اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إنفانتينو تحت الاختبار.. من يقف معه ومن يرفضه؟ وحدة التغويز البرية استثمار استراتيجي يعزز أمن الطاقة ويرفع كفاءة منظومة الغاز "VAR" يحضر لأول مرة في الدوري والسوبر هيثم محمد العطيات الف مبروك التخرج كلّيّة الحقوق في الجامعة الأردنيّة تُواصل صناعة الكفاءات القانونيّة بتخريج 265 طالبًا وطالبةً رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية* مجلس نقابة الصحفيين يثمن قرار النواب بشأن الإعلانات في قانون الملكية العقارية التفكير الإيجابي والصحة النفسية.. علاقة تصنع جودة الحياة النشامى..المستفيد!ومرحى لرجال الأعمال.. وأين البنوك....؟ «إمداد» الإماراتية و«كلين سيتي» الأردنية تؤسسان شراكة استراتيجية لتنفيذ أحد أكبر مشاريع النظافة وإدارة النفايات في العاصمة عمّان كلّيّة الهندسة في الجامعة الأردنيّة تودّع 808 من خرّيجيها ضمن فوج الهواشم في الجامعة الأردنيّة هل نحتاج إلى مراجعة مسار الإصلاح السياسي؟ المخرج عمار عماد جبر الف مبروك ندوة في "شومان" تستذكر العلامة الأردني روكس العزيزي مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرني الزريقات والسماوي لما "حبة التراب" تدرّس أباطرة السياسة: إسالوا نبيلة عن الغور! من خيمة إسحاق إلى أروقة واشنطن! حسام بن الحاج عمر ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 100 رئيس تنفيذي لعام 2026 تعديلات مرورية تربط بين كوريدور عبدون ومرج الحمام وطريق المطار الدلابيح رئيسا لمؤسسة إعمار جرش

قطر: ارتفاع التضخم بنسبة 5.1 %

قطر ارتفاع التضخم بنسبة 51
الأنباط - سجل مؤشر أسعار المستهلك (معدل التضخم) في قطر ، خلال الشهر الماضي، ارتفاعا بنسبة 5.18 بالمئة على أساس سنوي، مقارنة مع الشهر المماثل من العام الماضي، ليصل إلى 103.13 نقطة.
وأوضح جهاز التخطيط والإحصاء القطري، في بيان اليوم الثلاثاء، أن ارتفاع المؤشر يعود إلى الزيادة في أسعار 8 مجموعات؛ أبرزها: الترفيه والثقافة بنسبة 30.79 بالمئة، والغذاء والمشروبات بنسبة 5.85 بالمئة، والسكن والماء والكهرباء والغاز وأنواع الوقود الأخرى بنسبة 5.03 بالمئة، والسلع والخدمات الأخرى بنسبة 3.51 بالمئة، والنقل بنسبة 1.63 بالمئة، والأثاث والأجهزة المنزلية بنسبة 1.34 بالمئة، والمطاعم والفنادق بنسبة 0.58 بالمئة، والتعليم بنسبة 0.48 بالمئة.
بينما انخفض المؤشر في مجموعات: الصحة بنسبة 3.14 بالمئة، والاتصالات بنسبة 0.64 بالمئة، والملابس والأحذية بنسبة 0.22 بالمئة، بينما لم تسجل مجموعة التبغ أي تغير يذكر.
وباحتساب الرقم القياسي لأسعار المستهلك للشهر الماضي بعد استبعاد مجموعة السكن والماء والكهرباء والغاز وأنواع الوقود الأخرى، فقد وصل إلى النقطة 106.11، مسجلا ارتفاعا سنويا بنسبة 5.21 بالمئة.
ويضم الرقم القياسي لأسعار المستهلك، الذي يقيس التضخم في قطر، 12 مجموعة رئيسية من السلع الاستهلاكية، تندرج تحتها 737 سلعة وخدمة، ومحسوب على سنة أساس 2018 تبعا للنتائج المحسوبة من بيانات مسح إنفاق دخل الأسرة 2017 - 2018.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير