البث المباشر
الأمم المتحدة: تراجع عبور السفن في مضيق هرمز بنسبة 95% دعونا نتفق أننا لا نتفق دائماً القطاع المصرفي الأردني أمام اختبار الجاهزية \ لماذا تفرض المرحلة المقبلة مقاربة أكثر تحفظًا وانضباطًا؟ الضريبة: السبت دوام لتمكين تقديم الإقرارات وتسديد الضريبة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية المفتوحة لشركات التكنولوجيا المالية ومقدمي الخدمات والحلول المالية والرقمية الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع إطارات في المفرق أجواء معتدلة اليوم ودافئة غدًا مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان دراسة: تناول الإفطار يساعد في اكتساب المرونة النفسية علماء : الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات اخطر من السجائر حفلة “سلطان الطرب” في عمّان… ترفٌ فاخر يصطدم بواقع اقتصادي مُرهِق بين "نشوة" الأزمات الخارجية و"عزلة" المطبخ الداخلي ..قراءة في خريف العلاقة بين حكومة حسّان والشركاء السياسيين باريس سان جيرمان يحقق انتصارا صعبا على بايرن ميونيخ الخدمات الطبية: الخميس المقبل عطلة بجميع المستشفيات والمراكز الطبية حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس سلطة إقليم البتراء : تل الزنطور شاهد حي على عظمة الحضارة النبطية بيت العمال: لا تحسن ملموس في البطالة، وتحديات مستمرة في الحمايات والحقوق انطلاق الحملة التوعوية الشاملة لبرنامج BTEC لفرق عمل شباب كلنا الأردن في محافظة معان

الصين تحتل 30 بالمائة من الناتج الصناعي العالمي

الصين تحتل 30 بالمائة من الناتج الصناعي العالمي
الأنباط - بينت أرقام رسمية واردة من وزارة الصناعة وتكنولوجيا المعلومات الصينية، أن الصين شكلت 30 بالمائة من حجم الناتج الصناعي العالمي في عام 2021، بزيادة 22.5 بالمائة عما كانت عليه في عام 2012، حيث نما قطاع الصناعات التحويلية الصيني ليصبح أكبر وأقوى.
وقال نائب وزير الصناعة وتكنولوجيا المعلومات شين قوه بين، في مؤتمر صحفي، اليوم الثلاثاء، إن القيمة المضافة للناتج الصناعي توسعت من 16.98 تريليون يوان (حوالي 2.5 تريليون دولار أميركي) في عام 2012 إلى 31.4 تريليون يوان في عام 2021.
ولفت إلى أنه بالرغم من أن النزاعات الجيوسياسية وعودة ظهور حالات إصابة بكورونا قد أنتجت ضغوطا نزولية على الاقتصاد الصناعي، إلا أن تأثير ذلك سيكون مؤقتا.
وأضاف انه ومن رؤية طويلة الأجل، فإن أسس نظام التصنيع الصيني الكامل والمرن لم تغير،موضحا أنه مع تنفيذ سياسات داعمة متواصلة، من المتوقع أن يعود الاقتصاد الصناعي إلى مساره العادي في أسرع وقت ممكن.
واشار الى ان الناتج الصناعي في الصين سجل متوسط نمو سنوي بنسبة 6.3 بالمائة خلال الفترة ما بين العامين 2012 و2021 ، اذ ازدادت قوة قطاع الصناعات التحويلية بالبلاد.
وتابع ان الناتج الصناعي ذو القيمة المضافة ارتفع من 20.9 تريليون يوان (حوالي 3.1 تريليون دولار أميركي) خلال العام 2012 الى 37.3 تريليون يوان في العام الماضي.
وأشار الى أن النمو كان أعلى بكثير من المتوسط العالمي بنسبة حوالي 2 بالمائة خلال الفترة المذكورة، وان متوسط معدل النمو للعامين 2020 و2021 وصل الى 6.1 بالمائة على الرغم من وباء كوفيد-19.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير