اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش السلطة تنفق نحو ٢٠ مليون دولار على الانتخابات البلدية والمؤتمر الثامن ل فتح المستشفى الميداني جنوب غزة/10 يستقبل وجهاء محليين بمناسبة عيد الأضحى سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100% التلفزيون الإيراني: مسودة اتفاق مع واشنطن تنص على فتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري أسواقٌ فارغة وأضاحٍ بلا مُشترين.. من المسؤول عن اغتيال الفرحة في حظائر عمّان؟ الإدارة المحلية: شكرًا لكل مواطن يضع النفايات في أماكنها رئيس مجلس مفوضي العقبة يتفقد محطة السفن السياحية من الإنقاذ داخل المناجم حتى العمل تحت البحر.. قدرات متنوعة للذكاء الاصطناعي المتجسد الصيني في البيئات القاسية السفير الأذربيجاني: نولي أهمية كبيرة لعلاقاتنا مع الأردن ارتفاع قياسي في القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو الأردن يعزي مملكة بلجيكا بضحايا حادث اصطدام حافلة مدرسية بقطار في مقاطعة فلاندرز البصول يُشارك كوادر مستشفى الجامعة الأردنيّة أولَ أيّام عيد الأضحى ويتفقّد سير العمل باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة ظهور أول شركة يونيكورن في قطاع تأجير الروبوتات الصيني تراجع طفيف في أسعار الذهب عالميا

تدشين أول نسخة من برنامج دعم المشاريع الريادية بالقطاع السياحي

تدشين أول نسخة من برنامج دعم المشاريع الريادية بالقطاع السياحي
الأنباط -

دشنت شركة المتكاملة لتنمية المشاريع الريادية " فينتشر اكس" أول نسخة من برنامجها لتسريع الاعمال الريادية في الأردن تحت مظلة مسرعة الأعمال "سياحة".
وبحسب بيان للشركة اليوم الثلاثاء، يطلق برنامج مسرعة "سياحة" في الأردن لأول مرة بالشراكة مع هيئة تنشيط السياحة التي وقعت اتفاقيتها صيف العام الماضي، بهدف انشاء مسرعة اعمال متخصصة لدعم الشركات السياحية الناشئة، وتحت مظلة مشروع كبير تشرف عليه شركة المتكاملة لتنمية المشاريع الريادية هو "مشروع تسارع الاردن" الذي يدير مجموعة من مسرعات الاعمال المتخصصة في قطاعات اقتصادية حيوية.
يشار إلى أنه تم اطلاق نسخة سابقة للبرنامج قبل شهور موجهة للسوق السعودية تحت مظلة مشروع "تسارع" السعودي بالتعاون مع الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة "منشآت" في المملكة العربية السعودية، كما دعمت المسرعة الاردنية قبل اطلاق برنامجها هذا شركتين اردنيتين تعملان في المجال السياحي بشكل منفرد.
واكد الشريك الاداري في شركة المتكاملة لتنمية المشاريع الريادية " فينتشر اكس"، يوسف حميد الدين، اهمية برنامج المسرعة في تقديم المساعدة والدعم للمشاريع الناشئة في القطاع السياحي.
وأضاف ان مسرعة الأعمال ستهتم بشكل خاص بالشركات التي تطور حلولا مستقبلية لقطاع السفر والسياحة وستركز على الافكار الابداعية التي تساعد القطاع السياحي في تحقيق مكاسب في الانتاجية وتوفير في التكاليف للأعمال السياحية وزيادة عائدات إنفاق الشركات السياحية ، وتحسين تجارب السياح والزوار.
من جهتها، قالت مديرة وحدة تسريع الاعمال في "فينتشر اكس" ديانا ابو عبيد، إن برنامج التسريع سيمتد لفترة ما بين 3 الى 6 شهور، ستحصل خلالها الشركات الناشئة والصغيرة والمتوسطة المستفيدة، على التدريب في كل ما يلزمها في مجال الأعمال، بما في ذلك نموذج الأعمال، استراتيجية وخطة التسويق، والتنبؤ المالي، والاستثمار ، وخطة العمل، والعروض التقديمية.
واشارت ابو عبيد الى ان البرنامج يوفر إمكانية للشركات المستفيدة للوصول إلى أدوات لتطبيق خطط واستراتيجيات العمل، والحصول على مدربي أعمال معنيين للجلسات الفردية والمتابعة على تطبيق العمل.
واضافت ان البرنامج يوفر فرصة عرض المشروع في يوم العرض التقديمي في نهاية برنامج التسريع، حيث سيجري الاعلان بعد انتهاء البرنامج عن تخريج الشركات الناشئة، داعية الرياديين من الأردن وأصحاب الافكار في القطاع السياحي، الى التقدم لبرنامجها الذي فتحت باب التسجيل فيه في شهر نيسان الماضي، للاستفادة من فرصة الدعم والارشاد التي يوفره البرنامج في التحول الى مشاريع انتاجية تستطيع المساهمة في الاقتصاد وجذب الاستثمار، وذلك من خلال الرابط https://bit.ly/3G7mDMu.
وحددت " فينتشر اكس" تاريخ بداية الربع الثالث من العام الحالي موعدا نهائيا لاستقبال الطلبات في برنامج مسرعة "سياحة" في نسخته الاردنية.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير