اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البترا: مستعدون لجدولة ديون القطاع التجاري الله يعينك يا سيّدنا.. أبو حسين . الملك يعزي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لشركة أرامكو مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية عقد اختبارات تقييم الكفايات لبرنامج دبلوم تأهيل المعلمين في جامعات الجنوب حزب البناء الوطني يتابع بكل فخر واعتزاز المشاركة التاريخية للمنتخب الوطني "النشامى" في كأس العالم محمد أبوحمدية يهنئ بذكرى ميلاد الحسين ال32 مقتل 14 شخصا في السعودية في تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو النفطية المدن الصناعية تعرض فرص الإستثمار في "الزرقاء الصناعية" لمستثمري شرق عمان الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحيّة أنسنة المدن: مدن للعيش لا للعبور عناوين سياسية وقانونية تستهدف الكيانية الفلسطينية: ماذا بعد الحرب؟ ملتقى المبدعين الخامس يجمع نخبة من الفنانين العرب والأردنيين في السلط احتفاءً بالراحل خلدون أبو طالب

الرواجبة : التحول الرقمي ركيزة اساسية لتحسين بيئة الاعمال بالدول العربية

الرواجبة  التحول الرقمي ركيزة اساسية لتحسين بيئة الاعمال بالدول العربية
الأنباط -
 أكد ممثل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعومات في غرفة تجارة الأردن المهندس هيثم الرواجبة أهمية التحول الرقمي، وأتمتة الخدمات الحكومية، التي تعد بمثابة ركيزة أساسية لتحسين بيئة الأعمال واستقطاب الاستثمارات للدول العربية .
وقال الرواجبة خلال مشاركته في فعاليات الدورة السابعة للمؤتمر السنوي لغرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات "وطن رقمي" الذي عقد، أخيرا في مصر إن المستثمر بات يبحث لتوجيه استثماراته إلى الدول التي لديها بنية تحتية جاهزة ومتطورة في موضوع التحول الرقمي وأتمتة الخدمات.
و أضاف الرواجبة، في بيان اليوم الثلاثاء، ان العالم يشهد اليوم تغيرات متسارعة في ملف التحول الرقمي، الأمر الذي يتطلب العمل على مواكبة هذه التطورات من خلال تحقيق التحول الرقمى وبناء القدرات الرقمية وتحفيز الإبداع الرقمى.
وأشار الى ان قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يعد جزءا اساسيا وركيزة للأمن الوطني في أي دولة الى جانب أهميته كرافد هام وداعم للاقتصاد، حيث اثبت قدرات عالية خلال أزمة كورونا، سواء لجهة دعم مكافحة الوباء أو تسهيل أعمال القطاعات الاقتصادية وحياة المواطنين.
وشدد على أهمية تعزيز التعاون مع الدول العربية وتبادل الخبرات في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لاسيما المتعلقة بمجالات التحول الرقمى والريادة والابتكار.
واكد أهمية مضي الدول العربية بخطوات سريعة نحو الاستثمار في مشاريع دعم ريادة الأعمال من اجل توفير المزيد من فرص العمل والحد من البطالة وفتح آفاق جديدة أمام مواطنيها.
وأشار الرواجبة إلى ان الشركات الأردنية العاملة بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قطعت شوطا كبيرا من التطور والنمو وباتت مساندا لكثير من دول المنطقة من خلال توفير حلول لمختلف قطاعتها الاقتصادية والخدمية.
وأوضح أن الشركات الأردنية العاملة بهذا القطاع تملك قدرات وخبرات كبيرة واسعة بمجال البرمجة والتحول الرقمي، مؤكدا استعداد غرفة تجارة الأردن للتعاون مع الدول العربية بهذا الخصوص.
وبين أن الشركات الأردنية تصدر اليوم الكثير من خدماتها بمجال البرمجيات إلى العديد من الدول العربية والأجنبية،إضافة الى الكفاءات والخبرات المتخصصة، لافتا إلى وجود شركات أجنبية وعالمية فتحت مكاتب لها بالمملكة للاستفادة من الخبرات والكفاءات الأردنية، لتصدير أعمالها لمختلف الأسواق.
وأشار الرواجبة، إلى ان المنتدى الاقتصاد العالمي اختار 27 شركة أردنية ضمن افضل 100 شركة ناشئة بالمنطقة الأمر الذي يؤكد أهمية هذا القطاع ودوره الكبير في تحفيز وتنشيط الاقتصاد الوطني
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير