اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة "الغذاء والدواء" تنفذ أكثر من 300 جولة ميدانية لضمان سلامة الغذاء في جرش الملك: استمرار الأردن باتخاذ ما يلزم من إجراءات للحفاظ على أمنه وسيادته وسلامة مواطنيه أمسية موسيقية في شومان بعنوان " كلاسيكيات الشرق والغرب" الهيبودروم ينقل تراث الرقص السريلانكي التقليدي في تاسع أمسياته

جمعية رجال الأعمال والوكالة الأميركية للتنمية الدولية توقعان مذكرة تفاهم

جمعية رجال الأعمال والوكالة الأميركية للتنمية الدولية توقعان مذكرة تفاهم
الأنباط - وقعت جمعية رجال الأعمال الأردنيين، مذكرة تفاهم مع ممثلي الوكالة الأميركية للتنمية الدولية ( يو اس أيد USAID) من خلال شركة كيمونكس المنفذة لمشروع إعادة التدوير في الأردن.
وأوضحت الجمعية في بيان اليوم السبت، أن المشروع يحث القطاع الخاص والشركات على استخدام إعادة التدوير والربط بين أعضاء الجمعية والشركات المتخصصة في إعادة التدوير.
وينفذ المشروع بإشراف وزارة البيئة وأمانة عمان الكبرى لزيادة القدرة التنافسية التجارية عبر تعزيز الروابط في السوق وتحسين البيئة الملائمة للأعمال، من خلال تحويل شبكة خدمات التدوير إلى قطاع تنافسي، ما يسهم في عملية الإدارة المستدامة للمخلقات الصلبة في المملكة.
ووقع مذكرة التفاهم عن الجمعية عضو مجلس الإدارة ميشيل نزال ومدير المشروع ماهر حمدان.
وأكد نزال دعم الجمعية كل الجهود للحفاظ على البيئة من خلال هذا المشروع المهم في إعادة تدوير المخلفات لدى أعضاء الجمعية، والتي تمثل قطاعات عديدة ستسهم بشكل كبير في تلك الجهود، والمتمثلة بقطاعات الفنادق والصناعات الثقيلة والخفيفة وقطاع الرعاية الطبية.
وأشار إلى أهمية آلية عمل البرنامج القائمة على الفائدة التجارية المتبادلة بين الشركات وشركات العاملة في قطاع خدمات التدوير، ما يزيد الحافز لدى جميع الشركاء للعمل على إنجاح هذا المشروع الوطني.
من جهته، قال حمدان إن المشروع يهدف إلى حماية البيئة والصحة العامة والحفاظ على المصادر الطبيعية من خلال نظام إدارة نفايات متكامل يهدف إلى زيادة عمليات التدوير وفصل المواد العضوية القابلة للتدوير، بالإضافة إلى تحفيز عملية التدوير والتركيز على زيادة الوعي لدى كل شرائح المجتمع.
وأضاف أن المشروع يهدف إلى دعم وتشجيع إعادة استعمال وتدوير المخلفات في قطاع الأعمال، لافتاً إلى أن المشروع بدأ بقطف ثمار نجاح عدد من المشاريع الناجحة لكبرى شركات التجزئة.
وأشار إلى أن الاتفاقية مع الجمعية تهدف لزيادة الوعي لدى قطاع الأعمال في الأردن للمشاركة في المشروع، والمواطن على حد سواء من خلال عقد ورشات مع أعضاء الجمعية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير