهندية إلى أكثر من 80 روبية للدولار، للمرة الأولى ،اليوم الثلاثاء، في وقت يعزز الدولار موقعه ويزداد تدفق رؤوس الأموال الأجنبية إلى الخارج.
وأظهرت بيانات "بلومبرغ" بأن سعر الروبية بلغ 80.0600 مقابل الدولار بعيد بدء التداول.
وأدى ارتفاع مستوى التضخم ومعدلات الفائدة في الولايات المتحدة والذي ترافق مع المخاوف من ركود اقتصادي وشيك في أكبر اقتصاد في العالم، إلى ارتفاع سعر الدولار في الأسابيع الأخيرة في وقت يحاول المستثمرون تجنّب المخاطر.
وبحسب "بلومبرغ" فقد فاقم تشديد السياسة النقدية الأميركية من خروج رؤوس الأموال من أسواق ناشئة مثل الهند ، حيث سحب مستثمرون أجانب مبلغا صافيا قدره 30.8 مليار دولار على شكل ديون وأسهم هذا العام.
وأظهرت بيانات نشرت الأسبوع الماضي أن التضخم في أسعار المواد الاستهلاكية في الولايات المتحدة سجّل مستوى جديدا في حزيران وهو الأعلى منذ أربعة عقود، متجاوزا تقديرات السوق ومعززا التوقعات برفع الاحتياطي الفدرالي معدلات الفائدة بشكل كبير الأسبوع المقبل.
وقالت وزيرة المال الهندية نيرمالا سيثارامان، في بيان موجّه إلى البرلمان يوم امس، إن النزاع الروسي الأوكراني وارتفاع أسعار النفط الخام وتشديد الظروف المالية العالمية، هي الأسباب الرئيسية لتراجع الروبية الهندية أمام الدولار الأميركي.
وتابعت أنه مع ذلك، فإن العملة الهندية تحسّنت في مقابل الجنيه الاسترليني والين الياباني واليورو هذا العام ، لكن ارتفاع أسعار النفط الخام أدى إلى تدهور الميزان التجاري في بلد يستورد 80 في المئة من احتياجاته النفطية.
وبينت وزارة المال في مراجعتها الاقتصادية الشهرية، إن ازدياد تكاليف الواردات من شأنه أن يفاقم العجز الحالي في الحساب ويؤدي إلى هبوط قيمة الروبية بشكل إضافي.
وأشارت إلى انخفاض التضخم في أسعار المواد الاستهلاكية في الهند، سادس أكبر قوة اقتصادية في العالم، بشكل طفيف ليصل إلى 7.01 في المئة في حزيران بعدما بلغ أعلى مستوى له منذ ثماني سنوات في نيسان مسجّلا 7.79 في المئة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير