اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج

رئيس هيئة تنظيم الطاقة يستقبل نقيب الجيولوجيين وأعضاء النقابة

رئيس هيئة تنظيم الطاقة يستقبل نقيب الجيولوجيين وأعضاء النقابة
الأنباط -
استقبل رئيـــــــس هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن الدكتور حسين اللبون ومدراء المديريات في الهيئة يوم الاربعاء نقيب الجيولوجيين خالد الشوابكة وأعضاء مجلس النقابة .
وتقدم نقيب الجيولوجيين بجزيل الشكر والعرفان من الدكتور حسين اللبون على حسن الاستقبال وأثنى على دور الهيئة في تطوير وتنظيم قطاع الطاقة والمعادن وبين أن النقابة على استعداد كبيت للخبرة في مجال الطاقة والمعادن للتشارك مع الهيئة .
وبحث نقيب الجيولوجيين موضوع تجديد اتفاقية التدريب بين هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن ونقابة الجيولوجيين الأردنيين وزيادة أعداد المتدربين ليتسنى للزملاء الجيولوجيين اكتساب الخبرات للارتقاء بأدائهم وتأهيلهم لسوق العمل، وبدوره أكد رئيس الهيئة انه سيتم دراسة موضوع زيادة عدد المتدربين حسب المخصصات المتوفرة مؤكداً على أهمية إكساب الخبرة للجيولوجيين حديثي التخرج وتأهيلهم لسوق العمل العربي والمحلي .
كما تم بحث موضوع إدراج تعيينات للجيولوجيين ضمن جدول التشكيلات في هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن حيث ان عمل الجيولوجي يدرج فيه كثير من المجالات التي تحتاجها الهيئة .
أما فيما يخص موضوع فرض رسوم (10) فلسات على كل طن تعدين أبدا استعداد هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن لدراسة آلية الاقتطاع وتطبيقها.
كما تم بحث موضوع تفعيل وتأهيل المكاتب الاستشارية الجيولوجية والتي قد تسهم بالحد من البطالة بين صفوف الجيولوجيين وتقديم الخدمات الاستشارية الجيولوجية للمشاريع التنموية المختلفة في المملكة، وحصر الدراسات والاستشارات الجيولوجية فقط بالمكاتب الجيولوجية المرخصة وحسب ما جاء في نظام المكاتب الجيولوجية والاتفاقية الموقعة مع وزارة الاشغال العامة والإسكان ، وابدى رئيس الهيئة استعداده لحصر الدراسات الجيولوجية بالزملاء الجيولوجيين ذوي الاختصاص.
وتم طرح موضوع انشاء هيئة المساحة الجيولوجية وأكد رئيس الهيئة الدكتور حسين اللبون أنه يتم التداول حالياً لإنشاء هيئة المساحة الجيولوجية والمشروع مطروح على أعلى المستويات .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير