وزارة المياه والري تعلن معالجة مؤقتة لخط مياه الديسي وإعادة الضخ للمناطق تباعا ‏الأردنية للبحث العلمي تثمن عاليا إعلان ولي العهد تفعيل خدمة العلم 67.9 سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية روسيا: 20 قتيلا وعشرات الجرحى جراء انفجار داخل مصنع العفو الدولية تتهم إسرائيل باتباع سياسة تجويع "متعمدة" في غزة فلسفة خدمة العلم جاهة اوروبيه للبيت الأبيض ؛ وزارة الأشغال تطلق مشروعًا لتحسين البنية التحتية لنفق حوشا "صناعة عمان" تعقد جلسة حول التحكيم المؤسسي فاديا مسعود زوجة الدكتور وليد باكير في ذمة الله زيلينسكي يصل إلى الولايات المتحدة للقاء ترامب انخفاض أسعار النفط عالميا مؤتمر صحفي لوزير الاتصال الحكومي والناطق الرسمي باسم القوات المسلحة للإعلان عن برنامج خدمة العلم بصيغته الجديدة اجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق حتى الخميس مفتاح جديد لمحاربة السمنة من باب الدماغ الثوم.. كنز طبيعي لصحة القلب والمناعة الحزب المدني الديمقراطي إعادة تفعيل خدمة العلم دعامة لتعزيز الانتماء والدفاع عن الوطن حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الجزيرة الإماراتي يعلن إقالة المدرب الحسين عموتة سوق الخضار في العقبة.. فوضى عارمة وحاجة ملحة للتنظيم

صندوق النقد يبدأ مفاوضات برنامج التمويل مع تونس خلال الاسابيع المقبلة

صندوق النقد يبدأ مفاوضات برنامج التمويل مع تونس خلال الاسابيع المقبلة
الأنباط - يبدأ صندوق النقد الدولي، مع تونس خلال الأسابيع المقبلة، مفاوضات حول برنامج التمويل الذي تسعى تونس للحصول عليه.
وقال مدير إدارة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى بالصندوق جهاد أزعور، إن المفاوضات تأتي عقب سلسلة من المناقشات الفنية التي استمرت لعدة شهور.
وأكد في بيان، أصدره في ساعة متأخرة من مساء أمس الأربعاء، عقب زيارته إلى تونس، ترحيب الصندوق ببرنامج الإصلاح الذي أعلنته الحكومة التونسية أخيرا، معتبرا أن هذا البرنامج يحقق عدة منافع مما يجعل فرص النجاح أكبر مما كانت عليه في السابق.
وأضاف أن الصندوق يقف في هذه المرحلة إلى جانب السلطات التونسية فيما تبذله من جهود للمضي قدما في الإصلاحات الاقتصادية والاجتماعية، لافتا إلى أنه يتعين على تونس أن تتصدى على نحو عاجل للاختلالات في ماليتها العامة من خلال زيادة العدالة الضريبية، واحتواء فاتورة الأجور الكبيرة في الوظيفة العمومية، وإحلال التحويلات الموجهة إلى الفقراء محل نظام الدعم المعمم، وتعزيز شبكة الأمان الاجتماعي، وإصلاح الشركات العمومية الخاسرة بهدف الحد سريعا من الاختلالات الاقتصادية الكبيرة وضمان استقرار الاقتصاد الكلي.
يذكر أن تونس أجرت نقاشات مع صندوق النقد الدولي من أجل الدخول في مفاوضات حول برنامج تمويل بقيمة 4 مليارات دولار مقابل حزمة من الإصلاحات اقترحتها الحكومة.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير