البث المباشر
‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود عيد العمل "السياحة والآثار" تنفذ حملات نظافة في منطقة الجدعة ومقام النبي شعيب بالبلقاء السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج العربية للطاقة المتجددة تعقد الاجتماع التحضيري للحوار العربي السادس للطاقة المتجددة. السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته اتحاد العمال يؤكد مواصلة الدفاع عن حقوق العمال وتعزيز بيئة العمل اللائق الطاقة الدولية: حرب الشرق الأوسط أوقعت العالم في أزمة طاقة واقتصادية كبرى الأوقاف: لا محاولات للحج بشكل غير قانوني حتى الآن رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي” غوتيريش يحذر من اضطرابات الملاحة في هُرمز يهدد الاقتصاد العالمي

قبول 7 أردنيين بمنحة تربية إعلامية لدى الجامعة الأميركية في لبنان

قبول 7 أردنيين بمنحة تربية إعلامية لدى الجامعة الأميركية في لبنان
الأنباط -
- أعلنت أكاديمية التربية الاعلامية والرقمية بالجامعة الأميركية في بيروت، أسماء الفائزين بمنحتها الدِّراسية عن العام الحالي، والبالغ عددهم 75 شخصا من مختلف الدول العربية بينهم 7 أردنيين.
وقال معهد الإعلام الأردني في بيان اليوم الأربعاء، إن الأردنيين هم خريجو المعهد وطلبته في الفوج الحالي رقم 13، وأنَّ البرنامج سيبدأ يوم غد الخميس في مقر الجامعة، وعلى مدار 10 أيَّام.
وأضاف أنَّ الأكاديمية تهدف إلى تطوير وتعزيز التربية الاعلامية في المنطقة العربية من خلال التدريب التربوي وتطوير المناهج، وأنَّ المشاركة في هذا البرنامج له مكانة وامتياز خاص، حيث أنَّ المجتمعات بحاجة إلى الوصول لتربية إعلامية تحمي من وباء المعلومات والأخبار الزَّائفة.
وتصل كلفة المنحة، وفق المعهد، إلى 3 آلاف دولار أميركي للشَّخص الواحد، وتشمل الرسوم الدراسية والإقامة وتكاليف السَّفر ، حيث حجز الأردنيون السبعة مكانًا لهم في الفوج الحالي.
ولفت البيان، إلى أنَّ المعهد يسعى وبشكل دائم إلى التَّشبيك مع الجهات كافة، في برامج التَّربية الإعلامية لتطوير مهارات القائمين عليها، وإشراك أكبر قدر من الصَّحفيين والإعلاميين وذوي العلاقة بهذه المنح.
وقالت عميدة المعهد، الدكتورة ميرنا أبو زيد، إنَّ البرنامج يشمل جانبا نظريا وتطبيقيا على أساليب التَّربية الإعلامية، ضمن برنامج مكثف يمتد لثماني ساعات يوميًا.
وبينت أنَّ المعهد عمَّم رابط التقديم على طلابه وخريجيه للتقديم لهذه المنحة وجاء القبول من فريق الأكاديمية للأشخاص السبعة، متنمية أن يكون عدد المشاركين في السنوات المقبلة أكبر، نظرًا للقيمة الكبيرة لمثل هذه المنح.
ولفتت إلى أنَّ المحاضرين في البرنامج، هم من أصحاب الخبرة الدولية الكبيرة في مجال التربية الإعلامية وأنَّ الحصول على هذه الخبرات مهم جدا ومفيد للمشاركين أنفسهم، وللمجتمع الذي سينقلون إليه ما يكتسبونه من معارف وخبرات وتجارب جديدة في هذا المجال.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير