البث المباشر
المياه تستأنف ضخ المياه في عمّان والزرقاء بعد الانتهاء من صيانة مشروع الديسي صدور تعليمات المتطلبات البيئية والفنية لفرز المواد القابلة لإعادة التدوير مع 253 شركة مُحتضنة وأكثر من 6 آلاف فعالية وقرابة 400 ألف مستفيد حتى الآن منصّة زين تختتم 2025 بزخمٍ من الإنجازات والشراكات والبرامج الريادية النفط يسجل خسائر سنوية تقارب 20% في 2025 الأربعاء.. الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل 2026 صادرات قطاع الصناعات الكيماوية تصل إلى 112 دولة “من تخطيطات حنّا السكران… على حيطان الذاكرة” للشاعر حميد سعيد إصدار جديد للكاتبة مها صالح: "رحلة عبر المرايا" يعكس تجاربها وآراءها حول القضايا العربية والاجتماعية الأمن يحذر من الأحوال الجوية السائدة ويقدم إرشادات للسلامة العامة الذهب والفضة يتراجعان مع تسجيلهما أكبر مكاسب سنوية منذ نصف قرن زهران ممداني المعارض لترامب يتولى رسميا رئاسة بلدية نيويورك سويسرا: قتلى وجرحى جراء انفجار في منتجع للتزلج ببلدة كران مونتانا عمان الاهلية تهنىء بالعام الميلادي الجديد الشتوة التي أحرجت الحكومة رسالة إلى دولة الرئيس جعفر حسان مليار دولار القيمة الإجمالية لإنتاج قطاع صناعة الأسمدة في الاردن الصومال تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي أمطار غزيرة وتحذيرات من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنّئ بالعام الجديد 2026 مديرية البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تُعلن النقاط المحتسبة للطلبة المتقدمين بطلبات للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الكركي و"الحاج علي" والعبادي والنجادا والصمادي

البنك الأهلي يصدر تقريره الرابع للاستدامة عن عامي 2020 و2021

البنك الأهلي يصدر تقريره الرابع للاستدامة عن عامي 2020 و2021
الأنباط -
أصدر البنك الأهلي الأردني تقريره الرابع للاستدامة باللغتين العربية والإنجليزية، والذي يسلط الضوء على أدائه خلال عامي 2020 و2021، حيث جرى إعداده، وفقاً لمعايير "المبادرة العالمية لإعداد التقارير".
وحسب بيان عن البنك، اليوم الاثنين، أكد رئيس مجلس الإدارة سعد المعشر أن هذا التقرير يوثق مسيرة البنك في الاستدامة على مدار خمس سنوات، والتي جرى خلالها العمل على تركيز جهوده على وضع الاستدامة في صميم أعماله.
وأشار المدير العام للبنك محمد داود إلى أن التقرير يعكس جهود البنك المتواصلة لدمج الاستدامة والاعتبارات البيئية والاجتماعية والحوكمة في عملياته الرئيسة، بما يتوافق مع رؤية الأردن 2025، ومعايير "المبادرة العالمية لإعداد التقارير" ومجلس معايير المحاسبة المستدامة وأهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة.
وبحسب البيان، فإن التقرير يقدم نظرة شمولية حول إطار عمل الاستدامة، وإنجازات البنك، حيث أبرز عدد من المواضيع، أهمها، تحديد 15 قضية جوهرية من قضايا الاستدامة الاقتصادية والبيئية والاجتماعية بناء على معايير "المبادرة العالمية لإعداد التقارير"، وتشكيل مجلس الإدارة للفترة 2021- 2025 بشكل يراعي التنوع الجندري وأهمية مشاركة المرأة في المناصب القيادية، حيث تعد نسبة القوى العاملة النسائية في البنك أعلى من متوسط القطاع المصرفي البالغ 35.3 بالمئة.
وبالنسبة لإنجازات البنك، أشار التقرير إلى أنه جرى إتمام أكثر من 6 ملايين معاملة رقمية عبر قنوات البنك الإلكترونية، وإطلاق تطبيق "البنك الأهلي" على الموبايل والمُطور من خلال أحدث منصة عالمية، وإطلاق تطبيق "أنا مين" للتحقق من الهوية الرقمية، كما كان البنك أول مؤسسة عربية تنضم لقائمة "فورتشن" (Fortune) للشركات العالمية الأكثر تأثيراً للتغيير العالمي، إضافة إلى أن موظفيه حققوا أكثر من 20 شهادة مهنية في تقنية المعلومات والأعمال المساندة لها.
كما أشار إلى استثمارات البنك المجتمعية تركزت، خلال عامي 2020 و2021، على دعم جهود المملكة في التصدّي للتداعيات التي فرضتها جائحة كورونا، وأنه رغم تلك التحديات، إلا أن برنامج التطوع "كلنا أهل" شهد ارتفاعاً في إجمالي ساعات التطوع عن عام 2020 بنسبة 30 بالمئة، حيث أن العديد منها تحوّل ليصبح عن بعد تكيفاً مع الظروف آنذاك، وذلك ضمن إطار استراتيجية البنك للمسؤولية المجتمعية وترجمةً لقيم التكافل الاجتماعي والمواطنة على أرض الواقع.
وأكد البيان أن البنك يتطلع دوماً لمرحلة ما بعد الوباء، مع ضمان استمرار أداء أعماله بمسؤولية، وفقاً لأعلى المعايير وتعزيز الأداء والاستثمار في الابتكار لتحقيق المزيد من الأثر التنموي المستدام.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير