البث المباشر
ألكسيا بوتياس تفوز بالكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم للمرة الثالثة من جنوب الأردن إلى جنوب سوريا… وفاءً لدم شهدائنا وحمايةً للوطن «الردع الأردني – حمود» أزمة الحوكمة تضع مؤسسات كرة القدم العالمية تحت المجهر الكشف عن جدول مباريات كأس آسيا السعودية 2027 الطاقة أنهكتها الحروب .. والذكاء الاصطناعي يضغط عليها باسم النمو الاقتصادي مطلوب مراجعات فكرية وأمنية في مواجهة الفكر المتطرف سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني- حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا وزير الداخلية: أسلحة الاعتداء على كنيسة حمود مهربة والتحقيقات تبحث عن مصدرها مندوبا عن الأمير فيصل .. القطامين يفتتح الاجتماع الإقليمي لـ”إيفاتكا” في عمّان الفراية: المناهج الدراسية "تحتاج إلى شغل كثير" الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الاردن. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب شهداء الكرك "صناعة عمان" تنظم لقاء عمل مع وفد أوزبكي برئاسة وزير الاستثمار والصناعة والتجارة حين يكون الأردن هو العنوان… نقف جميعاً في صف واحد

الرواجبة : التحول الرقمي ركيزة اساسية لتحسين بيئة الاعمال بالدول العربية

الرواجبة  التحول الرقمي ركيزة اساسية لتحسين بيئة الاعمال بالدول العربية
الأنباط -
 أكد ممثل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعومات في غرفة تجارة الأردن المهندس هيثم الرواجبة أهمية التحول الرقمي، وأتمتة الخدمات الحكومية، التي تعد بمثابة ركيزة أساسية لتحسين بيئة الأعمال واستقطاب الاستثمارات للدول العربية .
وقال الرواجبة خلال مشاركته في فعاليات الدورة السابعة للمؤتمر السنوي لغرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات "وطن رقمي" الذي عقد، أخيرا في مصر إن المستثمر بات يبحث لتوجيه استثماراته إلى الدول التي لديها بنية تحتية جاهزة ومتطورة في موضوع التحول الرقمي وأتمتة الخدمات.
و أضاف الرواجبة، في بيان اليوم الثلاثاء، ان العالم يشهد اليوم تغيرات متسارعة في ملف التحول الرقمي، الأمر الذي يتطلب العمل على مواكبة هذه التطورات من خلال تحقيق التحول الرقمى وبناء القدرات الرقمية وتحفيز الإبداع الرقمى.
وأشار الى ان قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يعد جزءا اساسيا وركيزة للأمن الوطني في أي دولة الى جانب أهميته كرافد هام وداعم للاقتصاد، حيث اثبت قدرات عالية خلال أزمة كورونا، سواء لجهة دعم مكافحة الوباء أو تسهيل أعمال القطاعات الاقتصادية وحياة المواطنين.
وشدد على أهمية تعزيز التعاون مع الدول العربية وتبادل الخبرات في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لاسيما المتعلقة بمجالات التحول الرقمى والريادة والابتكار.
واكد أهمية مضي الدول العربية بخطوات سريعة نحو الاستثمار في مشاريع دعم ريادة الأعمال من اجل توفير المزيد من فرص العمل والحد من البطالة وفتح آفاق جديدة أمام مواطنيها.
وأشار الرواجبة إلى ان الشركات الأردنية العاملة بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قطعت شوطا كبيرا من التطور والنمو وباتت مساندا لكثير من دول المنطقة من خلال توفير حلول لمختلف قطاعتها الاقتصادية والخدمية.
وأوضح أن الشركات الأردنية العاملة بهذا القطاع تملك قدرات وخبرات كبيرة واسعة بمجال البرمجة والتحول الرقمي، مؤكدا استعداد غرفة تجارة الأردن للتعاون مع الدول العربية بهذا الخصوص.
وبين أن الشركات الأردنية تصدر اليوم الكثير من خدماتها بمجال البرمجيات إلى العديد من الدول العربية والأجنبية،إضافة الى الكفاءات والخبرات المتخصصة، لافتا إلى وجود شركات أجنبية وعالمية فتحت مكاتب لها بالمملكة للاستفادة من الخبرات والكفاءات الأردنية، لتصدير أعمالها لمختلف الأسواق.
وأشار الرواجبة، إلى ان المنتدى الاقتصاد العالمي اختار 27 شركة أردنية ضمن افضل 100 شركة ناشئة بالمنطقة الأمر الذي يؤكد أهمية هذا القطاع ودوره الكبير في تحفيز وتنشيط الاقتصاد الوطني
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير