المومني: الملك أكد أمام البرلمان الأوروبي أن الحرب ليست وسيلة لتحقيق السلام والاستقرار الارصاد : أجواء صيفية حارة نسبيًا في أغلب مناطق المملكة حتى السبت. حسين الجغبير يكتب : تشخيص خطورة ما هو آت بيان تأييد لجلالة الملك من بلدية السلط الكبرى الصفدي: خطاب الملك دعوة لإنقاذ البشرية من سقوط المعايير الأخلاقية "عزم النيابية" خطاب الملك أمام البرلمان الأوروبي يجسد ضمير الأمة ويشكل محطة تاريخية " تقدم النيابية " الخطاب الملكي في البرلمان الاوروبي يعبر عن المواقف الثابتة في الدفاع عن العدالة من الإعفاء إلى العدالة الصحية المستدامة: تأمين شامل لمرضى السرطان في الأردن أبو السمن يُوجِّه بإنجاز مشاريع اللامركزية قبل نهاية العام الفوسفات بين اقوى 100 شركة لعام 2025 في الشرق الأوسط وشمال افريقيا بحسب "فوربس" كلمة جلالة الملك أمام البرلمان الأوروبي: صوت ضمير الإنسانية وقيم العدل في زمن الانهيار الأخلاقي الحاج توفيق يشيد بتجاوب "الداخلية" مع مطالب القطاع التجاري بين الأردن وسوريا ‏تعيين الخبير الاقتصادي اسامه القاضي مستشارا اول بوزارة الاقتصاد والصناعة السورية لماذا تتركز الضربات الصاروخية الموجهة من إيران ليلاً؟ قريباً "عيون الصقر" إنتاج القوات المسلحة الأردنية ‏الأردنية للبحث العلمي تشيد بخطاب الملك أمام البرلمان الأوروبي إصلاح التعليم العالي في الأردن: ضرورة وطنية لا ترف سياسي في قلب أوروبا… الملك عبدالله يقرع جرس الإنذار: “السلام لا يُفرض بالقوة، وحقوق الفلسطينيين ليست للمساومة” ‏شراكة أوثق بين الصين وآسيا الوسطى تجلب قدرا أكبر من اليقين للسلام والتنمية في العالم مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العميان والقباعي والقباني

بشر اقنعتني فلا تخذلني

بشر اقنعتني فلا تخذلني
الأنباط -
الأنباط_عمرالكعابنة



"الأردن دخل إلى المئوية الثانية بفائض من الإمكانيات والقدرات البشرية التي لم تبنِ الأردن فقط، وإنما بنت وأسهمت في الكثير من الدول الشقيقة والمجاورة، لا ينكر ذلك إلا جاحد" هذه الفقرة المقتبسة من حديث رئيس الوزراء بشر الخصاونة إبان انطلاق رؤية التحديث الاقتصادي التي رعاها جلالة الملك عبدالله الثاني ،  أعادت لدي فحوى التفكير  في شخص الخصاونة المتفائل والذي يدير مرحلة قد تكون هي الأهم في تاريخ المملكة بالتحول للعمل المعتمد على خطة رسمت من 300 خبير ومسؤول حالي وسابق لتطوير الاردن في شتى المجالات الاقتصادية ولتحسين معيشة المواطن وجودة حياته .


فرغم الحالة الغوغائية التي أعيشها إلا أن كلام الرئيس في مؤتمر اطلاق رؤية التحديث الاقتصادي كان له اثر ايجابي على حالتي النفسية والعملية وبشرتني بمستقبل باهر ينتظرني وينتظر ابنتي المنتظر قدومها بإذن الله ، كيف لا اكون كذلك وتطمينات والتفاؤل الشديد لدولة الرئيس على أن القادم اجمل لوطني الحبيب وابناءه النشامى .


هذا الاستشراف المتفائل لرئيس الوزراء لا يأتي من فراغ بل هو تفاؤل يتم طبخه على نار هادئة يحتاج مننا الصبر والعمل بتفاني لنرى نتائجه على ارض الواقع في قادم السنوات ، فالحكومة لا تحمل عصا سحرية لتغيير الواقع السلبي والحياة الاقتصادية الصعبة التي نعيشها الأن والذي لا أنكره البتة أنها أنهكت الأردنيين .

لكن بصيص الأمل الذي استلهمته من الخصاونة أعاد لدي التفكير أن الإيجابية المقرونة بالعمل الدؤوب هي مسار الحياة الناجحة ، وأن الانتقاد المتكرر لن يفيد البتة ولن يعالج المشاكل بل تزيدها ، لذا اسمحلي يا رئيس الوزراء أن أخاطبك بإسمك المبشر بالخير "بشر"  وأن أرجوك أن تأكد ما أنت متفاؤل به وتعمل جاهداً لرفعة وطنك الحبيب وطن النشامى الذين يريدون ان يكون وطنهم من أفضل الأوطان .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير