البث المباشر
5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟ الإكثار من ماء السحور لا يمنع العطش "صحتك في رمضان" نصائح تبدأ من السحور حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان" البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي أسرار انسحاب الكافيين.. ما الذي يحدث لدماغك في رمضان؟ حزب عزم: مخرج قانون الضمان الاجتماعي عبر حوار وطني برعاية مجلس النواب. استعلاء مع غباء = ازمات واقصاء اتحاد العمال يرحّب بتوجيهات رئيس الوزراء لسحب مشروع قانون الضمان الاجتماعي نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية

الزراعة وجدكو تطلق دعم كلف النقل للصادرات الزراعية

الزراعة وجدكو تطلق دعم كلف النقل للصادرات الزراعية
الأنباط -

عقد اليوم في مبنى وزارة الزراعة لقاء برئاسة وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات وحضور مدير عام المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع (جدكو) عبدالفتاح الكايد وضم الاجتماع نقيب تجار ومصدري الخضار والفواكة ورئيس جمعية مصدري الخضار والفواكة ورئيس جمعية التمور الأردنية ورئيس جمعية مصدري زيت الزيتون وممثل نقابة المواد الزراعية وعدد من المصدرين حيث اطلقت جدكو بالتعاون مع وزارة الزراعة دعم ٥٠% من كلف النقل للصادرات الزراعية عبر الجو والبحر من الخضار والفواكة والزيوت والمواد الزراعية المنتجة محليا .

حيث أكد الحنيفات ان هذه الفرص ستعمل عل النفاذ لأسواق جديدة وشحنات تجريبية للأسواق ذات قيمة اقتصادية عالية إضافة إلى زيادة تنافسية المنتجات الزراعية الاردنية في الخارج من خلال دعم كلف النقل البحري والجوي وثمن الدور الدعم الكبير من قبل (جدكو ).

وأشار الحنيفات الى تعافي وارتفاع الصادرات خلال هذا العام حيث ارتفعت صادرات الاغنام لهذا العام بما يزيد عن ٢٠% مقارنة مع العام الماضي و وصلت إلى ٢٥٠ الف رأس في حين بلغت ٢١٠ آلاف رأس في العام الماضي وايضا ارتفاع صادرات الخضار والفواكة الى ١٠٥ آلاف طن حتى بداية حزيران الحالي إضافة إلى ارتفاع صادرات بيض التفريخ الى ٤٧ مليون بيضة لهذا العام في حين كانت ٣٧ مليون بيضة في العام الماضي لمثل هذا التاريخ وأضاف ان مثل هذه الإجراءات تدعم ارتفاع الصادرات الزراعية خاصة أن المنتجات الزراعية من محاصيل ومواد زراعية تصل إلى ٦٠ دولة .

ومن جانبه أكد الكايد ان المؤسسة تترجم الرؤية الحكومية الداعمة للقطاعات ومن ضمنها القطاع الزراعي وقد وضعت سبل التقدم لهذه الفرص من خلال موقع المؤسسة وبشكل مباشر لتشجيع المصدرين على فتح اسواق جديدة وتدعم تنافسية المنتج المحلي الزراعي في الخارج وأشار الى تعاون المؤسسة الدائم مع وزارة الزراعة وبتشاركية تخدم القطاع الزراعي .

وثمنت النقابات والجمعيات هذه الفرص التي تساعد المصدر المحلي على الولوج لأسواق جديدة وتخفيف العبء على المصدر خاصة في ظل ارتفاع كلف النقل من أثر الازمات العالمية .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير