اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رواية «ميعاد لم تقتل أحدًا» للكاتب سعيد بن هندي *(حكاية الصراع مع الأنا)* حدود النفوذ الميداني لتيار دحلان داخل غزة الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل "الخيرية الهاشمية" توزع حقائب مدرسية وقرطاسية في الطفيلة والشوبك والزرقاء انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية.. وعيار 21 عند 90.2 دينارا عدد قتلى فيضان نيبال يتجاوز 600 والمفقودون أكثر من 2000 جمعية المستثمرين تثمن جهود الغذاء والدواء في دعم القطاع الصناعي الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي أبو دية يجعل البيئة في قلب الثقافة "الأشغال": تنفيذ مشاريع لتعزيز جاهزية الطرق استعدادا للمواسم المطرية « أين الملك؟!... التواريخ تجيب... والوقائع تحسم » هل عاد الفيصلي؟ أم تنحى الحسين /إربد... سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب مطالب عمالية أمام شركة ألبان "مها" .. اتحاد العمال: ندعم المطالب ونرحب بالحوار أورنج الأردن تطلق تجربة غير مسبوقة للمنزل تجمع بين التعليم والترفيه والرياضة مع إنترنت فائق السرعة: "إحلوّت القعدة في البيت" أجواء صيفية معتدلة اليوم وانخفاض الحرارة غدًا مع زخات مطرية الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026)

ملتقى السلع الثقافي ينظم ندوة حول منصات التواصل الاجتماعي

ملتقى السلع الثقافي ينظم ندوة حول منصات التواصل الاجتماعي
الأنباط -
اطلق ملتقى السلع الثقافي في محافظة الطفيلة اليوم الجمعة، الندوة الـ 16 من سلسلة الندوات التي تنظمها بمشاركة ادباء ومثقفين بعنوان "منصات التواصل الاجتماعي، محطات ثقافية، أم ادوات إشاعة وتخريب " وذلك برعاية الوزير الأسبق محمد الداودية.
واستعرض الداودية في ورقة العمل التي قدمها في الندوة التي اقيمت في ساحة مركز زوار قرية السلع التاريخية مقارنة بين ايجابيات منصات التواصل الاجتماعي وسلبياتها، مشيرا إلى أن هذه المنصات كما هي أدوات فعل للخير و وحدة الفكر والكشف عن الفساد فهي كذلك أدوات لنشر الإشاعة التي تتوقف بوعي وثقافة المواطنين، وبحثهم دوما عن المصادر الصادقة للأخبار والمعلومات .
واشار بحضور رئيس بلدية الطفيلة الكبرى الدكتور حازم العدينات ونخبة من أعضاء جمعية الحوار الديمقراطي الوطني وجمع من المهتمين والمثقفين الى ان الفعل الثقافي لا يكون حكرا في العاصمة عمان بل يجب نشره على الاطراف وذلك من خلال الملتقيات الثقافية كملتقى السلع الثقافي والقائمين عليه .
وفي حديثه عن الندوة قال إن منصات التواصل غالبا ما تلوذ بالاشاعات المؤذية، لكنها مثلت في الجانب الأخر بعدا رقابيا قلل من حجم ممارسات الفساد.
وقال المشرف الأعلى للملتقى الدكتور فيصل الرفوع وزير الثقافة الأسبق ان الندوة جاءت من اجل تسليط الضوء على نشر المعرفة والثقافة حيال الاستخدامات الأمنة لمواقع التواصل الاجتماعي من خلال 13 ورقة عمل تم عرضها بمشاركة أدباء ومختصين .
ولفت مشرف الندوات، الدكتور ابراهيم الياسين استاذ اللغة العربية في جامعة الطفيلة التقنية، إلى ان الندوة تأتي في اطار برنامج منصة السلع الثقافية، التي راكمت انجازات ضخمة حيال موضوعات ثقافية عربية ومحلية، كتب فيها الأعضاء بحوثا ودراسات على هيئة اوراق عمل رصينة.
وقال رئيس الملتقى الصحفي غازي العمريين، إن الملتقى الذي قطع من عمره اكثر من عامين، يحتضن حراكا ثقافيا على مدار الساعة، في شتى صنوف الأدب والثقافة في ظل مدونة للسلوك تضبط إيقاعات العمل، بعيدا عن تحيات الصباح والمساء، والتهاني والتعازي.
ويعكف الملتقى الذي بدأ إقامة ندواته وجاهيا، بعد تراجع وباء الكورونا، على تاليف أكثر من 15 كتابا، تتضمن عيون الأدب التي سجلتها المنصة للشعراء والادباء والندوات المتوالية.
وشهدت الندوة التي كانت في الهواء الطلق قبالة القلعة النبطية في السلع حوارا ثقافيا، من عدد من الحضور.
--( بترا )
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير