اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟ اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد والشعب الاردني بحلول السنة الهجرية قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية المدن الصناعية تهنئ بالعام الهجري الجديد 88.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 يا رب… عليك التواكيل "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي عجلون: ذكرى الهجرة النبوية مناسبة لاستذكار دروس الصبر والأخذ بالأسباب

مستشفى يرفض علاج طفل بسبب بدانته.. والنتيجة مأساوية

مستشفى يرفض علاج طفل بسبب بدانته والنتيجة مأساوية
الأنباط - توفي طفل بريطاني يبلغ من العمر 13 عامًا بسبب مشاكل صحية متعلقة بالسمنة، بعد أن رفضت إحدى المستشفيات علاجه بسبب بدانته المفرطة.

وكان طالب المدرسة أدريان بالوج يعاني من السمنة المفرطة، مما أدى إلى وفاته، بعد أن قال الأطباء إنهم لن يستطيعوا تقديم أي شيء له سوى بعض العلاجات البسيطة، بسبب وزنه.

كان أدريان يعاني من السمنة منذ سن الثالثة وتم نقله إلى المستشفى بسبب اعتلال عضلة القلب التوسعي، وهي حالة يفشل فيها القلب من ضخ الدم إلى أنحاء الجسم بشكل صحيح.

بعد ذلك تبين بأن أدريان مصاب بنقص الصفيحات الدموية الناجم عن الهيبارين، وهو اضطراب في الدم يمكن أن يسبب حدوث الجلطات. وبسبب وزنه، لم يكن الطفل مؤهلاً لإجراء عملية زرع قلب، أو حتى أي إجراءات مؤقتة لإنقاذه.

قبل أسابيع من وفاته، تم نقل أدريان من مستشفى الأطفال الملكي في مانشستر إلى مستشفى فريمان، نيوكاسل، حيث قرر الأطباء بأن حالته لا يمكن التعامل معها أبداً، وأعيد إلى مستشفى مانشستر حيث خضع للرعاية التلطيفية حتى فارق الحياة.

وقال الطبيب الشرعي زاك غولومبيك في مانشستر: " توفي الطفل بسبب السمنة المرضية التي يعاني منها منذ فترة طويلة، والتي ساهمت بشكل كبير في وفاته وجعلته غير مؤهل لتلقي العلاج المناسب”.

وأضاف: "طوال طفولته، كان يتغذى على نظام غذائي غير صحي وسمح له بمواصلة هذا النظام الغذائي في سنوات المراهقة المبكرة".

وحذر غولومبيك الآباء، من مغبة إهمال حالات السمنة لدى أطفالهم، وحثهم على إجراء استشارات لدى المختصين للعمل على تخفيض أوزان أطفالهم التي قد تخرج عن السيطرة وتؤدي إلى عواقب خطيرة، وفق ما أورد موقع "ميترو” الإلكتروني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير