اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة الجغبير رئيسًا لغرفة صناعة عمّان وسختيان نائبًا الإدارة المالية الدولية في عالم مضطرب،،،،، من إدارة الأموال إلى هندسة المرونة وحماية القرار الاستراتيجي الحياة لا تفتح أبوابها لمن ينتظر"" راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها آلية جديدة تتيح للمغتربين الأردنيين دخول تطبيق الضمان الاجتماعي دون هوية رقمية أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف

إجراء مناقلات لمشاريع وزارة الأشغال العامة بالزرقاء

إجراء مناقلات لمشاريع وزارة الأشغال العامة بالزرقاء
الأنباط -
قرر مجلس محافظة الزرقاء ، خلال الجلسة التي تم عقدها اليوم في قاعة غرفة تجارة الزرقاء بحضور محافظ الزرقاء حسن الجبور ، إجراء مناقلات لمشاريع وزارة الإشغال العامة تتمثل بإلغاء مجموعة من الطرق الزراعية داخل حدود البلديات انسجاما مع قرار مجلس الوزراء بمنع تنفيذ طرق من خلال مجالس المحافظة .
كما وافق المجلس على إقامة مدرسة أساسية في منطقة رجم الشوف في قضاء بيرين، وإنشاء أسواق شعبية ضمن حدود بلدتي الزرقاء والرصيفة للحد من انتشار البسطات العشوائية في شوارع الزرقاء والرصيفة والتي تعيق حركة المركبات والمشاة.
بينما أرجأ المجلس قرارا بخصوص إنشاء دار للمسنين في لواء الهامشية بتكلفة 625 ألف دينار إلى حين إجراء المزيد من النقاشات والحوارات حول هذا المشروع .
وقال محافظ الزرقاء حسن الجبور إن الظروف العالمية أثرت على الاقتصاد وعلى القطاعات الإنتاجية والمشاريع المختلفة مما أثر على حجم التشغيل، مبينا أن نسب البطالة المرتفعة تستدعي منا جميعا العمل على توفير فرص عمل مناسبة للشباب من خلال الشراكة مع القطاع الخاص وفي مختلف المجالات.
وأكد الجبور أن الدور التنموي للمحافظة يتطلب من الجميع بذل المزيد من الجهود في توعية وإرشاد القطاعات الاقتصادية المختلفة حول البرامج الداعمة التي تقدمها الحكومة للقطاع الخاصة، بهدف زيادة القدرات وزيادة معدلات التشغيل كما هو الحال في البرنامج الوطني للتشغيل ، مشيدا بأداء مجلس محافظة الزرقاء وجهوده أعضائه في خدمة المواطنين.
من جهته، أشار رئيس مجلس المحافظة الدكتور ماجد الخضري إلى ضرورة استمرار تواصل المجلس مع المواطنين وتلمس احتياجاتهم وتحقيق ما أمكن منها ، مشيرا إلى أن المجلس سيقوم بجولات على الأقضية والألوية للاستماع إلى مطالب واحتياجات المواطنين في مناطقهم .
ودعا الخضري إلى زيادة موازنة محافظة الزرقاء لتعود إلى 33 مليون دينار كما كانت قبل جائحة كورونا عوضا عن الموازنة الحالية والتي تقارب 10 ملايين دينار .
ودعا لجان المجلس إلى المباشرة والاستعداد لإعداد موازنة المجلس للعام المقبل 2023 من خلال منح الأولويات للمشاريع التي تخدم أكبر عدد ممكن من المواطنين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير